Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 69

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.02.2006. – 3ч.45м.    Отсеивает ветер Времени весь “мусор”, “плевелы” и “пыль”. Всю ложь он извлекает на поверхность и проявляет всё тайное. И оседают слитки – самородки Любви и Веры, Доброжелательности и Духовных знаний в глубинах отношений между людьми.
 
    Верность и Преданность пути и Богу особо ценятся в Мирах Надземных. Ибо сам человек становится путём. Идущий к Свету наполняется Светимостью. Избравший путь другой бредёт своей тропой, своё сознание ограничивая до предела. Опасность новая возникла для таких сознаний. Они уходят в виртуальный мир и не желают в реальность возвращаться. Особенно опасно для ребёнка происходящее при этом раздвоение личности, когда пытается он виртуальные игрушки в реальной жизни применить.
 
    А взрослые воюют, реально наполняя мир агрессией и ненавистью. Силы тьмы подбрасывают людям очередные “ловушки”, отыскивая слабые места. Сейчас задеты целые народы тем покушением на “святая святых”, что неразумные и недальновидные СМИ позволили себе. “Фитиль” зажжён. И если погасить его не смогут политики земные, “взрыв” прогремит, который много разрушений принесёт. Задета Вера человека в Бога. Бог Един. Позволивший себе кощунственное глумление над чужою Верой себя обрекает на муки и страдания. Он сам создал причину для таких последствий. Возмездие его настигнет в свой Срок. Нельзя глумиться над чужою Верой. Тем попираешь ты свои Духовные устои. А коли нет в тебе их, то есть повод усомниться в твоём человеческом достоинстве. Безнравственность и бездуховность свидетельствуют о деградации сознаний. Тогда появляются “животные” в телах человеческих. В них Разум отсутствует. Они отдают предпочтение силе, мир наполняя агрессией и алчностью. И нет предела их жестокости. Любой ценой они готовы поработить весь мир.

    Потребуется Мудрость существ разумных, чтоб защитить не только человечество, но всю планету от их жестокости звероподобной. “Ловушек” опасайтесь. Не забывайте о силе Разума. Ищите разумные решения задач, которые несёт вам Время.
               
    “Фитиль” зажжённый можно погасить холодным Разумом и чистыми руками. Лишь в крайнем случае возможно применение встречного Огня во избежание “взрыва” на планете. Пока идёт “война умов”. Но Разум должен победить! Включайте, люди, свой Разум! Злом зло не победить, но можно его усилить. Ты в Свете Разума отыщи Огненность, которая его сожжёт. Задача для Мудрецов. Пора и им свой голос проявить, обет молчания нарушить. Опасность угрожает всей планете.
 
    Молитесь, люди!

   …Что записалось, не искази. То информация для всех…
               


    17.02.2006. – 3ч.35м.    Вселенские Законы правят Миром. О них не ведая, свои законы человечество творит. Несовершенные законы. Они и управляют сообществом землян. Неадекватно к ним относятся земляне. Одни их нарушают безнаказанно, других наказывают строго за те же нарушения и осуждают. Но есть Законы Высшие. Они для всех едины. И Судия Един. Лишь Он имеет право судить. А на Земле “какою мерою ты меришь, такою и тебе будет отмерено”. Ничто не остаётся бесследным. Всё Время и Пространство фиксирует. Это в твоём сознании оно разделено на прошлое и будущее, и настоящее. А в Мироздании оно сливается в единую субстанцию, которой управляют Вселенские Законы. Они и устанавливают ритмы, циклы, Сроки. Они же и Безвременьем владеют.
 
    В Законы Высшей Справедливости Бог поместил Своё Творение и Волю свою явил. В них действуют Премудрость и Любовь, и Милосердие, и Справедливость. Но нет в них зла и нет жестокости. И если с ними сталкивается человек земной в процессе жизни, то это лишь следствие причин из прошлого, где нарушались Законы Божьи. По мере нарушений сам человек себе возмездие готовит. Но с ним мириться не желая, он снова противопоставляет ему насилие и зло, тот негатив, который рождает очередное возмездие. Свои Законы Бог не нарушает. С Любовью Он на Своё Творение взирает. Но гнев Его бывает страшен, когда Пределы нарушаются и наполняется Пространство злом. В Его Законах нет места злу. И если оно переполняет околоземное пространство, то в действие включаются Стихии. Рождает зло сознание человека. И мир окружающий злом наполняет человек. Там Света нет, и силы тёмные свой “правят бал”. А их стихия – хаос и разрушение. Они рождают разрушителей. И где бы ни появилось такое существо, всё рушится вокруг него.
 
    Но тьма боится Света. Само её существование возможно там, где Света нет. Однако, Светоносцев немного на планете, хотя им может каждый стать, поверивший в существование Божественной Искры внутри себя. Она и есть тот генератор Света, который даёт Светимость человеку.

    Всё в твоих силах, человек. И испытания даются тебе по силам. И зло любое ты можешь победить Светимостью своей, или изгнать его. Светимость Огненностью тоже обладает. Но применять её старайся мудро. И помни о принципе “не навреди!”.
               


    18.02.2006. – 5ч.20м.    Не умирают люди. Душа, от тела бренного освободившись, стремится возвратиться в обители, откуда свой путь начинает. Страдания земные остаются на Земле и все земные ценности, накопленные в процессе воплощения земного. В миры  иные Душа уходит с другими ценностями, если смогла освободиться от земных привязанностей. Мудрые люди не испытывают страха при переходе в миры иные. Они сумели обрести Светимость на Земле. А Свет в любых мирах защитой служит. И это уже ни для кого не новость.
 
    Страдания предстоят живущим на Земле, коль не сумеют они своё сознание изменить и не произведут переоценку ценностей. Материальный мир всё призрачней становится. Нет на планете человека, который был бы застрахован от потерь материальных ценностей. Заставят в этом убедиться всех Стихии. Они непредсказуемы. Природа управляет ими. А у неё свои Пределы допустимые. В движение приходят все её аспекты. Пора и о Душе подумать человеку. Нет на Земле эквивалента Духовным ценностям, что наполняют человека Светимостью. Их можно обрести только трудом Духовным. Вот и ещё раз есть повод напомнить о том, что “Душа обязана трудиться”. Любовь и Дружба, Преданность и Верность, неосуждение и Милосердие. Какой земной “валютой” их можно оценить, когда мир наполняется неверностью и нелюбовью, агрессией и алчностью, не знающей предела.
 
    В политике участвует весь мир. Не напрямую, так косвенно, ибо каждый своё отношение к ней проявляет в своих эмоциях. Они, в основном, негативные. Нет в людях смиренномудрия. А это качество Духовное им просто необходимо, ибо ещё немало испытаний планете предстоит пройти и на ней живущим. Перед Стихиями бессильны люди, ибо они неумолимы. А людям потребуется взаимопомощь и взаимопонимание. Менять своё сознание придётся всем, чтоб испытания пройти достойно.

    Здесь не “война умов” нужна, а Мудрость. Есть на планете Мудрецы. Немного их. Они пока не вмешиваются в ход событий. Всё, что должно произойти, произойдёт. И от того, как человечество отреагирует на грядущие события, зависеть будет его будущее. Для этого и надо изменить сознание, чтоб не лишить себя возможности его познать.
 
    Закончим без комментариев.
               


    19.02.2006. – 4ч.05м.    …Истину познает человек только через общение с Богом, ибо Бог Сам есть Истина. Неверующий никогда не станет мудрым. Нельзя заставить человека поверить или полюбить, коли к тому он не готов…
               
    4ч.15м.    “Не оскудеет рука дающая”. В сей Истине не усомнись, коль отдаёшь ты без сожаления и без корысти, не афишируя поступок свой. И пусть “не ведает одна рука, что делает другая”. Добро оставишь за собой, а впереди оно тебя найдёт в свой Срок. И в это надо верить. “И ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Как много мудрых поговорок и пословиц. И все их знают. Но почему же мир бывает так враждебен к человеку? А как сам человек к нему относится?

    Воюют люди, друг друга ненавидя. И эта ненависть пространство наполняет. И даже со стороны наблюдая за той войной, не можешь ты остаться равнодушным. Свои эмоции внутри себя рождая, ты тоже изливаешь их в пространство.
 
    Пусть нет в них ненависти, но и любви в них нет. Есть раздражение, возмущение и осуждение. А эти негативные энергии никак не способствуют восстановлению мира на планете. Сливаются они в огромных “монстров” и оседают на планете в местах, где напряжение предела достигает, рождая очередной “очаг” войны или конфликта. И снова страдают люди. Страдания и боль не добавляют ни милосердия, ни смиренномудрия. И снова гнев, и снова возмущение. Летят проклятия в пространство, когда сам человек бессилен что-то изменить. И в этом же пространстве живут люди. Оно им возвращает их посылы. Таков Закон, небесный, не земной. Смиренномудрию он учит и Вере, осознанной, а не слепой, в неумолимость Законов Высших.
 
    Лишь их познав, изменит человек своё сознание и отношение к окружающему миру и к тем событиям, что происходят в нём. В противном случае он сам себя разрушит тем негативом, что в себе рождает. Надо всего лишь осознать, что этот негатив не изменяет мир к лучшему, а лишь усиливает напряжение в нём, которое где-то проявляется очередной “горячей точкой”.
 
    Да, не легко стать мудрым и смиренным. Душе немало надо потрудиться для обретения и знаний, и любви, и Веры, для накопления опыта преодоления.
                “И  тот,  кто  самого  себя  сильнее,
                Воистину  сильнейший  из  владык”.
               
    Начни с себя! Лишь изменив себя, ты сможешь отношение своё изменить к тому, что происходит в мире.
 
    “Пожаров много возникает. Гасите сами их! Не ждите, когда Стихии придут на помощь. Кому? Планете, которая уже устала от неразумия своих детей”.
               


    20.02.2006. – 4ч.45м.    …У каждого свои учителя есть на разных уровнях. Свет учит “не навреди” и “возлюби”. А коли учат тебя другому, то говорит о том, что нет в тебе Духовной чистоты. Ты потрудись, чтоб обрести её. Тогда Свет и в тебе зажжётся…
               
    5ч.05м.    Начнём с того, что есть учителя зримые, а есть незримые. Чему тебя земные учат, ты знаешь. А вот чему тебя учитель незримый “научает”, ты не всегда отчёт себе даёшь.
 
    Приходит мысль. Она бывает созвучна сердцу твоему. А иногда избавиться ты хочешь от неё, но она тебя преследует. Тогда ты для начала сам определись, что эта мысль тебе несёт. О Заповедях вспомни. Возможно, это тебе поможет от неё уйти. Внушаем человек земной. И не всегда он может противостоять внушению извне, особенно, коль нет в нём Стержня Веры. И этим пользуются те, кто готов “любой ценой” добиться цели. Сейчас “ловушек” много существует для человеческих сознаний. Коль Стержня Веры в человеке нет, он начинает сомневаться. Сомнение – не лучшее из качеств человеческой Души. Нельзя в них оставаться долго. Застой в любом аспекте Бытия приносит вред. Ты выбери, чего Душа желает. Бог дал тебе свободу выбирать как право на ошибку. Но ты о ней узнаешь, лишь совершив её. Тогда появится возможность её исправить. Или хотя бы осознание придёт, что выбран путь неверный. Вернись к началу. А из ошибок извлеки уроки, чтоб больше их не повторять.
 
    В движении жизнь. Не стой на месте. Иди вперёд или назад, в зависимости, какую цель ты выбираешь. Путь к Свету – это всегда движение вперёд. Но есть люди, которых тьма влечёт. Её “ловушки” – корысть, и зависть, и любопытство. И если в человеке преобладают эти качества, то он не застрахован от попадания в “ловушку” к тёмным силам. А там “все средства хороши для достижения цели” и “цель оправдывает средства”. Даже разумный человек не застрахован от таких “ловушек”, ибо слишком велик соблазн бывает. Но совесть ему поможет остановиться вовремя от полного падения. Ну, а коли она потеряна, то человек становится “рабом”. Им начинают управлять те, кто “ловушки” расставляет. Теряет он свою свободу. Как много на планете таких “рабов”. И управляют ими силы тьмы. У них потеряна связь с Богом. Кто им поможет Веру обрести и Свет внутри зажечь? Ответ один – Любовь их ближних. Терпение и Любовь.
 
    Иисус Христос знал, чем закончится Его земная миссия. И путь свой “крестный” он выбрал сознательно. Его Учение о Любви спасает многих. Мир лишь Любовь спасёт.
 
    “Возлюби ближнего, как самого себя”. Учись любить!
      

    Анна Горобец               


Рецензии