Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 70

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.02.2006. – 5ч.05м.    Начнём с того, что много роковых ошибок совершают люди не от зла, а от невежества. И хотя ответственности это с них не снимает, ибо Закон неумолим, но обстоятельством смягчающим послужит в свой Срок. Да, многие ещё не ведают, что творят. И для того даются знания. Всем в равной мере информация идёт. Околоземное Пространство наполнено вибрациями знаний. Но принимают их готовые принять. И многие записывают. Есть формы разные. Здесь важно Истину не исказить своими домыслами. Но самое, пожалуй, чистое – это письмо автоматическое. Тогда рука воспроизводит  то, на что отзвучивает сознание или подсознание по уровню накопленного в Чаше Разума “материала”. Такому Проводнику ты можешь доверять. Что водит его рукой иль кто, какая разница тебе. Для слушателей или читателей важнее их отношение к той информации, которая звучит в беседах наших на протяжении последних лет.
 
    Преображение уже идёт, и на планете, и в человеческих сознаниях. О Боге вспомнили. И к Вере потянулись люди. Наука уже религию не отрицает, ибо не всегда может найти доказательства и объяснение тому, что существует в мире. Немало тайн хранит Природа. И многое она откроет человеку, когда он будет их готов принять, очистив сердце в покаянии и изменив сознание своё. Мудра Природа Всевмещением своим. В ней всё уравновешивает друг друга. И нарушает это равновесие лишь человек, теряя Разум и подчиняясь своему лукавому уму. Живёт он своими сиюминутными желаниями и стремлением их  исполнять “любой ценой”, оправдывая любые неразумные поступки. Мысль эта не нова для тех, кто знаком с беседами. Однако, многие продолжают жить умом, в сторонку Разум отодвигая, чтоб совесть не тревожила. Бог человеку дал Разум, и Весть свою Он посылает в сердца открытые. А ты Его Дары цени и благодарным будь. Очисти сердце, Весть прими и Свет в себе зажги.
 
    Такая задача сейчас стоит пред всеми, кто в своей Вере приобщился к Богу.
               
    Свет всё в себя вмещает. В нём только тьмы нет, ибо она является отсутствием Его.
               


    22.02.2006. – 5ч.35м.    – Доброе утро, Свет. Я готова к работе…   
   – Не хочешь писать о тяготах. Они от этого не станут легче…         
   
   … Мир до предела напряжён. От человека сейчас многое зависеть будет. Что люди выберут, насколько мудрым будет их решение проблем…
               
    5ч.40м.    – Давно закончилась вторая мировая война. Но до сих пор “синдром войны” живёт в сознаниях человеческих. Коли случится третья мировая, то не потребуются ни соль, ни спички. Живоё всё сметёт она с лица Земли. И ей все ценности материальные достанутся, из-за которых люди так долго воевали. Агрессия в сознаниях людей уже превысила все допустимые Пределы. А изменять сознание не хочет человек. Ну, почему же людям ненавидеть легче, чем любить! Ведь ненависть сжигает Душу и разрушает тело. В то время как Любовь способна возрождать и исцелять не только Души, но и тела.
 
    Плетут интриги заблудившиеся Души, коварство, хитрость, ложь вплетая в отношения с миром. Но мир – это не только люди! Это Природа. Она же чутко реагирует на все посылы человека в пространство. Не только на поступки, но и на мысли она отреагирует в свой Срок, когда достигнет совокупность подобных мыслей или поступков критического Предела. Мудра Природа. Иногда она просто замирает, давая человеку время подумать и в неразумии своём покаяться. Но глух человек к её знамениям и знакам. Недальновиден и корыстен. Себя считая “верхом” совершенства, сознание своё менять не хочет. Затмили  Разум самость и гордыня. Нет Веры, нет Любви и нет смиренномудрия. Воюет человечество само с собой. И победителей в этой войне не будет.
 
    Одна на всех дана планета людям как Дар от Бога. Всё было на ней для жизни и развития дано. Во что же люди превратили планету? И если поколения предыдущие Природу обожествляли, то поколения последующие её разрушают, пытаясь переделать на свой лад Творение Бога. Теперь уже не о гармонии идёт речь, а о Пределах. Они в Законах Божьих Творцом Всевышним определены для сохранения порядка во всех мирах. Их нарушение приводит к хаосу во всём. А хаос в сознании человека приводит к психическим расстройствам. Опасное Духовное заболевание с непредсказуемыми последствиями. И увеличивается число таких больных на всей планете. У медицины нет для них лекарств. Она ещё не научилась Души исцелять.

    Так обстоят дела на маленькой планете по имени Земля. Немногие услышали призывы из Миров Надземных и попытались изменить сознание. Да, “званых” было много. Но избранных по Вере и чистоте Духовной немного остаётся. И здесь Пророчество сбывается.
               


    23.02.2006. – 4ч.45м.    – Сегодня День Защитника Отечества. Немного их осталось, истинных защитников. Сейчас не просто понять молодому человеку, от чего надо защищать своё Отечество – от внешнего вторжения или от внутренней нечистоты. Каким оружием? Ведь армия сильна не столь оружием, сколько Духовной прочностью сознаний и сердец, Любовью к Родине, к Отечеству. Священный долг служения Отечеству, высокий, внутренний, осознанный, а не зарплата. Патриотизм не продаётся и не покупается. Ведь это искренняя к Родине Любовь. Не следует её оценивать земным эквивалентом. Оружия достаточно у всех, чтобы не только мир взорвать, но всю планету уничтожить. Духовность надо в людях возрождать. Об этом надо правителям подумать. Сознания “ветхие” довольно трудно изменить. Но в молодых сердцах необходимо возрождать Любовь к Родине, а не к деньгам. И платное образование – не выход из тупика Духовного. Всё, что построено на корысти и лжи, недолговечно. Несёт оно разрушение не только на уровне земном, но на Духовном плане разрушает веру в справедливость земных законов. Талантов много “зароет в землю” сообщество такое, где им условий нет, чтоб проявиться полностью.
 
    Бесценными талантами богата Россия. Народ российский сохранил Духовность. В нём Стержень Веры не удалось сломать врагам и разрушителям ни внутренним, ни внешним. Теперь задача важная стоит перед сообществом земным: сберечь сознания детские от разрушения, от искажения понятия о ценностях Духовных и земных. Жертв много предстоит принести живущим на планете. Но к детям даже у животных отношение особое. И в них заложен Богом инстинкт родительский для продолжения рода. А среди людей потеря наблюдается даже такого святого инстинкта, не говоря уже о разумной родительской Любви. О ней немало сказано в различных источниках.
 
    Поможет Вера сохранить Любовь и к Богу, и к себе, и к окружающему миру. С неё и надо начинать возрождение Духовности и нравственности на всей планете. А для начала сотвори свой Храм внутри себя и Свет зажги в нём, Свет Веры и Любви.
 
    “Не позволяй Душе лениться”. А чтобы она трудилась, ей пища нужна Духовная. А это знания. Духовность – это не религия, а прочный Стержень Веры в Творца Всевышнего и Справедливость Его Законов. Азы их в Заповедях Божьих. Их исполнение обязательно для всех. Не надо себя пытаться оправдать, их нарушая. Пусть Бог рассудит, насколько те нарушения простительны. Слова Заповедей на поверхности лежат, доступные всем. А  глубину их пока не всем дано познать. Для этого и надо сознание изменить и к Вере искренней придти.
               
    Для самосовершенствования и радости даётся человеку жизнь земная. Он сам её в страдания превращает, проблемы создавая. Нельзя Природу безнаказанно разрушать. Ты часть её. Поэтому с себя ты начинаешь и разрушение и возрождение. К Эпохе Новой ты разрушителем пришёл, осознанно иль неосознанно, значения не имеет. Но в ней не будет места разрушителям. Готовься стать творцом земным, а Богу сотворцом Духовным. Он для того тебя Себе подобным сотворил.
               


    24.02.2006. – 5ч.40м.    – Всегда происходили на планете трагедии. И гибли люди. И войны много жизней уносили. Однако, сейчас очень много скопилось на планете негатива. И негатив тот человечество рождает. Попытка изменить сознание землян пока успехом не увенчалась, хотя и появились лучики Света, которые на фоне совокупности сияют довольно ярким Светом. Поэтому надежда остаётся, что люди обретут Духовный Стержень Веры и очищение покаянием пройдут. У каждого оно по-своему случиться может. Кому-то искреннее покаяние очистит Душу. В другом весь нагатив сожжёт иль растворит в себе Любовь, необусловленная и бескорыстная.
 
    Ведь каждый человек индивидуален и по количеству ошибок совершённых, и по накоплениям в Чаше Разума. Но всех живущих на Земле объединяет одна планета. И злых, и добрых, и верующих, и неверующих, и нищих, и богатых, здоровых и больных. Кто о планете из них подумал? А ведь она тоже живая сущность. И ей, как и всему живому, нужна Любовь, или хотя бы благодарность и Милосердие. Но человечество, живущее на ней, используя её богатства, безжалостно терзая и отравляя её тело, сжигая “кровь”, о будущем не думает ни о своём, ни о планетном. А думать надо. Земля устала от бестолковой суеты существ, на ней живущих, которые теряют Разум. И потихоньку сбрасывать с себя начнёт особо вредных и опасных, бессовестных и бездуховных, неблагодарных, потерявших человеческие качества. Духовные калеки! Пусть Бог рассудит, на что они сгодятся. Планете нужен Свет! Свет человеческих сердец! А люди, озабоченные своими проблемами и суетой вокруг своих проблем, не думают о Свете. Они и себя лишают Света своим неразумием и недальновидностью. Окутана планета тёмным облаком из негативных эманаций. В свой Срок сожгут их Светоносные энергии извне. Какую роль сыграет человечество при этом? Попробуй ответ найти в Библейских Притчах и откровениях.
               


    25.02.2006. – 3ч.20м.    – О, Человек! Остановись! Нельзя так напрягать Пространство над планетой! Взрыв может прозвучать! Достаточно одной искры, чтоб содрогнулся мир. А ведь он прекрасен! И если тебя что-то не устраивает в нём, то ты поищи в себе причину, своё отношение к миру измени. Попробуй стать доброжелательным хотя бы к тем, кто так же, как и ты, страдает рядом. Почти у каждого земного человека свои проблемы есть. И часто они надуманны бывают. Нет меры человеческим желаниям. А ведь без многого могли бы люди обойтись, когда бы изменили своё сознание. Ведь в сущности не так уж много надо человеку. Одежда, кров и пища. Их на планете хватило бы для всех, когда бы равномерно распределились ценности земные. Но для сознания важнее ценности Духовные. Они заключены в Духовных знаниях и в Вере, в Доброжелательности и Милосердии, в Любви и Сострадании.
 
    Живи по совести, по Заповедям Божьим. Не обижайся, не лги и не завидуй, не осуждай других. Умей прощать несовершенства другого человека, ибо в тебе их тоже есть немало. Несовершенен человек земной. Ему дан шанс усовершенствовать себя и на физическом, и на Духовном плане. К физическому совершенству стремятся многие, о красоте мечтая. Но понимание красоты у каждого своё. Для одного достаточно “красивости”. Для ограниченного сознания хватает этого. Но чем выше сознание человека, тем тоньше понимание красоты. Она в гармонии не только внешней, но и внутренней. И на неё, как и на Истину, отзвучивают чистые сердца. О чистоте сердечной много говорилось. Но не словами достигается она, а непрерывным трудом Духовным. Почти всем на Земле известны Заповеди Божьи. Но в образ жизни их включили единицы. А остальные их нарушают непрестанно, себя оправдывая несовершенством окружающего мира.
 
    Начни с себя! Признай своё несовершенство. Ты не святой, раз на Земле живёшь. Возможно, они и существуют на планете, но ты о них не знаешь, ибо живёт человечество по принципу: “Пророка нет в своём отечестве”. Неверие – причина многих бед и потрясений. Своё несовершенство ты в мир несёшь. Он отвечает тебе тем же. Откуда же в нём совершенству взяться? Кто же усовершенствует его, если не ты? Однако, начни с себя!
               
    На этом можно бы закончить. А ты, соприкоснувшийся с очередной беседой, себя послушай, своё сердечко. Насколько ты совершенен сам?

    “Не сотвори себе кумира на Земле”.
            
    Землянин ты! И по земным параметрам твои достоинства оценивают Надземные Миры. Мерой совершенства для земного человека является его Светимость. И обретается она трудом Духовным.
      

    Анна Горобец               


Рецензии