Теория любви

Как бы вы на самом деле хотели относиться ко всей своей жизни от момента рождения до момента смерти, а возможно и далее, при условии, что вы не собираетесь в ближайшее время от нее отказаться и точно собираетесь жить и дальше, и при условии, что ваша жизнь включает в себя все, что в ней происходит и даже вас самих с вашими мыслями и эмоциями?

- я бы хотел ненавидеть свою жизнь
- я бы хотел нейтрально относиться к своей жизни
- я бы хотел любить свою жизнь

Если вам больше нравится третий вариант, то почему же вы его не выбираете?
Другой такой жизни возможно уже не будет никогда.
Как относиться к своей жизни - выбор за вами.


Задавались ли вы вопросом как полюбить свою жизнь?

Можно ли полюбить целое, не любя его части?

Не просто.
А может и невозможно.

Значит чтобы полюбить целое, нужно полюбить и части целого.

Целое - это ваша жизнь.
А части целого - это все, что происходит в вашей жизни.

И даже вы сами - это часть вашей жизни, потому что вы существуете в вашей жизни.
Ваши мысли, являясь частью вас самих, являются также частью вашей жизни.
Ваши эмоции - зачастую результат ваших мыслей, а значит также являются частью вашей жизни.

То, что происходит вокруг вас, воспринимается вами чаще всего с помощью мыслей и, конечно, также является частью вашей жизни.

Любое ваше действие, движение тела, глоток чая также являются частью вашей жизни.

Любое ваше решение и выбор также являются частью вашей жизни.

Научитесь любить части вашей жизни и вы сумеете полюбить всю свою жизнь и наконец станете счастливы.

Научитесь любить хотя большую часть того, из чего состоит ваша жизнь, все, на что только способны ваши души и сердца.

Вы родились, чтобы это понять, чтобы быть счастливыми и чтобы делиться секретом счастья с другими людьми.

Вы родились для того, чтобы сделать мир на земле лучше.

Вы творите мир.

Вы творите вселенную.

Последние строки - это лишь версия.

Согласитесь, было бы не так уж плохо, если бы на земле было бы больше счастливых людей, и если бы они делились своими секретами счастья с другими людьми?

Это не мешает человеку заниматься тем, что ему нравится, реализовывать какое-то свое, видимое ему самому, предназначение.

Быть счастливым и делиться секретом счастья можно в самой обычной жизни, так сказать, без отрыва от производства. )


Рецензии