Эпизоды из жизни Артюши Ги

Kaк часто в нашей жизни люди находят новую работу – не так часто. Иногда потому, что они твердо знают, что ни на что другое не годятся, и лучше уж им сидеть и молчать в тряпочку, пока и со старой не поперли в подсобники, которые всегда требуются.
Ну, а если оседлал новую позицию, то постарайся ее не загнать в тупик, а держись и учись быть на ней.
Не обязательно, что это любовь с первого взгляда или мечта с третьего класса. Она может быть и невзрачна и даже немногие представляют, что за такое платят жалование, но теперь она твоя, и твоя забота спаять вас вместе дружбой и доверием для пользы дела. Как всадника со скакуном.
Примерно такие мысли крутились в моей голове, когда я поднимался на свой 4 этаж.
В парадном пахло обычным.
Ступеньки нашей лестницы были сработаны пару сотен лет назад из какого-то цельного материала тогдашними подсобниками добротно. С ними ничего не сталось, кроме не запланированной сношенности.
Все ремонты дома каким-то образом обошли замену лестниц.
И хорошо.
Особенно, когда в доме нет лифта, и каждый живущий в нем, давно выработал в своем организме «модуль ступени».
Люди не задумываются об этом, потому что и в сильно нетрезвом состоянии доходят на автопилоте до дома без значительных падений с переломами.
Все это благодаря модулю.
Наверняка это немцы или французы научили такому наших предков в городах, а в деревнях этого слова до сих пор не понимают, поэтому и падений там происходит больше.
Довольно странно было вести программу первой ночью.
Меня никто не представил аудитории. Мне так и сказали, что в этом нет необходимости, потому что радио слушают в ночное время не по расписанию, а спорадически, и даже постоянные слушатели не обращают внимания, кто для них крутит музыку под скромный комментарий.
Предупредили, однако, что не стоит мнить из себя Севу Новгородцева или Уолтера Бронкайта.
Я особенно не волновался за себя – больше за технику: чтобы 3 секунды задержки выхода в эфир не сбили меня с толку.
Три секунды задержки – ненужный атрибут и наследство по умолчанию от студий с дневным вещанием.
Еще посоветовали не пить кофе или чая, а лучше высыпаться в течение дня. Советы работодателя, особенно в фазе становления, необходимо выслушивать и следовать им, потому что тебе нужна работа на их условиях. Этого правила не понимают многие таланты и самородки и поступают по-своему. Что из этого происходит – да разное: в лучшем случае они работу теряют, в худшем-они теряют свою жизнь под обломками передовой техники.
Никогда толком не знаешь, когда фаза становления закончилась, а думаешь, что если зарплату выдали, то значит все нормально. Но нельзя же ходить на цыпочках след в след до конца своих дней.


Рецензии