Сухарики

Сухарики - о них так много сказано за много вековую историю ... Одни армейские сухари чего стоят!

Никогда не выбрасывайте хлеб, и не допускайте того, чтобы он испортился или засох. Если Вы поняли, что купили хлеба больше, чем можете съесть, то нарежьте его маленькими кубиками, разложите в один слой на противень и подсушите в нежаркой духовке минут 15. Смотрите, чтобы сухарики не подгорели, встряхивайте противень несколько раз во время сушки. Когда сухарики приобретут тёмно-бежевый цвет, выключите духовку и откройте дверцу духового шкафа. Дайте сухарикам остыть. Остывшие сухарики поместите в сухую, герметичную ёмкость. Я, например, использую пустые 6-литровые пластиковые бутыли из под воды, предварительно высушенные. Но можно использовать фирменные стеклянные ёмкости.

Сухарики Вам пригодятся для панировки, для добавления в котлетный фарш, в качестве ингредиента горохового супа-пюре, для салатов.

Сухарики из чёрного хлеба с добавлением соли - снек, за маленький пакетик которого Вам придётся заплатить приличную сумму денег.

Экономичные рецепты  http://low-budget-cook.ucoz.com/


Рецензии