Свобода в переносном значении. Глава7

Глава 7. Побег.
Шена тихо встает с кровати, так как у неё она сильно скрепит. Подошла к двери, дернула за ручку.
-Дверь закрыта!- сказала она.
Девочка, уже пожала руками. Предложила Шене, сбежать завтра, забрав ключи у санитаров. Но, Шена немного рассмеялась. Она заглянула под кровать, достала тот самый пакет. В пакете достала маленький, тоненький гвоздик. Шена дальше начала рассматривать пакет. И, нашла там небольшой кусок карты. Того района где находиться больница, и остановка с вокзалом. Шена согнула гвоздик, и пролезла в замочную скважину. У неё очень легко получилось открыть дверь. Арина удивилась, такой ловкости рук. Но, Шена ей рассказала, что когда она была маленькой девочкой, она взламывала шкафы с конфетами, маленький замки в саду, или же шкатулок. Но, она не только взламывала эти безвинные вещи, она ещё взламывала замки в банках. Шена это хорошо помнила, после как прочитала дневник. Хоть она все забыла, но руки и все остальные части тела помнили действия. Это её раньше немного пугало. Но, Шена очень хочет измениться. Для этой маленькой девочки. А, если она узнает не от меня? Или, я сама все скажу, и она не захочет видеть меня?- проносилось только эти вопросы в голове. И, это тоже её немного пугало.
Шена открыла дверь, осмотрелась по сторонам. Позвала она Арину. Она шла за Шеной. Шена аккуратно смотрела, прислушивалась каждому шороху. Она часто оборачивалась назад. Ей казалось, что кто-то за ними следит. Наверно потому что мы сбегаем, и в крови играет адреналин- подумала Арина- И, поэтому Шена все оглядывается!- продолжала она.
Они дошли до двери, откуда выпускают пациентов, на улицу. Шена снова дернула за ручку. И, поняла, что это было глупо. Эту дверь уж точно закроют. И естественно закрыли, как положено. Шена обратила внимание, что эта дверь закрыта на большой замок. Как будто закрыли склад с оружием. Этот гвоздь не поможет, надо что-то побольше- подумала Шена. Шена чуть не пнула дверь, но Арина её остановила. Если бы она пнула, сюда же сразу налетят санитары, которые на ночном дежурстве. Как её Арина остановила, её взгляд привлек мишка. Тот ,который её родители подарили. А, точнее её привлек не сам мишка, а что одето на нем. На шее было на нем одето, что-то вроде пряжки от ремня. Шена взяла мишку, из рук Арины. Арина не сильно поняла, зачем она забрала у неё игрушку. Но, вскоре все ясное стало явным. Через минуту замок был уже на полу. А, она тихо открывали дверь, и медленно выходили. Шена наконец вздохнула с облегчением. Она чувствовала чистый воздух, немного холодный ветер, и свет луны на себе. Где-то она слышала сову. Чуть-чуть присмотревшись, Шена её увидела. Сова быстро взлетела, взмахивала своими большими крыльями, и села на заборе. Она улыбалась. Но, Шена понимала, что они ещё не на свободе. До той свободы, которой осталось перелезть высокий забор. Когда Шена была в палате, она наблюдала за этим забором. Смотрела и понимала, что он очень высокий. Шена все думала, как его преодолеть. Но, выход был очень прост. Там была калитка. Она даже не заметна. Её очень трудно увидеть. Шена не знала о её существование, она узнала тогда, когда санитары её сами открыли. Через эту калитку, и через эти двери проще пройти, чем обходить целую улицу. Потому что эта больница очень большая. Тут много больных, и даже не больных. И, эта калитка была на маленьком замочке. Шена его легко взломала. И, они теперь свободны. Я теперь свободна!- сказала она себе в мыслях. Они медленно шли. Возле деревьев и кустарников. Если что можно там спрятаться. Шена сняла себя обувь и шла босяком и наслаждалась травой. Но, ей от этого стало холодно. Не май месяц, Шена!- говорит она себе. И, снова одела.


Рецензии