Антеник и Лесгов

Жили-были два друга Антеник Виленский и Лесгов Бильго.
Они были лучшими друзьями. Встретились Антеник и Лесгов. И Лесгов предложил сделать, что то такое, что бы их запомнили.
-«Пора брат нам, чем ни будь прославиться», - говорит Лесгов.
-«Правду ты молвишь, друг мой»,- ответил Антеник.
 
Пошли оба друга, куда глаза глядят. Оба предлагали, что то, но ничего не придумали
-«Может нам к королю на службу ступить? Как нибудь, и прославимся»,- говорил Антеник.
Лесгов отвечает: «Нет Виленский, не годится нам у короля работать. Сделаем, что то не так казнит».

Вышли они на открытое поле. А поле было большое-пребольшое. Сказал Лесгов: «Может нам город основать».
-«Хорошая мысль Бильго. Можно даже здесь начать его строить»,- говорит Антеник.

Прошло три года. Город был готов. В нём жили путники и путешественники. Но была у друзей проблема, как назвать город. Стали они спорить. Антеник говорил, что он много работал и город должен быть назван его именем. Лесгов настаивал, что это не доказано и, что может он больше работал и город должны назвать его именем. Скоро дело дошло до драки. Победил Антеник. Он взял и убил своего друга, с которым он прожил большую часть жизни. Антеник назвал город Антенивкой. Прошло два дня. Увидев труп друга, ему стало стыдно за свой поступок. Он просил Бога простить его.
-« Я не хотел это делать. Всё получилось случайно»,-молился Антеник. И он переименовал город в Анте-Лес. Теперь этот город-столица Милерпудии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.