Думаете, он поменяется?

Больше года они встречались и, наконец, сыграли свадьбу – яркую, красивую, веселую, именно такую, о которой она мечтала. На ней было изумительное платье, подружки ловили букет, говорились тосты, все радовались, смеялись, были танцы, поцелуи, подарки, красивые слова, счастливые слезы и, как полагается, медовый месяц на островах. Словом, сказка.

Через четыре месяца он впервые обидел ее, нагрубив при друзьях. Она была в шоке. Плакала. Но потом решила, что это случайно, и, возможно, она сама в чем-то виновата. Ведь он такой хороший, нежный, так красиво ухаживал за ней, и так любит ее! Он же лучший. Она была абсолютно уверена, что это больше не повторится, и он станет прежним любящим мужем. К тому же он извинился.

Через два месяца он не пришел домой ночевать, а ее подруги потом сказали, что видели его с девушкой в клубе. Когда стала расспрашивать, в ответ услышала оскорбления и грязные слова унижения. Но и на этот раз простила, т.к. надеялась, что это уж точно в последний раз. Всякое бывает.

Еще через месяц любимый дал ей пощечину, сказав, что устал от нее и разведется. А когда она была беременна, ударил по лицу, после чего долго извинялся, дарил подарки, обещая, что такое больше никогда не повторится.

А теперь вопрос к вам, к девушкам – как вы думаете, она после этого ушла от него? Правильно, нет. Ну да, она хотела, но опять простила, посчитав, что он обязательно изменится и станет прежним заботливым и очень-очень нежным. Она же помнила его именно таким. Кстати, у вас по-другому?

Через два месяца он избил ее, больно, жестоко, оставив синяки и кровоподтеки по всему телу, и она потеряла ребенка.

Я хочу спросить девушек – вы на что надеетесь? Что такие «любимые» поменяются? Если он стал регулярно напиваться – в один день бросит? Если открыто изменяет – одумается? Если начал распускать руки – перестанет?

Вы действительно верите в это? Вы и далее будете жить воспоминаниями, каким он был любящим, как заботился и красиво ухаживал? Но, может быть, не надо быть такими дурами. Ведь Господь даровал вам ОДНУ жизнь и, поверьте, она очень скоротечна. Хотя...

Если вам нравятся эти забавы, адреналин, и вам плевать на свою жизнь, живите так. Но ваши будущие дети... Вы хотите видеть их слезы, когда они смотрят на вас, рыдающую по ночам? Видеть, как они смывают кровь с вашего лица, плача вместе с вами? Как боятся прихода домой вашего «самого любящего, самого нежного, лучшего»? Вы хотите разделить с ними свою боль и унижения? Но причем здесь они, ваши маленькие?

Сколько раз мне доводилось слышать рассказы девушек, в которых они вечно жили в иллюзиях, надеясь, что все будет как прежде, постоянно давая своим «любимым» еще один шанс, и ни одна из этих историй не закончилась счастливо. Ни одна! Это так.

Впрочем, может быть, ваш не такой, и больше не поднимет на вас руку? Ведь вы же помните его столь любящим, столь нежным, самым-самым... Что ж, попробуйте.

И да убережет Господь ваших детей, этих маленьких ангелов, от вас и вашего любимого.


Рецензии
Нет, не поменяется. Хотя... если бы братья у девушки были или отец суровый.
Пару раз оглоблей зятя слегка - и мозги вправили бы на место.
Но это уже не любовь, когда боятся. Сколько на этом сюжетов и реальных случаев построено было - не любит, но уважает.
И примерный такой - даже не верится.

Кандидыч   26.12.2013 12:57     Заявить о нарушении