Цветущий мир пролог

- Пытался ли я выжить? Да, как-то не особо.  Мне больше по душе - плыть по течению. Просто, закинув ноги, отдаться сокрушающей и сметающей все на своем пути, реке времени. А все, кто бегал, сновал и продолжает этим маяться, мне как-то до одного места. У них шило никогда не выпадает из задницы. Встрянет и хрен достанешь. Не знаю, может просто потому, что не понимаю куда они летят сломя головы. Или не вижу света в конце их тоннеля. Ведь куда бежать, зачем, если весь мир замер? – говорил высокий мужчина, в потертой, серой куртке, закину ноги на стол – А вы дамы, видели раньше героев той глупой войны, что затеяли выжившие? Что имела глупость разразиться два десятка лет тому назад?
- А ты? – спросила самая симпатичная, ехидно улыбаясь.
Вокруг сновало много людей. Пьяных и трезвых, старых и молодых. Бордель в это время суток всегда наполнялся под завязку, как ведро в сильный ливень. И можно было пошалить на славу. Отдаться чувствам и предаться похоти, что стало единственным развлечением в разрушенном мире. В мире где растения взяли верх над человеком. Как глупо это не звучит, но так дела и обстоят. Какие-то ученые откопали древнейшую пещеру, а она оказалась с сюрпризом. В ней рос мох, что выделял опасный токсин для человеческого организма. Этот гад истребил почти весь род человеческий и распространялся с такой скоростью, что за несколько лет укрыл всю поверхность Земли.
- Я-то? А как же! Конечно видел и их, и оружие, что они используют. – важно говорил тот же мужчина – Эти дивные гремящие палки… Как их там… Автоматы! Бывал я почти в каждом из оставшихся городов этого мира, и доводилось побывать в нашей столице - Киеве. Там и шагу нельзя ступить, чтобы не споткнуться о ветерана войны. Будь то третья, или четвертая война, все одинаково гордятся собой! Наперерез друг другу орут, цену на свои услуги понижают. А кто же захочет дряхлого старикана нанимать в компаньоны? Что они смогут сделать, когда стая одичалых, бешеных собак наскочит внезапно? Ветер пустить, или инфаркт схватить? Таких первыми грызут!
- А мне опытные нравятся – говорила блондинка, что сидела с правой сторону – Ох и мастерские любовники, как пить дать, любую девку до экстаза довести могут! Таким даже отсутствие грошей можно простить, главное – куча позитивных эмоций и удовольствие достойное королев.
- А шлюхи-то везде одинаковыми будут! – отмахнулся мужчина.
Поскольку на поверхности царит отрава, вместо воздуха. Первые поселенцы прятались в подвалах и бункерах. Закупоривали окна, двери и дожидались помощи или смерти. Что не редкость на просторе. Люди гибли городами, даже не подозревая об отраве. Лишь те, кто был предупреждён смогли выжить.
- Да если бы не такие как мы, мужики все бы ума лишились! – ответила симпатичная – Вы должны нас на руках носить…
- А мы че, мало носим? – раскинул руками мужчина – Я вот всех до кровати на руках тащу!
В подвале, освещаемом несколькими свечками и лампадами, бродил спертый, затхлый воздух. Ощущался чесночный, вперемешку с хмельным и спиртным нотками, запах. Это был запах обычного борделя, ничем особо не отличавшийся от других. Девушки хоть и ухаживали за собой, но духами могли пользоваться только женщины высшего сословия. Имевшие в распоряжении хоть одного раба.
Да, в этом мире человек так и не поменялся, все тот же властный, гордый, жадный и кичливый, дурак. Затевающий воины за территорию, которая и без того уже принадлежит человеку! Вся, без остатка готова ему служить, но кому-то невдомек, что это все добро не обязательно завоевывать.
- Помниться, бывал я как-то на востоке, в Этноре. – начал мужчина задумчиво – Городишка не большой, даже меньше обычного, но шлюхи тамошние отменившие. Так меня обхаживали как короля, и даже гроша не взяли! Так я им понравился. Ох и были деньки. Никогда не забуду.
- И что же ты делал в тех местах? – мило спросила блондинка – Я вот даже не слышала о таком городе. Никогда не покидала границы родной провинции.
- Сопровождал караван торговца в тамошний центр. – Ответил мужчина, будто это ежедневная, обычная рутина – Кому-то не нравиться наша провинция, и они бегут за границу. Надеясь, что там будет лучше. Что там будет вдоволь фильтров для противогаза, рабов охотно продающих себя любому встречному и распутных девушек. А может даже надеются в городское управление пробиться. Черт их знает, что же ищут подобные беглецы.
- Это наверное опасно – с украдкой спросила симпатичная. – проделывать столь долгие переходы?
- Такова работа наемника – пожал плечами мужчина, почесывая лысую голову. – В наш-то не легкий час попробуй найти работёнку, где не нужно было бы рисковать шкурой. И каждый день отправляться на простор. Я хоть и не кретин полнейший, чтобы за зря головой рисковать, но хочешь сладкой жизнь, придется опустить зад в дерьмо!
Он оглянул девушек широкими, темными глазами. Мол, выдал смысл жизни.
Где-то под потолком, у самой двери наружу, мирно гудел фильтр воздуха. Фильтры – вот, что спасло человечество. Самые обычные воздушные фильтры. Теперь это самый ходовой товар, который будет нужен всегда. Без которого человечество не выживет. Незаменимое в любой деятельности. Будь то обычный торгаш или полуночные часовые, что охраняют городские проходы от ночных зверьков, норовящих погрызть урожай или залезть в дом к жителям и съесть всех детишек.
Хоть населенные пункты и назывались городами, в основном они состояли из разрозненных жилых домов, теплиц, пастбищ для свиней, разных птиц и прочей живности, и городского центра. Эти все здания окружили клеёнкой, или чем-то подобным, на чем не мог расти мох. Ведь если хоть один росток попадет на непокрытое здание, за парочку дней оно полностью позеленеет. И уже ничто его не спасет.
- Значит, жизнь наемников отнюдь не скучна! – улыбнулась красавица. – От бы мне такую. Хотелось бы повидать простор, этих ваших монстров, от которых вы защищаетесь, людоедов, бандитов. А это тебя наняли, чтобы выследить город-призрак наш городской глава? Наш почтенный губернатор? Говорили, что у того наемника есть самое настоящее оружие, что гремит. Прям, как у ветеранов войны! Автомат кажись, или что-то навроде этого. Мы с девочками поспорили, что это ты. Ведь ты?
Наемник пожал плечами. Не хотелось ему врать и вешать на себя чужие лавры и достоинства. Низко это! А вот удивить девушек даже очень хотелось. Такие милашки, да еще и молоденькие. Что редкость в некоторых городах. Обычно в шлюхи продаются брошенные, никому ненужные, больные, уродливые женщины, которым нечего есть и некуда податься, но иногда бандиты нападают на далекие города или независимые караваны и похищают девушек, молодых и красивых, а потом продают в рабство. Таким везет, ели их купит самодержец, представитель высшего сословия. Они живут в городских центрах, распивая хорошие напитки и ночуют на мягких перинах, окруженных благовониями. Но чаще всего девушки попадают именно в бордели, что обязательно есть в каждом городе.
- Опаснейший контракт это – вдруг вскинул руками наемник – Искать призраков – чистой воды само убийство, пусть даже просто искать, а не пытаться провести разведку и оценивать боевую мощь этих людоедов или бандитов. Неужели есть тот, кто в одиночку может провернуть это дело? Я вот что вам отвечу – чушь это все. Нет даже среди самых элитных воинов подобных придурков, которые бы полезли в улей к пчелам с голым задом.
- Нам рассказывали, что он сам призрак – шепнула блондинка – Поговаривают: пришел он сразу после того, как исчез наш караван перевозивший фильтры. А наши запасы как раз на исходе. Осталось около десятка, или того меньше. Кто знает? Может это губернатор темнит и правду говорить не хочет. Погляди, и до завтра не доживем… Чувствуешь, как тяжело дышать?
- Чувствую запах крысиного дерьма по углам. – приложился губами к бокалу с мутным напитком наемник – А тот, о ком ты говоришь – приходящий с бедой. Мне рассказывали об этом придурке. Никогда бы не принялся за поиск призраков. Во-первых: невозможно, ибо как нужно от бешеных зверушек утекать постоянно, сражаться не всегда получается. А когда ты сам – это невозможно. Зверье само не ходит, обязательно в больших стаях не менее пяти особ одного вида. Природа зверей такова – при виде добычи, начинают охоту, загоняя дичь в угол. А эти бешеные демоны, что поедают мох и заражаются, нападают словно стрела. Не подкрадываются, не прячутся, и главное для них убить по больше, а не просто убить. А во-вторых: что ты сделаешь один супротив целой банды людоедов? Начнешь пугать вонью изо рта и гнилыми зубами? И покажешь герпес на гениталиях, чтобы враг от шока свалился, ли блевотиной захлебнулся?
- Тогда, как ты объяснишь, почему караваны медлят? Почему часовые не ищут остатки того, что исчез? – спрашивала красавица – Мне говорили, что в центре города бродил кто-то в странных одеждах, весь черный и со шрамами на морде. Да и к тому же голова полу седая - полу чёрная. На спине странный рюкзак и еще спереди куча маленьких, на поясе непонятная хрень висит. Говорят: у него есть еще конь черный, как смола и тоже весь обвешанный.
Отрава убивала людей, но зверей почему-то щадила. А поскольку бензин давно никто не добывает, аккумуляторы давно разрядились, люди передвигались по старинке. На обозах и верхом.
- В бордель он не захаживал, когда был здесь пару дней назад. – сказала блондинка, поправляя корсет – Но мы ждем-с его со дня на день. Дабы отблагодарить за столь опасную работу. Наверняка в постели ему нет равных!
- Ну, что же дамы – начал наемник, но вдруг входная дверь с натугой отворилась и в подвал вошел незнакомец.
Все на минуту затихли, уперев взгляды в незнакомца, а потом зашушукались, поняв кто это.


Рецензии