По тонкому льду

Написано под музыку: Exilym – Man Never Went To The Moon

Сегодня ночью небо было ясное как никогда. На тёмно-синем, почти чёрном небе, висел диск ярко-жёлтого цвета. Было полнолуние. Луна была настолько яркой, что там, куда проникал её свет, было достаточно светло. Звёзды были яркими и рассыпались по небу голубыми холодными снежинками.
На скованной льдом реке лежал снег. Он блестел в лунном свете, переливаясь всеми цветами радуги.
Эту гармонию нарушали лишь лёгкие шаги девушки. Она шла прямо по льду. Укутавшись в белое пальто, она сливалась с окружающим пейзажем. Она шла, оставляя на снегу следы, и не боялась, что лёд мог треснуть в любой момент.
Наконец, девушка остановилась и легла на снег. Раскинув руки и ноги в стороны, она улыбнулась, подумав: «Я звезда. Пусть другие звёзды на меня посмотрят».
Было холодно, но её это не останавливало, она даже и не собиралась вставать. Ей нравился звёздный купол над ней и лунный свет, в котором она купалась.
- Красиво… - тихо сказала она и закрыла глаза.
В очередной раз её воображение нарисовало его образ. Его глаза. Зелёные. И хитрый огонёк в них.
«Хватит!» - подумала она и открыла глаза. В её голубых глазах появился жестокий холодный блеск. «Всё закончилось. Не было ничего! Пусть он снова покинет мои мысли! Зачем он их потревожил?» - думала девушка, вперив взгляд в одну из звёзд. Вокруг стояла тишина.
Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на часы на руке. Пора было возвращаться домой.
Она снова закрыла глаза…


Рецензии