Инопланетное вторжение

Так получилось, что мозг человека за миллионы лет эволюции сформировался именно таким образом, каким он является в действительности. В этом процессе участвовали различные факторы: масса Земли, расстояние планеты от Солнца, климат, естественный отбор и т.д.

И, если бы перечисленные выше факторы хоть сколько-нибудь были другими, наш мозг отличался бы в развитии от современного.

Всем известно, что мозг животных развит гораздо слабее человеческого. Братья наши меньшие не создают средства производства (разве что самые простые), не производят товар, не образуют государства, у них нет письменности и одежды, сделанной собственноручно. Их образ жизни не влияет, в первую очередь, на экологию планеты. И научно-технический прогресс животного мира графически можно изобразить горизонтальной прямой, которая прервётся лишь при глобальной катастрофе (гибели солнечной системы или планеты).

Гораздо выше этой прямой проведём параллельно другую прямую линию, обозначающую невосстановимое разрушение экологии планеты, после пересечения которой человечество будет обречено на гибель.

Возьмём и рассмотрим второй пример, где интеллект разумного существа находится примерно между современными животными и человеком.

Эволюция такого существа будет длиться гораздо дольше человеческой. Они изобретут простейшее оружие, колесо, научаться добывать огонь и истреблять животных в большем количестве, чем это нужно для пропитания. Но электричество, телеграф, а тем более сотовый телефон для них будут недостижимы. Темпы роста их научно-технического прогресса, если так можно назвать, будут оставаться практически незаметными, и изобара этого общества также никогда не сможет пересечь «крайнюю черту».

Третий пример: современное общество. Наше развитие долго тянулось на самых первых стадиях, но чем дальше, тем быстрее разгонялся НТП. Мы уже подошли к этой черте и в скором времени перешагнём её. Какое-то время мы ещё будем двигаться вверх, потом замедлимся, потом остановимся в развитии, а затем начнём «падать», сначала медленно, а затем стремительно, возможно даже, «мгновенно».

И последний пример: разумные существа с интеллектом выше человеческого. В этом случае я предлагаю прочертить ещё одну линию, чуть ниже «крайней» , а образовавшуюся полосу между «крайней чертой» и новой линией назвать «полосой рационального НТП».

Они быстрее нас достигнут «крайней черты», но сумеют остановиться и урегулировать проблемы общества, двигаясь дальше по «полосе рационального НТП», год за годом разгоняя НТП, но при этом не губя (а наоборот, восстанавливая) экологию своей планеты. Такие существа могут достичь фантастических, по нашим меркам, высот в науке: преодолеть (подчинить) Пространство и Время.

Нам же не повезло: нашего интеллекта не хватит, чтобы выжить.

Окончательная формулировка закона развития человеческого общества такова: интеллекта человечества не хватит для того, чтобы справиться с возникшими в обществе проблемами экологии и мирного сосуществования, и человечество в ближайшем будущем погибнет от результатов собственной жизнедеятельности.

Так что, Мальтус совершенно зря беспокоился о перенаселении планеты.

«А с какого боку тут инопланетное вторжение?» – спросите вы.

Из закона развития человеческого общества вытекает закон наивысшего интеллекта, который гласит: «Наивысший разум не представляет угрозы для тех, кто стоит на низком интеллектуальном уровне, при условии, что ему не будет грозить серьёзная опасность со стороны низшего разума».

Общество, которое смогло преодолеть внутренние распри и неурядицы, полностью отказалось от войн и междоусобиц, не загубило экологию своей планеты, сохранило на образцовом уровне физическое и моральное состояние своих граждан, смогло достичь высочайших достижений в области науки и свободно преодолеть космическое пространство вселенной, во-первых, достойно самого высочайшего уважения, а во-вторых, относясь с уважением к себе, оно обязательно отнесётся с уважением не только ко всему разумному, но и ко всему живому.

Без определённой нужды существо с высоким интеллектом никогда не навредит ни окружающей среде, ни себе подобным, ни живым существам. Зайти в лес, бросить связанную кошку на муравейник, облить всё это бензином и поджечь может только дебил.

Поэтому все фильмы и книги про нашествие инопланетян на Землю, с целью порабощения и уничтожения нас, нужно рассматривать через призму-негатив: реально – это мы представляем угрозу для инопланетных существ, но никак не они для нас.

Другими словами человечество может быть совершенно спокойно: оно погибнет не от инопланетной (ых) цивилизации (ий)…

Оно погубит себя само.

_
24.12.13, 23:28, Воронеж.


Рецензии