Безответственность

Безответственность - это чувство или скорее можно сказать, состояние человека ,живущего в этом мире,но с детства так и не воспитавшего в себе меру ответственности за совершаемые или не совершаемые действия.Вы спросите "о какой мере ответственности идёт речь?" Да о той самой,обыкновенной,коли обещал,так делай,что обещал,коли сказал буду в такое время,так будь в это время,а не ищи отговорки.Живёт рядом с вами человек,у вас своё видение на жизнь,у него своё,но вам надо жить,как-то вместе.Вы с ним договариваетесь об определённых правилах совместного существования и придерживаетесь этих правил,а он раз от раза нарушает эти правила,ибо в нём с детских лет не выработано чувство ответственности за свои же слова и действия.Дальше- больше,такому человеку надо жить и он идёт работать и начинается то,что и должно происходить.Человек не может заработать себе денег на жизнь,обвиняя всех и вся в своих же грехах,какие все плохие,не понимая,что своей безответственностью сам же всё и разрушает.Начни с себя,говорил мудрец,рыба тухнет с головы,значит надо разобраться в своей голове,в своих поступках,а не перекладывать своё дерьмо на плечи других,осознать своё неправильное поведение и только тогда начнутся медленные изменения в жизни,к лучшему.Лишь уйдя от безответственности можно чего-то достичь значимого и главное,наконец-то жить в гармонии с самим же собой.
04.09.2013г.


Рецензии