Сквозь очки

Кто-то любит смотреть в небо. Оно бывает такое, как море. Бездонное. Люди любят в нём тонуть. Пусть даже неосознанно. Забываться, уходить от проблем и смотреть в него. Долго. Беспрестанно. Оно словно вселяет в тебя какую-то энергию и уверенность и ты находишь в себе силы на что-то, открываешь второе дыхание, получаешь заряды вдохновения. А оно всё так же непредсказуемо и очень плавно меняет краски: с бледно-голубого в свои жёлто-пурпурные закатные оттенки. Стоит лишь тебе покрутиться на месте, задрав голову, и твоему взору откроются немыслимой красоты переливы небес.

У меня есть такие очки, надев которые всё вокруг получается насыщенное, яркое, живое, будто через цветовые фильтры. И на что, вы думаете, в первую очередь смотрят те, кто берёт у меня их померять? На небо. Нечего тут и гадать.

Я люблю смотреть на небо именно на закате. В это время оно будто звучит. Чудно звучит. Оно играет. Живёт. Даже если ты смотришь на закат в сером мегаполисе, в это время всё вокруг не кажется однообразным даже там. Согласитесь. Всё обретает какие-то едва уловимые ароматы волшебства, тонет в ласково уходящих солнечных лучах. И небо становится волшебным.
А впрочем, совершенно не важно ни время суток, ни погода. Как можно смотреть на что-то идеальное сквозь призму времени или температуры? На идеальное можно смотреть лишь через призму стёкол моих очков)

Только не ночью. Но если мерится волшебством неба по времени суток - то, я думаю, побеждает ночь. Затягивающая тёмно-синяя бездна с мириадами мелких мерцающих звёзд. Такая глубокая бездна. С самого беззаботного детства и до той самой старости, когда больше уж ничего и не надо,кроме того как сидеть и любоваться небом в кресле-качалке на веранде, если рядом нет моря, всю свою жизнь мы усердно верим что именно небо хранит все наши секреты и исполняет желания, которые мы загадываем падающим звёздам.


Рецензии