Трагедия на пастбище

Пасмурные осенние дни. Редко проглядывает солнце. Октябрь уже на исходе.  «Завтра наша очередь пасти  стадо коров»- сообщил Пётр своей жене.  Мария задумчиво промолвила: «Что – то соседская корова смотрит косо, но соседка меня уверила, что она не бодливая»
        Утром выгнали стадо, ехали на машине. Коровы мирно паслись на пастбище. Пётр отлучился по делам. Жене надоело сидеть в машине, она решила прогуляться, подышать свежим воздухом. Ничего не предвещало несчастья.
        Вдруг от стада отделилась соседская корова и направилась к Марии, она попыталась бежать. Страх сковал тело,  ноги стали, как ватные. Корова подбежала и столкнула Марию на землю. Она  в ужасе закричала. Обезумевшее животное, цепляя рогами женщину за курточку, подбрасывало и подбрасывало её на землю. Вначале Мария не чувствовала боли. Всеобъемлющий ужас  охватил её. Пытаясь бороться,  схватила корову за рога, а потом крепко сжала корове нос, зная, что это болезненное для неё место.
    Освободившись от временного плена, бросилась бежать, но корова не хотела отпускать свою жертву. Вновь догнала Марию и свалила  на землю, не прекращая её бодать. Несколько раз страдалица предпринимала  попытку  спастись, но всё было бесполезным. И тогда она  решила притвориться мёртвой. Но, корова, понюхав  её, задев рогом  голову, ещё раз подбросила свою жертву, а потом  наступила копытом на грудь. Кровь текла по лицу. Вокруг Марии  собрались другие коровы и надрывно замычали.  «Это конец, - подумала она в ужасе, - забодают  до смерти!»
           Но Небеса сжалились над бедной женщиной.  Прибежал муж, разогнал собравшихся коров. Подняв  истерзанную жену на руки, понёс к машине. Худенькое тело женщины безвольно повисло. Она жалобно стонала. Грудь нестерпимо болела. Лишь только в больнице она узнала, что сломано восемь рёбер, а одно сломанное ребро поранило лёгкое.
           Впереди предстоит долгое – долгое лечение, мучительные боли, и  много терпения и сил, чтобы восстановить здоровье.
             Поражает своим цинизмом поведение её соседей,  и  отсутствием  элементарного сострадания к пострадавшей. Они ни разу не навестили  Марию  в больнице. Бодливая корова продолжает жить у  них.  И какой же ещё нужен случай, чтобы пресечь зло?


         Иллюстрация с интернета. Спасибо Автору.


Рецензии
Надо было написать Медведеву, он бы выделил деньги на лечение,а корову бы забили ему на лангет..

Васильев Валерий Васильевич   16.10.2019 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.