Пробую тщетность на вкус

          Наблюдаю для себя. Как итог пройденного.
Придуманная особенность. Кучкование исключительных, избранные.. все так выглядит смешным. Жизнь намного проще.. только каждый эти слова понимает по-своему.  Понимание тщетности любого начинания уже не отнимает вкуса у самого процесса. Кто понимает, кто-то поймет потом. И обязательно за эти слова  обвинят в фашизме. Обязательно. И это я принимаю. Объяснять что-то бесполезно, пока не дойдет человек сам. А пока  будет примерять свой уровень и вешать на всех ярлыки, зеркально отображающие его самого сейчас, пусть немного перевернуто в смысле, но это так. И сходится все к одному. Молчать. Слово, сказанное есть ложь.(c) Замкнутый круг. Который все больше и больше нравится своей простотой. Принимаешь все таким как есть, не хочется кому-то что-то часами рассказывать и убиваться от того, что тебя не понимают, или понимают как-то примитивно. У каждого своя мера мер. Единение.
          Наблюдаю как "ставшие на духовный путь" рассказывают что-то человеку уже давно превзошедшему тот уровень, и ему отвечают, что это примитивизм, не ведущий к эволюции, воспитание враждебности. И новоиспеченный просветляющийся отвечает нечто вроде "значит Ваше  сердце еще не открылось для сокровенного". И у меня появляется улыбка. Я ведь знаю, что бог  сверху смотрит на меня точно также.. это знание дает мне понимание того, насколько все мы без исключений заблуждаемся. Наши иллюзии - наша реальность и мы их живем как видим. Счастье встретить такого же, иметь общие иллюзии равно нулю. И это прискорбие уже не прискорбно. Улыбка. Мир прекрасен своим разнообразием и разноцветностью.
Хочется разговоров ни о чем. О простых вещах.. простой жизни.


Рецензии