Парк Водных Аттракционов

- А может не надо, пожалуйста!
Белого волка по имени Россел было практически невозможно затащить на что-то, где-то была вода. Даже парк водных аттракционов пугал его до дрожи в коленках. Волк никогда не стремился скрыть своего страха перед водой и не стыдился того, что при виде высоких и крутых горок у него начиналась дрожь в лапах. Но его друг, тигр Майкл, был иного мнения:
- Да что ты заладил, Рос? Не надо, не надо. Не захочешь пойти - сам отнесу.
Вот Майкл - другое дело, воды никогда не боялся. Чемпион старшей школы по плаванию, мечта всех самочек в округе. Он едва не пинками выгнал Россела из дома, когда тот наотрез отказывался ехать с другом в парк. Волк до сих пор считал эту идею глупой, но зная, что острый язык тигра может завтра выставить его посмешищем, все-таки решил поехать, втайне надеясь не ездить ни по каким горкам.

Со стороны выглядело так, как будто Майкл тащил Россела, словно маленького зверенка, который никак не хочет идти туда, куда ему не хочется. Ну или уходить оттуда, откуда не хотелось бы - это как посмотреть. Только Россел облюбовал уютный шезлонг, как Майкл ворвался в его спокойствие и положил ему конец. Встречные самочки хихикали над вырывающимся волком, но сейчас его больше не интересовало не это, а желание помешать Майклу совершить задуманное. К сожалению, волк, хоть и не был слабаком, ничего не мог поделать с силачом-тигром, который спокойно вел Россела за собой, не обращая на его протесты никакого внимания.

Майкл гордо оглядел горку огромной высоты и запутанности поворотов:
- Вот она, красавица. Всегда мечтал на ней прокатиться.
Стоило волку посмотреть на конструкцию, как у него резко что-то оборвалось внутри. Лапы снова задрожали. Нет, вот сюда Майк его не затащит, пусть он даже силен как Самсон!
Но, видимо, Рос слишком долго думал о том, как не дать другу затащить его на горку. Очнулся волк уже на вершине, в импровизированной очереди к желобу. Тигр усмехнулся:
- Вот сейчас прокатимся от души, Рос.
Волк бросил один только взгляд вниз - и снова у него задрожали коленки. Мало того, что желоб был полон воды, так еще и сами горки были на порядочной высоте над землей. Волк попытался выдавить подобие улыбки, чтобы не показать свой страх, но получилось, судя по всему, не очень, потому что молодая лисица, стоящая за ними, насмешливо хихикнула, глядя на перепуганную морду Роса.

Наконец пришла очередь двоих друзей. Страх волка перерос в панику. Майкл посадил его перед собой:
- Поедешь передо мной, я тебя держать буду.
Россел провожал взглядом воду, которая стекала вниз по желобу. Сзади раздался задорный возглас тигра:
- Поехали!
И они заскользили вниз. Вопль волка не мог заглушить даже шум воды:
- МАААААЙК, Я ТЕЕЕБЯЯЯЯ УБЬЮЮЮЮЮ!!! ААААА, МНЕ ЖЕ СТРАААААШНО!!!
На дальнейшую осмысленную речь у волка не хватало уже сил, и весь оставшийся путь он просто орал, не переставая.
Завершился извилистый путь бассейном, в которой они вылетели, взбаламутив воду. Россел сразу начал барахтаться, пытаясь выплать на поверхность, но сразу почувствовал, как лапы подхватили его и вытащили на поверхность. Рос начал хватить воздух пастью, судорожно его глотая. Майкл вытащил волка на берег и посадил на ближайший свободный шезлонг.
Рос смотрел вокруг себя ошалевшими глазами. Ему никогда не было так страшно, как в эту минуту. Волк со всей силы заехал тигру в плечо:
- Ты идиот, Майк! Я чуть от страха не умер!!!
Казалось, что тигра это только забавит:
- Зато ты проехался, Рос. А это главнее. Теперь ты прошел боевое крещение. А я пойду еще прокачусь.
У Россела не было сил что либо говорить. Он просто рухнул на шезлонг, пытаясь отойти от шоковой поездки.


Рецензии