Уэн Спенсер Эльфдом Глава 39 Создавая Мир

ГЛАВА 39: СОЗДАВАЯ МИР

Драгоценная Слеза точно была наркотиком, Томми подсел на нее. Он пытался завязать, идти вперед, держа Спота в руках, чтобы занять руки. Но как и любой другой хороший наркотик, она глубоко запустила в него когти, заставляя совершать глупые поступки. Он закрылся гневом как щитом от всех этих порывов. Да, он заботится о Драгоценной Слезе против своего желания и вопреки здравому смыслу, но она не любит его. Они живописали ей все ужасы клеток для разведения. Томми служил удобным инструментом, способом оттянуть неизбежное, если Они вновь поймают ее.
Больше всего его бесило то, что Цзин прав. Драгоценная Слеза постоянно возвращалась к предложению Ветроволка о поддержке Томми. Перемывая косточки своему бывшему, она намекала, что полу-они должны последовать примеру тэнгу и связать себя с домана. Несмотря на кошачьи уши и маленького кузена, больше похожего на собаку, чем на человека, Томми был подходящим любовником, потому что однажды он станет Обязанным.
Чьим-нибудь. Не ее — она не предлагала.
Какая-то часть его сознания, крепко привязанная к члену, отчаянно хотела, чтобы она предложила.
Благоразумие же пребывало в ужасе оттого, что она может предложить, так как член согласится в ту же секунду. И благоразумие подсказывало, что это закончится очень-очень плохо. Полу-они хотят место за Круглым Столом избранных. Питтсбург является городом Клана Ветра, и, судя по тому, как развиваются события, он и останется таковым.
Ветроволк намекнул, что Клан Камня послал своих домана, как овец на заклание. Кто-то ради прикола выбрал Драгоценную Слезу, так как она - бывшая Ветроволка. Теперь, потеряв всех своих секаша, она может стать такой же прокаженной для всех остальных, как и Лесной Мох. Да, отчасти он хотел стать рыцарем в сверкающих доспехах и защитить ее от всех и вся, но это говорит не голова, а головка. Соединившись с Драгоценной Слезой, он поставит под удар весь свой народ.
Да и, скорее всего, только член отчаянно надеется, что она предложит ему стать Обязанным. Может, она собирается убить его и закопать поглубже, когда они подлетят к Питтсбургу. Ей явно не хочется, чтобы остальные эльфы узнали, что она трахалась с отродьем Они. Как только они окажутся в городе, такой любовник, как он, станет ненужен. Томми может «пригодиться» ей только как телохранитель, а он не станет предавать семью, чтобы стать чьим-то головорезом. Он хочет только, чтобы его семья жила в мире и спокойствии.
Томми опять вернулся к тому, что Цзин прав, и еще больше разозлился. Цзин утверждает, что надо создать мир, чтобы жить в нем. Томми уже один раз доказал его правоту, когда спас Ветроволка от Злобы. И он снова доказывает это, везя Драгоценную Слезу обратно в Питтсбург, вместе с подробной информацией о местонахождении основных сил Они. Томми думал, что может один раз выступить, а потом снова вернуться в тылы и смотреть, как эльфы будут вести бой. Однако, чтобы защитить семью, ему придется сесть за этот чертов Круглый Стол, стать союзником и участвовать в сражении.
Остался только один вопрос — чьим рыцарем в сияющих доспехах будет он?
Томми так и не нашел ответа на этот вопрос, когда они добрались до железнодорожных путей и его ховербайка.

Он все еще пребывал в раздумьях, когда они с ревом неслись по Питтсбургу. Над ярмарочной площадью парили госсамеры, из них полчищами высыпались эльфы в черном Клана Камня. Поле красным кольцом окружил Клан Огня. Не было ни намека на синий Клана Ветра.
Какого черта здесь произошло, пока его не было?
Они проложили себе путь через королевские войска, притягивая удивленные взгляды. Драгоценная Слеза сидела позади, крепко прижавшись к нему и обняв руками. Спот сидел на руле перед ним, болтая ногами, чтобы не упасть. Они обнаружили Принца Настоящее Пламя в шатре. Он стоял, склонившись над столом с картами.
«Где Волк Который Правит?» - спросил Томми. Необходимо, чтобы Ветроволк был здесь, когда Драгоценная Слеза будет выдавать позиции Они. Он хочет, чтобы эльфы объединились и надрали задницу Они, а не друг другу.
Принц Настоящее Пламя проигнорировал его, уставившись на остриженные волосы Драгоценной Слезы. - «Ты ранена, дитя?»
«Где Волк?» - Драгоценная Слеза пролистала карты на столе. - «Он должен услышать, что я скажу. Кто прилетел?»
«Тьма, Раскол и Кана».
Эти имена ничего не сказали Томми, но Драгоценная Слеза выпучила глаза.
«Они послали двух Предвестников!» - выдохнула она.
Он знает, кто такие Предвестники - опытные, закаленные в боях полководцы, которых эльфы использовали для борьбы с Они на Земле. Дюжина этих воинов загнала Они обратно на Онихиду, пока эльфы сносили проход между Землей и Эльфдомом. Томми мог догадаться, кто из них Предвестники. Их представители не похожи на других эльфов.
«Секаша потребовали от Клана Камня послать ветеранов», - объяснил Принц Настоящее Пламя.
«Нам они понадобятся». - Драгоценная Слеза нашла нужную карту и провела по идущей сквозь чащу железной дороге. - «Глубоко в лесу находятся бастионы Они, до которых можно добраться на поезде. - «Она указала на пути и провела пальцем к югу. - «Лагеря находятся достаточно далеко на юге, чтобы мы не могли заметить их с госсамера, возвращаясь из Аум Ренау. Я насчитала в общей сложности четыре бастиона, но их может быть больше. В каждом лагере тысячи воинов, варгов и других тварей. И еще одни клетки для разведения».
Драгоценная Слеза лишь слегка вздрогнула, но Принц Настоящее Пламя заметил это.
Он махнул одной из Виверн. - «Мои воины проводят тебя в больницу, чтобы о тебе позаботились».
Какой вежливый способ сказать, что ей сделают аборт.
«В этом нет необходимости», - Драгоценная Слеза попыталась отмахнуться от Виверн. - «Меня не изнасиловали. Они не успели».
Только бесконечные годы службы своему жестокому отцу, помогли Томми не выдать удивления. Если Драгоценная Слеза действительно способна зачать, они больше чем достаточно занимались этим, чтобы она забеременела. Она могла ничего не сказать, позволить им прийти к нужным выводам и освободиться от его ребенка.
«Ты избита и измучена». - Воительница упрекнула Драгоценную Слезу как мать, уговаривающая капризное дитя.
Драгоценная Слеза посмотрела на нее жестким холодным взглядом. - «Да, я измучена, дико устала, вся вымазана в грязи и хочу есть, но мне нужно многое рассказать об армии Они. Вот этот освободил меня», - она махнула в сторону Томми, - «когда меня переносили из лагеря в клетки для разведения. Нам удалось убить всех удерживающих меня Они, но рано или поздно оставшиеся воины поймут, что я ускользнула у них из рук, и покинут лагеря. Нам надо действовать как можно быстрее, чтобы Они не успели скрыться.
Вот этот? Он даже не достоин имени?
«Мы сможем атаковать, только когда Предвестники выгрузят всех своих воинов, и дадут им время, чтобы собраться. Позаботься о своем здоровье».
Драгоценная Слеза остановила Виверну взглядом. - «Я должна найти, что осталось от моей общины. Они позаботятся обо мне».
Принц Настоящее Пламя с жалостью взглянул на нее. - «Многие, кто выжил после нападения, покинули Питтсбург».
Драгоценная Слеза вздрогнула как от удара, но все же сказала. - «Прошу, позволь мне вернуться к тому немногому, что у меня осталось».
Томми посмотрел ей вслед. Она ушла, охраняемая двумя Руками Виверн. Его бесило, что он хотел обнять и успокоить ее, даже когда она прошла мимо, так и не взглянув на него, не поблагодарив.

Терзаемый мукой, только долетев до убежища, Томми вспомнил, что Бинго увел семью. Он остановился перед входом на склад, чувствуя себя таким же пустым и покинутым, как это здание. Он знал, что она не любит его, просто использует, так что все закончилось, как он и предполагал. Томми думал, что, раз он заранее знал результат, ему не будет так больно.
И хуже всего — он скучает по тому, как она прижималась к его спине.
«Тупая эльфийская сучка», - прорычал Томми.
Спот грустно посмотрел на него, протянул руку и погладил Томми по голове.
Томми вздохнул и вынул телефон. Им обоим надо вымыться, поесть и поспать. В зависимости от того, куда Бинго увел семью, они могут переночевать и здесь. Скорее всего, Бинго написал ему. В телефоне появилась дюжина сообщений, все от него. В последнем отчаянная мольба - «позвони мне».
Кузен ответил на звонок с криком. - «Мы по уши в дерьме. Лучше бы тебе раздобыть эту сучку».
«Я уже доставил ее к Принцу Настоящее Пламя», - прорычал Томми. - «Что происходит?»
«После того, как ты ушел, объявились два домана Клана Камня. Горн и Стальной Молот. Эти тупые ублюдки схватили Масленку и исчезли. Тинкер просто свихнулась от злости. Ее тэнгу разрывают город на части, пытаясь найти кузена. Ко всему этому, она исчезла, не сказав никому, куда пошла, и теперь Ветроволк повсюду ищет ее».
Новая информация окончательно сбила его с толку. Принц Настоящее Пламя даже не упомянул двух домана. - «Почему они забрали Масленку?»
Бинго рассказал обо всем, что случилось в Питтсбурге после отъезда Томми. Начиная с того, что оба кузена оказались потомками домана Клана Камня, затем Масленку признали главой клана, а потом приехал его прадед, явно зацикленный на превращении Масленки «обратно» в эльфа. - «Это все было в новостях. Хлоя Полански веселится по полной. Люди адово злы на эльфов, а те скоро начнут рвать друг другу глотки».
Не удивительно, что в Окленде нет ни одного эльфа из Клана Ветра, когда высадились Предвестники Клана Камня. И что Принц Настоящее Пламя проигнорировал вопрос о местонахождении Ветроволка. Предвестники прибыли в Питтсбург по приказу секаша, или Клан Камня просто втянул Клан Ветра в драку и сам послал корабль?
«Тупоголовые ублюдки!» - Сейчас совершенно не подходящее время, чтобы эльфы мочили друг друга. Он услышал, что Бинго диктует ему новое местонахождение убежища. Хорошее безопасное место, если только Они не заполонят город. Если эльфы начнут воевать друг с другом, Они явно воспользуются этим.
Томми выругался. Он только что бегал по раскаленным углям, рискуя своей жизнью и Спота, чтобы вернуть Драгоценную Слезу обратно в Питтсбург, а эльфы все пустят варгу под хвост. Что за хреновая удача.
Нет, это не невезение, а продуманный план. Если Сын Земли сотрудничал с Они, он работал не с Томтомом, а Каджо. Чертов высокородный мастерски умеет использовать все и вся. Здесь есть все признаки плана Каджо.
«Томми?» - Бинго заметил, что Томми надолго замолк.
«Тэнгу нашли Масленку?»
«Еще ищут, насколько я слышал. Тинкер сказала им просто найти его, не забирать назад. Похоже этот их прадед — большая шишка в Клане Камня. Она не хочет развязывать войну».
Тинкер может и нет, а Каджо — да. Если Горн превратит Масленку в эльфа, Тинкер разозлится, но не начнет войну. Только не эта девушка — Томми знал ее по гонкам. Она слишком умна для такого. Но он уверен, что она превратит в ад жизнь любого, кто посмеет ранить Масленку. Каджо только надо убедиться, что Масленка умрет на руках своего деда.
Если тэнгу не догадались, что Каджо дергает за все ниточки, они не найдут Масленку вовремя. Томми пробежал по убежищу в свою комнату, надеясь, что Бинго слишком спешил, чтобы вспомнить обо всем. Он очень рано понял, что информация — это ключ к спасению, надо тщательно собирать и хранить ее при себе. Он открыл шкаф и нажал на защелку, открывающую маленький тайник. Все на месте. Он вытащил карты.
Горн только недавно прибыл в Питтсбург. Тэнгу подумают, что домана не знаком с городом и не может воспользоваться легковушками или грузовиками. Они будут искать в Окленде, Даунтауне или за Краем в диком лесу. Однако, Каджо позаботится, чтобы Горн легко добрался куда угодно. Случайный прохожий, у которого так кстати есть грузовик. Эльф, умеющий водить. Тэнгу? Нет, только не после того, что Цзин сделал с теми, кто последний раз посягали на жизнь Масленки. Но, может быть, полу-они, который не подозревает, насколько зол будет Томми, когда узнает.
Место, которое невозможно найти, под прикрытием Клана Камня, и с достаточно мощным источником магии, чтобы совершить превращение.
Он нашел карту источников магии в радиусе ста миль. Они построили лагеря на кучке самых сильных, и использовали маскирующее заклинание, чтобы спрятать их. Клану Камня выделили огромный участок земли к югу от Питтсбурга, сразу за Краем. На прошлой неделе «Питтсбург Пост-Газетте» опубликовали карту разделения земель. У Лесного Мха и Драгоценной Слезы не было достаточно средств, чтобы разрабатывать свой участок. Сын Земли, маленькая марионетка Каджо, мог начать расчищать земли. И, да, недалеко от Края, во владениях Сына Земли есть очень сильный магический источник.
«Я еду сюда». - Он показал Споту карту. - «Прямо сюда, где я отметил. Отнеси ее Бинго. Скажи ему, чтобы он проверил остальные источники. Мне кажется, я прав, но я не уверен. Нам надо найти Масленку и защитить его. Каджо охотится за ним».


Рецензии