Кенгуренок

Маленький Джекки всегда мечтал о домашнем питомце. Неважно, каком угодно, лишь бы тот был пушистым и теплым, а также очень милым.
Нельзя сказать, что Джекки был безответственным. Наоборот, он умел отвечать за свои поступки и был достаточно взрослым, чтобы самому следить за своим питомцем. Но его родители до поры до времени полагали, что не стоит доверять своему сыну заботу о домашнем питомце, считая это достаточно сложным делом, которое все еще ему не по плечу. Было странно это слышать, тем более, что родители Джекки работали в зоопарке, и поэтому лисенок с детства был окружен зверями и знал о них намного больше, чем его сверстники.

Прошло несколько лет. Джекки стал постарше. Каждый раз, когда его спрашивали, что он хочет на рождество или день рождения, лисенок неизменно отвечал, что щенка или котенка. Отец всякий раз вздыхал, обещал подумать. Но проходил день - но питомца у Джекки так и не появлялось. Лисенок уже отчаялся когда либо получить то, что хотел, пока один день не изменил все...

Как уже говорилось раньше, родители лисенка работали в городском зоопарке. Как-то отец пришел домой, неся что-то под курткой:
- Джекки, иди сюда, я тебе покажу кое-что.
Лисенок выглянул из комнаты:
- Папа?
Взгляд взрослого лиса хитро блестел:
- Смотри, кто у нас тут есть.
Из-под куртки показалась мордочка любопытного зверька с большими ушками. На Джекки смотрел маленький кенгуренок. Дрожащими лапами лисенок погладил зверька:
- Он к нам навсегда?
Лис потер щеку:
- У него умерла мама, и поэтому я пока забрал его сюда. А вот навсегда или нет - зависит от тебя. В зоопарке его некуда подселить.
Джекки поднял взгляд:
- Оставь его мне, пожалуйста.
Лис прислонился к косяку:
- Что же, пусть так, но ты будешь за него ответстеннен.
Джекки радостно прижал кенгуренка к себе:
- Пап, ты же знаешь, что я не разгильдяй!
В глазах лиса светилась улыбка:
- Знаю.
Джекки убежал в комнату и сел на кровать. Довольный кенгуренок лежал у него на лапках, умиленно закрыв глазки и посапывая. Джекки почесал зверьку ушки:
- Я назову тебя Хоуп...


Рецензии