Снегопад

Снегопад зарядил еще с вечера, продолжался всю ночь и захватил утро нового дня.
Красота!
Снег сыпал, создавая коллаж между белым и черным, разбавленный огнями иллюминаций, фонарей, окон домов, витрин магазинов, светофоров и фар автомобилей, медленно двигающихся из-за пробок.
Снег сыпал  и стирал и без того размытую грань между небом и землей.
Снег сыпал крупными белыми хлопьями: слепившимися между собой снежинками, толи для куража в падении, толи для поддержки друг дружки, разрушая границы между тротуарами и газонами и даже дорогами, там, где бордюрный камень был не столь высок, засыпая ступени на крыльцах и парадных входах  домов, магазинов, банков и всех остальных зданий, имеющих в наличие оное. Снег безжалостно засыпал оставленные стоять на улице на ночь авто - они превращались в большие сугробы.
Снег сыпал, то ровно и часто, то кружил, будто вальсировал, слева направо и наоборот. Казалось, если остановиться и вслушаться - можно услышать музыку, под которую он так удивительно рисует свои па.
Ветра не было и некому было нарушать эту белоснежную идиллию падения.

Деревья радовались падающему снегу, несмотря на прогнувшиеся под его тяжестью тонкие ветки - мягкая теплая шубка была как нельзя кстати. Макушки некоторых дерев чуть склонились, будто в реверансе, лишь мохнатые сосны, да ели продолжали стоять гордо и величаво, но и они явно гордились своим новым убранством, блистающим, как драгоценные камни под лучами света горящих утренних огней.
Птицы стайками и поодиночке сидели нахохлившись на запорошенных ветках, укрываясь от снега под верхними ветками. Стоило хотя бы одной взлететь, и ветка становилась голой - снег осыпался. Однако, ненадолго ветка обнажалась. Каких-то пару минут и белая шубка, похожая на взбитую пену или снежную вату, готова.

Люди по-разному реагировали на снег.
Кто-то морщился и хмурился, прикрывая лицо воротником пальто или шубы, или шарфом, кто-то входил в него, как в холодную воду и терпеливо преодолевая расстояние от дома до работы, или иного места назначения, брел, отворачивая лицо то в одну, то в другую сторону. Мамочки кутали детишек, словно защищали их от бесконечного снежного вероломства. А кто-то наслаждался этим явлением: шел медленно, почти в такт кружению снегопада и, казалось, в любую минуту готов был начать вальсировать вместе со снегом и даже взлететь, и раствориться в нем.
Хозяева автомашин, с утра неузнаваемых, молча очищали свои Хонды, БМВ и другие "радости жизни" - в зависимости от возможности приобретения оных, однако экономящих на эксплуатации закрытых парковок.  Не без исключений, конечно. Обязательно находились и те, кто ругал погоду и снег!
Только снегу, неустанно падающему из бесконечной пелены, там, где небо, и дела не было до всего того, что происходило вокруг. У него была своя задача, своя миссия, своя игра, свое настроение и получаемое от этого удовольствие, и ничто, и никто не могли ему помешать.
Снег сыпал и танцевал!
Снег сыпал и пел, под удивительную, слышимую только ему мелодию.
И это было красиво!
И это было волшебно и даже сказочно!


Рецензии
Кукла Чаки любит скатать огромный снежный шар и залепить его на голову прохожего.
Прохожий сразу впускается в пляску и начинает произносить нечленораздельные звуки.
Видимо, в снеге есть какие-то колдовские феромоны.

С любовью, твоя кукла Чаки.

Кукла Чаки   07.04.2015 18:44     Заявить о нарушении