Товарищи трапезничать желают

24 декабря, в самый канун ненашенского рождества, в Бабушкинской управе прошло еще одно собрание на горячую тему - как бы это отобрать у жителей их единственный сквер и поскорее отдать его церкви...

Нет, не подумайте, что я повторяю тут недавний материал от 18 декабря "Жители в третий раз сказали храму нет"(http://www.proza.ru/2013/12/18/1177) Ничего подобного, неделю назад это были общественные слушания на эту же тему, которые с треском провалились, а теперь быстренько устроили собрание муниципальных депутатов. Потому что депутаты у нас, в отличие от жителей, люди сговорчивые, а наверху - в префектуре СВАО, похоже нужно очень-очень срочно оттяпать у нас эти 40 соток сквера и отдать их церкви. Как говорят в иностранных фильмах, вопрос на миллион долларов. А, может, и больше, московская земля - это вам не какая-нибудь Оклахома как она есть.

Понятно, что, помимо покладистых депутатов, в управу по традиции пригласили летучий отряд воцерковленных барышень преклонного возраста, атамана хутора Бабушкинский... Да, забыл сообщить, у нас тут теперь не московский район, а хутор, и потому говорить надо не "на районе", а "на хуторе". В смысле - а пошел ты на х... на хутор бабочек ловить. А Москва - она теперь, наверное, не столица, а станица, и скоро вместо бензина в нос горожанам будет шибать целебный запах конского навоза. Красота!

Но вернемся к нашим золотым слиткам... простите, соткам. Как я уже писал, вся эта затея абсолютно незаконна. Потому что эти сорок соток, которые были в 2001 году распоряжением (!) префекта СВАО переданы религиозной организации как земля городской застройки, на самом деле являются землями природного комплекса, передавать которые церкви не мог ни бог, ни царь, ни герой и даже ни префект. Точка! Если, конечно, действовать по закону, а не по понятиям. Полно там и других нарушений, но повторяться не буду, надоело.

Так вот неделю назад власти решили как бы легитимизировать эту сомнительную сделку с помощью слушаний, мол, мы тут не при чем, это народ решил. Не вышло. А наверху ждут, на носу праздники, увлекательные зарубежные туры и все такое, а тут какие-то жители талдычат про какие-то законы... Тоска! Значит, надо создать видимость дискуссии - посидели, поговорили, высказали разные точки зрения, спасибо, товарищи, до свидания и пошли вон, у нас на пятницу уже назначена окружная градостроительная комиссия, которая примет к сведению и решит как надо. Вот такое суверенное народовластие!

Ну, а что до "народных избранников" местного разлива (хотя лично я никого из них не избирал), так они, как уже сказано, в большинстве люди покладистые и решения властей всемерно одобряют, к другому не приучены (см. фото, поскольку Бабушкинский район, простоте, хутор, должен знать своих героев). Они и одобрили, так что к концу этого скверного спектакля оставался только один незамысловатый вопрос - почему местная церковь так вцепилась в наш сквер, если строить там большой храм она якобы не собирается? В чем нас дружно убеждали начальники всех местных калибров. А что собирается? Автомойку, свечной заводик, дом приемов? Или религиозную школу?

Оказалось, еще интересней - в числе прочего там собираются построить и трапезную. Это, кто не знает, такое специальное сооружение, где духовные товарищи трапезничают или, по-простому, вкушают что бог послал. Поскольку, как объяснил мне один из сведущих в этом вопросе депутатов, у  товарищей принято принимать пищу не абы где, не в какой-нибудь там столовке, а в специальной такой трапезной.

Вот теперь все ясно, а как же, икорка, понимаем-с. Разве полезут в горло расстегаи и белужья икра на убогой восьмиметровой кухне?  Кончено, нет. Тут нужна специальная трапезная с изразцами, песнярами, ложкарями, кокошниками и саксонским фарфором. И чтобы Золотая рыбка прислуживала, не иначе. Так что дай бог всем нашим духовным и цивильным начальникам хорошего аппетита. Хотя чем-чем, а аппетитом он их и так не обидел.


Рецензии
Володя, с наилучшими к РХ и НГ по всем календарям!

Дарю эпиграф к материалу:
Дмитрий Быков. Сводка с фронта

«Общероссийский народный фронт – это консолидацция
не в рамках партии, а скорее вокруг Путина»
Дмитрий Песков, прессекретарь
главы правительства РФ. 06.05.2011

Хоть и правит наша рать
Левою ногой,
Но зато умеет жрать,
Как никто другой.

Сергей Лузан   29.12.2013 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, только хорошо бы без этого графомана.
И тебя с наступающим!

Владимир Гречанинов   30.12.2013 16:36   Заявить о нарушении