Христу дают палестинскую прописку

Читателям могу напомнить, что еще весной этого года правительственная газетенка "Al-Hayat-Al Jedida" (издание, публикующее бред, не заслуживает называться газетой!) из ПНА беззастенчиво приписала Христа к "первым мусульманским шахидам". Мода на вранье набирает все новые обороты. Теперь уже бред звучит из уст президента Палестинской Национальной Автономии Махмуда Аббаса.

Дескать, был Иисус палестинским мессией, а евреи сами виноваты в бегстве христиан со Святой Земли. Вторую часть вычурного закидона даже комментировать не надо в силу самоочевидности абсурда: христианство катастрофически тает на палестинских территориях как раз по причине неприкрытой враждебности к ним со стороны мусульманского населения.

Погромы, избиения, периодические убийства и постоянный страх возможных притеснений - это повседневная реальность палестинских христиан в наши дни. Кстати, численность христиан в самом Израиле постоянно растет. Для вящего эффекта лжецы обычно пускают в ход витиеватые и абсолютно пустые с практической точки зрения формулировки:

"Христиане – не меньшинство в Палестине, а интегральная часть богатой мозаики палестинского общества – свободного, плюралистического, демократического" (http://www.vz.ru/news/2013/12/25/665976.html).

Эка понесло Аббаса! И не краснеет! Тут тебе и словечки мудреные: "интегральные", "плюралистическое" и даже - кто бы мог подумать такое о ПНА! - "демократическое". Есть такая верная народная примета: больше всего возмущается тот, кто сам же и выпустил вонючие газы из кишечника.

Надо сказать, меня очень удивила и позиция интернет-газеты "Взгляд", где четко просматривается неявная поддержка суждения палестинского лидера по части происхождения Христа. Ладно бы какой чудной блогер в очередной раз отмочил номерок, но никакой авторской подписи под статьей нет и ссылки на блог тоже. Значит публикацию можно считать официальной позицией "Взгляда".

Вот как суммируется в конечном итоге сказанное в статье:

"Отметим, что Евангелия ПЫТАЮТСЯ (выделено автором статьи) доказать еврейское происхождение Иисуса: согласно родословным, он был семитом, израильтянином и иудеем. Кроме того, Евангелия от Луки говорит, что мать Иисуса - Мария была еврейкой, а еврейство обычно определяется по национальной принадлежности матери" (там же).

Почему же "пытаются"?! Очевидцы констатируют бесспорный для всех соплеменников Христа факт его еврейского происхождения. Его хорошо знали в Израиле как жителя Галилеи. Само слово "пытается" в контексте всех имеющихся фактов звучит нелепо и совершенно непрофессионально. И уж совсем несуразно с точки зрения законов логики звучит фраза "кроме того, Евангелие от Луки говорит", поскольку упоминаемое евангелие и так входит в понятие "Евангелия" из первого предложения.

Кроме канонических Евангелий имеются и свидетельства еврейства Христа из неканонических, написанных во II веке. Есть еще упоминания у таких нехристианских авторов, как Иосиф Флавий и Тацит. Почему не приводят выдержки из новозаветных посланий? Например, апостол Павел об этом пишет весьма определенно:

"Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти..." (Послание Римлянам гл.9 ст.3-5).

Может кто-то не верит в Бога и по этой причине не согласен с библейской моделью спасения человечества от грехов, но зачем же переиначивать очевидное? Согласно Библии, все народы уклонились от Божьих путей и по замыслу Господа был образован из рода Авраама (выходца из территории современного Ирака) еврейский народ. Именно с Израилем был связан завет Всевышнего. Им же были даны заповеди и та часть Священного Писания, известная сегодня как Ветхий Завет.

Какова роль еврейских писаний? Они должны были стать своего рода мандатом, подтверждающим правомерность мессианства Иисуса Христа. Иудейские пророки за много столетий до рождения Христа предсказывали его рождение и служение. Считается, что всего в Ветхом Завете насчитывается около 140 отрывков, где описываются разные аспекты жизни и служения будущего мессии.

Одно из важнейших условий мессианства - это принадлежность будущего мессии к Израилю и ни к какому иному народу. Альтернативы в данном случае нет. Представьте как некий флорист решил вывести особый цветок, потратил для этого 50 лет и в итоге первый приз присудил... чесноку.

- Так чеснок даже не принадлежит к цветам!

Так в этом и вся суть: кандидат в мессии должен был исполнить все заповеди Божьего закона данного евреям (потому и должен быть иудеем!), не согрешить ни разу в жизни и потом умереть за грехи ВСЕГО человечества. Подчеркиваю: умереть за других, а не взорвать, расстрелять, задушить, зарезать или задавить других, как это делают истовые палестинские шахиды. С этой стороны хамасовец похож на Христа как свинья на ежа.

Да и какое отношение имеют современные палестинцы к древней Палестине? Кроме игры слов с названием, появившимся через 100 лет после Христа - никакого. Чуток покопавшись в родословиях "гнобимых" свободолюбцев исследователь без труда найдет в них египетские, иорданские (библейские аммонитяне), ливанские, аравийские и др. корни. Причем, в совсем недалеком прошлом. Настолько близком, что даже собственной культуры еще не успели породить.

Палестинцам по справедливости следовало бы просто вернуться к себе на историческую родину и всей проблеме конец. Чего же удивляться претензиям ПНА на исконно израильские территории, если они даже Христа к себе приписали? Не знаю, вряд ли может наступить мир там, где даже президенты не гнушаются опускаться до примитивного вранья...

http://www.proza.ru/2013/05/25/1787 - статья "Христос был... Да кем только не был!"
http://www.proza.ru/2012/12/06/86 - статья "Скандальная квартира"


Рецензии
О времена, о нравы, чему удивляться Василий, врут президенты зарубежных государств, так это же заграница, им можно, они далеко, а вот нашего послушаешь, так и удивляться не приходится, так заливает, что я диву даюсь и не просто заливает в пахабной газетенке, а с голубого экрана на весь мир !!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   27.12.2013 22:00     Заявить о нарушении
Что конкретно заливает, Олег? Врут все, не только наш, но переиначивать исторические факты наш пока не брался. Можно не так объяснить, интерпретировать не так, но сам факт должен быть фактом. У меня есть подозрение, что это так нынешняя лихорадка политическая действует на людей. Отойди от этого. Оппозиционеры заливают не хуже)))))

Василий Гапонов   27.12.2013 22:11   Заявить о нарушении
Да, хрен редьки не слаще, но наш в историю не лезет по довольно известной причине,хотя и имеет степень доктора не понятно по чему доктора и техникум горный за плечами, но Хазанов со своим кулинарным намного образованней нашего, шучу Василий, улыбнись и с наступающим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   28.12.2013 16:37   Заявить о нарушении
Не согласен. Может у нашего манер и не хватает, но он совсем не дурак и хватка у него посильнее всей этой майданной троицы. А шпынять прежними судимостями не совсем корректно

Василий Гапонов   28.12.2013 18:38   Заявить о нарушении
Вася, да и меня Бог не миловал тюремными приключениями, (рассказ тюрьма) но одно дело когда ты думаешь об этом, а совсем другое, когда ты этим живешь !!!!!!!! Я точно знаю что и его Бог и любит и милует, по этому я прекращаю эту тему,с уважением и искренне твой друг Олег Медведев !!!!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   29.12.2013 18:01   Заявить о нарушении