О воспитании эмоций и чувств

               ЛЮБИМЫЕ ЗЕМЛЯНЕ!            2003г.     23-20   АРиМА

         Как только вы научитесь всё принимать, - насмешки и сарказм, обиду и презренье, осознаете, что всё лишь есть МГНОВЕНЬЕ преходяще.

        От вас зависит ВЫБОР сделать: оставить погостить букет эмоций этих, иль прочь прогнать, откуда появились!

        Как только вы научитесь повелевать причиною возникновенья материальных чувств, страстей, эмоций, так осознаете, что всё ИЛЛЮЗИЯ и ПЫЛЬ, и только ВЫ даете им питанье и задержку.

       Так научитесь же вы пропускать свободно всё, не вдумываясь, не оценивая смысл сказанных всех слов. Поймите, осознайте, что СЛОВО - лишь всего НАБОР различных ЗВУКОВ и ИХ СОЧЕТАНИЙ, а то, что вам оно несёт, - эмоции все, чувства и переживания, - то ум даёт материальный!

        Снова и снова понимаете сполна, что ГОРЕ ВАШЕ  - ОТ УМА!

        ВЫХОД один - ЕГО (ум) ПРЕОБРАЗОВАТЬ, заставить по-другому поиграть, в игру "НАОБОРОТ". Ну, например, вы слышите в свой адрес упрёки, раздраженье и ощущаете всей сутью постоянное давление, что вызывает сразу Эго своего

         ПРОТЕСТ - "Это несправедливо, меня же незаслуженно обидели и т.д…"
Постойте! И ОБИЖАТЬСЯ, ОГОРЧАТЬСЯ ВЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

         Давайте лучше мы в игру "Наоборот" сыграем, обиду, раздражение в радость, шутку и веселье превратив, представив, что словами этими вас только разыграли!

         И ждут эмоций раздражения от вас, что лишь как детская игра: "Да" и "Нет" не говорите, чёрное с белым не носите!
         Идёт томительный и напряжённый разговор, чтоб вызвать вас на "чёрное" иль "белое", "да" или "нет" - вот в чём секрет!

        Вот тут-то вам всегда быть начеку необходимо, чтобы слова, что ваш противник ждёт, не проронить…
 
         Итак, всегда, везде, вы знайте, что если происходит, иль говорят вам то, что неприятно, и боль уже, или агрессия вот-вот готова вырваться наружу…

         СТОП! Милые! Вот именно лишь этого-то сущности и ждут, чтобы в ладоши поскорее бы захлопать!..

          СТРЕМИТЕСЬ ТУТ ЖЕ РАЗГАДАТЬ ИГРУ ЭМОЦИЙ И СДЕЛАТЬ ВСЁ НАОБОРОТ! От вас унынья ждут, а вы засмейтесь!

          Хотят вас на обиду или раздраженье спровоцировать, а вы, НАОБОРОТ,  увидьте Радость в этом и ход игры ума мгновенно разгадайте, а лучше ПОЛЮБИТЕ те ЭМОЦИИ, что вот-вот готовы вырваться наружу!

          ВЫ ОБНАРУЖИТЕ ИХ СУТЬ, ПОДНИМИТЕСЬ НАД НИМИ, ОСОЗНАВ, ЧТО ЭТО ВСЁ ИГРА УМА, КОТОРЫЙ ЦЕЛЬ ОДНУ ИМЕЕТ - ВАС ВЫВЕСТИ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОКОЯ И ЛЮБВИ!!!

         Итак, понятен смысл?! Вперёд! За дело! Урок пройдёте вы, и волю не дадите пламенным эмоциям, что сеют разрушенье!

          Поднимитесь тогда вы в класс другой, а там уже иные правила игры и степень осознанья постиженья.

          Вы учитесь, Любимые мои Дети! И с Радостью идите по Пути познанья, Сути Бытия Святого постиженья! То вам напутствие моё и Благословенье!

          И знайте вы, что нет Предела Совершенства! Ещё одну ступень перешагнёте, и вы постигните Мой Рай Блаженства!
                С Любовью. Ваш Отец-Эллохет.


Рецензии