Теория эволюции

Давным-давно жили в наших краях неандертальцы. Жили – не тужили. Ученые говорят, что мозгов у них было больше, чем у нас, а гортань устроена по-другому, так что с речью у них были проблемы. Поэтому они много думали и мало говорили. И жили они как настоящие философы. Голые и голодные, но умные. И политиков у них не было. Потому, как если мозги политику особо и не нужны, то вот без болтовни политик – не политик. И «Дома-2» у неандертальце не было. По этой же причине.

А в Африке жили кроманьонцы, с маленьким мозгом, но жутко болтливые. Но вот однажды на Суматре рванул вулкан и наступил мгновенный ледниковый период. И болтунов кроманьонцев осталось в Африке не больше сотни. И вроде пищи у них было много, и теплее в Африке, нежели чем у нас, но поговорить-то не с кем. В общем, затосковали кроманьонцы и пошли искать себе собеседников.

И через пару десятков тысяч лет они нашли таки неандертальцев. И как начали без умолку болтать кроманьонцы, отвлекая философов-неандертальцев от раздумий. Разве можно думать нормально, когда тебя все время отвлекают разговорами. И так кроманьонцы достали своей болтовней неандертальцев, что те плюнули и вымерли все. Так всю планету захватили болтливые и безмозглые мы.


Рецензии