Закрытая страница. Творцы

Который день с прискорбием наблюдаю, что любимый мною автор закрыл страничку.
Жаль, что у меня нет контактов...Можно было бы позвонить, поговорить в скайпе, написать письмо на почту.
Но, этого ничего нет. Вообще - ничего. Осталось только одно - ждать и надеяться, что это временно, ненадолго.
http://www.proza.ru/2013/12/23/1155

Причин может быть множество: от банального отъезда, до творческого кризиса. Последним грешил каждый автор, и не раз. Это нормально. Я тоже не была исключением. Недовольство собой и тем что пишется лишь подтверждает то, что происходит рост - болезненный, сопровождающийся ломкой, как в переходном возрасте.
Станиславский считал, что муки творчества «самые ужасные из всех человеческих пыток».
Основной стимул творческого успеха - это недовольство сущес­твующим. Без этого в творчестве рано или поздно наступает депрессия. Как это ни парадоксально! Сейчас объясню почему...как я это понимаю и чувствую.
Согласитесь, у каждого автора свой почерк, самобытность и творческие навыки.
Как они появились, все эти прекрасные качества?
Это смотря, к кому вы себя относите: Творцам или Ремесленникам. Теперь по порядку.

ТВОРЦЫ.
Они, отнють, не любимчики Музы. Это трудяги, мыслители, импровизаторы!
Ипровизация - тяжёлый изнуряющий процесс, хотя кажется лёгким как бабочка. Сотворение нового, наработка навыков, заготовка творческих элементов - своеобразная мозайка, которую ещё нужно собрать воедино.
Творцы постоянно находятся в противоречивом состоянии.
Их удел - преобладающий фон негатива...который они считают нормой! Ибо, никакое богатство и власть, никакие достижения не способны человека, развившего свой потенциал и способного к творчеству сделать удовлетворённым существующим и пребывать в благодушии. Чего не скажешь о РЕМЕСЛЕННИКАХ.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/25/1056


Рецензии