Christmas Eve - Ночь Сочельника

Christmas Eve - Ночь Сочельника
Нина Филипповна Каменцева
 Christmas Eve - Ночь Сочельника.25 декабря в Григорианском календаре.

     Люди во всём мире празднуют Сочельник по-разному. Этот праздник отмечается во многих странах, таких как Австралия, Канада, Соединённое Королевство и Соединённые Штаты. Рабочие в некоторых странах имеют выходной или неполный рабочий день, чтобы приготовиться к Рождеству, и оставляют на последние минуты покупку подарков и продуктов для праздничного стола, художественное оформление. Во многих странах Сочельник празднуется вместе в большой семье, готовящей традиционные рождественские блюда. В некоторых культурах является традицией обмен подарками в ночь Сочельника. У многих в доме светятся разноцветными огнями рождественские ёлки, увешанные игрушками и другими рождественскими украшениями, такими как падуб и плющ, в это время года.
    Некоторые организуют группы певцов, которые распевают рождественские гимны, ходя от двери до двери, или поют в общественных местах. Во многих странах мира это также время для детей: они вешают свои чулки (или наволочки), надеясь на подарок от Санта-Клауса в Рождество, 25 декабря по григорианскому календарю. Дети во Франции в Сочельник расставляют свою обувь около камина, полагая, что Дед Мороз (Санта-Клаус), также известный как Пер-Ноэль (на французском языке), прибудет на рассвете и заполнит её игрушками, орехами и конфетами.

   В церквях устраивают специальные службы в течение Сочельника, включая полуночные. Эти службы включают специальные хоры и проповеди, чтобы праздновать рождение Иисуса Христа. Во многих церквях также показывают детские представления или устраивают миниатюрную сцену Рождества. Рождественские празднования в разных странах объединяют культурные традиции, верования и суеверия с более современной религиозностью. Санта-Клаус, рождественские ёлки – всё это выглядит торжественно и создаёт соответствующее настроение!..
http://www.stihi.ru/2013/12/25/677


*Падуб — В верованиях друидов падуб символизировал солнце, поэтому древние кельты украшали свои жилища молодыми побегами растения в хмурые зимние дни.

***Плющ обыкновенный, или Плющ вьющийся (лат. Hed;ra h;lix) — вечнозелёный вьющийся кустарник.

http://www.proza.ru/2013/12/25/130
2013


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213122500130 


Рецензии