Бывает же такое!

Телефонный звонок пропел несколько раз соловьём и затих. За дверью послышались приглушённые шаги. Андрей  почувствовал прилив волнения. Машинально попытался поправить галстук, но обе руки были заняты огромным букетом роз и бутылкой шампанского. Он только нервно мотнул головой и замер в ожидании. Дверь открылась и готовая обаятельная улыбка глупо повисла на лице. В дверях, вместо очаровательной Жанны, стоял какой-то мужик.
- Вы очевидно к Жанночке? – мило улыбнулся он.
- Кхм… - вместо ответа выдавил Андрей.
- Ну, так проходите, не стесняйтесь, вас ждут! – торжественно провозгласил мужчина, гостеприимно раскинув руки.
- Проходите, проходите  - и, видя замешательство Андрея, он схватил его за руку и  буквально втащил в  прихожую, захлопнув входную дверь.
- В зал, вот сюда – незнакомец рукой показывал ошарашенному Андрею дорогу, другой рукой нежно обнимая его за талию.
- Может мне разуться, - робко предложил Андрей.
- Ну что вы, какие пустяки, не стоит беспокоиться – лебезил незнакомец.
- Вот сюда - сказал он,  втолкнув Андрея в зал – оставлю вас на минутку.
В углу дивана, маленьким ярким комочком сидела Жанна – девушка, которой собственно и были предназначены цветы и шампанское. Она сидела, поджав под себя ноги и нервно теребя край халата.
- Привет! -  с напряжением в голосе сказал Андрей.
- Привет! – бросила она в ответ, не по-доброму как-то взглянув на него.
- А это кто? – Андрей кивну в сторону двери.
- Брат! – так же коротко бросила Жанна.
«Фу ты черт! Напугал то как» - расслабился Андрей, падая в кресло.
- Это кстати тебе – он протянул Жанне розы и поставил на стол шампанское.
- Спасибо – Жанна безразлично взяла букет и положила рядом на диван.
- Ну, так  значит брат! – в дверях опять появился незнакомец.
- Давайте тогда познакомимся, что ли – он протянул Андрею руку и с как-то жёстко улыбнувшись сказал  – Олег! Вчера был мужем, а сегодня только брат!
- Анд…кх! – попытался представиться Андрей, но от неожиданного поворота событий беспомощно плюхнулся  в кресло.
- А мне приятно – развел в стороны руки муж-брат – всего-то на два дня раньше из командировки вернулся и познакомился с хорошим человеком.
- Как вы считаете, Андрей? Ведь мы с вами типа братьев сейчас, молочных?
- Хм….! – у Андрея как то не получилось ничего ответить. Сейчас он начал понимать всю анигдотичность сложившейся ситуации.
Олег говорил громко, широко размахивая руками. Он был сильно возбуждён и это очень нервировало Андрея. Андрей был не мастер рукопашных схваток, тем более что соперник был повыше ростом, пошире в плечах и имел полное моральное право спустить его сейчас с лестницы.
- Ой, хватит юродствовать, Олег! – взвизгнула из угла Жанна – мы с тобой уже не спим вместе  полгода!
- И вообще, мы собрались разводиться! – выкрикнув это она, опять завернулась в пестрый халат в углу дивана.
- Шесть месяцев не спим, потому что я работал в Москве, на твои тряпки и помадки, а если хочешь разводиться, то собирай своё борохло и катись в  деревню  к  маме.
Да пошли вы все нафиг, козлы вонючие! – с этими словами Жанна выскочила из зала и звонко хлопнула дверью.
- В ванне закрылась, теперь до вечера не побриться, не помыться – с наигранным сожалением сказал Олег, наклоняясь над Андреем.
- Она всегда так, чуть какой серьезный разговор, жопой крутанёт  и в ванну прячется. Сидеть там может сутки, ничем не выманишь. 
- А вы, молодой человек, женаты? – Олег уперся взглядов в Андрея и Андрей почувствовал как от напряжения у него рубашка прилипла к спине.
- Да – аккуратно ответил он, просчитывая мысленно возможные варианты развития событий. 
- И что, ваша жена тоже вам рожки выращивает, когда вы в командировку едите?
«Да что ж ты сволочь меня мучаешь своими подлыми вопросами?» - про себя подумал Андрей, нервно оглядываясь по сторонам.
 - Нет – сказал он, и скорее из чувства солидарности с Олегом добавил – наверное.
- Красавец! -  громко воскликнул муж рогоносец.
- Так ты тоже точно не знаешь,  растит она тебе рожки или нет? – по видимому этот разговор начал доставлять мужу рогоносцу удовольствие, потому что он даже несколько раз хлопнул в ладоши и обернулся вокруг себя на каблуках.
- Ну, я не езжу в командировки! -  начал защищаться Андрей – и вообще я доверяю свой жене!
- Я тоже доверяю – Олег ещё ближе наклонился над Андреем – а как по-другому, жена ведь!
Андрей промолчал в ответ, нервно вжимаясь в кресло. У него было такое ощущение, что его сейчас будут бить. Они смотрели друг другу в глаза. Андрей старался не моргать.
- А что ты собственно ждёшь? – Олег резко перешёл на ты.
- Ничего – Андрей нервно дёрнул плечами.
- Ну, тогда пока! Выход у нас там, где вход!
Андрей встал и, пытаясь не поворачиваться спиной к Олегу, направился к выходу.
- Подарки свои забирай! – скомандовал Олег.
Андрей взял шампанское и цветы.
- До свидание – как то само собой вырвалось у него.
- Слышишь любимая, твой любовник с тобой прощается – Олег подошёл к плотно запертой двери ванной и аккуратно постучал согнутым пальцем.
- Скажи ему тварь что-нибудь на прощание! – через секунду заорал он, колотя кулаком по запертой двери.
Андрей кубарем скатился по лестнице. Вдогонку ему неслась матерная ругань и треск ломаемых досок.
- Ну, ты черт, бывает же в жизни! – отдуваясь от непривычного бега, думал он, переходя на шаг на соседней улице.
Телефон в кармане уже давно разрывался модной мелодией. «Жена» было написано на дисплее.
- Да любимая, скоро буду, я сегодня пораньше освободился, купил шампанского твоего любимого, так ты приготовь что-нибудь вкусненькое, а я сынишку с садика заберу и мы посидим вдвоём. Пятница всё-таки.
 - И я тебя тоже люблю, лапушка моя!

26.02.09                Вишневецкий В.Г.      


Рецензии