Марра. Суттэй

-Здесь нет тишины, - призывая к молчанию, подняла руку женщина.
Суттэй взглянул на небо.
-Это однозначно не наша проекция.
-Какая из?
-Я думаю, что мы попали в Предел.
-Шутишь?
-Отнюдь, - покачал он головой.
Марра в ужасе всмотрелась в его лицо, но оно оставалось беспристрастным.
-Мы будем становиться моложе! – Прошептала она, задумчиво дотрагиваясь кончиками пальцев до губ.
-Перенастроим ДНК. Пустяки.
-Какая чушь! Здесь вообще всё через одно место! Перенастроим! Ха-ха! Как будто дело только в этом.
-Предел - примечательное место. Тут  – как и везде – работают свои законы. Бояться не нужно. Для начала начни контролировать мысли – здешняя энергия более отзывчива на электромагнитные колебания. Я думаю, что лучше пока будет использовать образы.
-Образы?
-Да. Они  - действуют мягко, не нарушая уже созданных информационных конструкций. Если, конечно, не наполнять их мощью чувств и эмоций.
Марра скривилась, преисполняясь отчаянием. Разве возможно оставаться равнодушной к происходящему?! Очевидно, что они будут  всё глубже и глубже погружаться в этот циничный механизм. В «Астарт-Эйр» о Пределе упоминали вскользь. Безусловно, кое-кто располагал и более точной информацией, но делиться ею с ними явно не собирался. «Предел – беспределен», «Предел – нелогичен», «Предел – пункт назначения». Вот и всё!
Она вздрогнула, почувствовав прикосновение.
-В любой момент мы можем потерять друг друга из вида. Если это произойдёт, не поддавайся панике. Главное – твой Разум: его уничтожить невозможно. Попадая в Предел, человеческое тело неизбежно молодеет – возвращается к точке отсчёта, чтобы принять естественную для себя форму. Мы в силах это изменить. Что не имеет никакого значения. Пребывать без тела здесь даже практичнее. Просто давай условимся: место встречи – нигде.
-???
-Вернуться обратно можно только одним способом – полностью растворив своё сознание. Т.е. суметь сделать  так, чтобы от тебя остался числовой ряд – расслабленное математическое совершенство. Прежняя точка будет недоступна уже потому, что её выбор подразумевает некое пристрастное отношение. А «нигде» - это приятие любой траектории движения.
-На это может уйти Вечность.
-Соглашусь.
Вынув свои руки из его, Марра, не отрывая взгляда, сделала несколько шагов назад. Суттэй сдержанно улыбнулся: она приняла решение, обещающее исключительные переживания. Он следил за ней, пока она, разбежавшись, не нырнула в пространство перед собой, мгновенно принявшее её в себя.
Энергия вокруг зашумела, завибрировала и мужчина, расщепившись на мельчайшие элементы, занялся преобразованием значимых объёмов опыта - в умиротворённые, полностью впитывая их своим существом.
*          *          *
Только спустя десятки лет, Марре удалось приблизиться к желанному состоянию – как раз тогда, когда оно почти перестало быть таковым. Она начала медленно интегрироваться в сложнейшую математическую конструкцию, испытывая нечеловеческий, духовный сверхэкстаз, связанный с растворением её личности в Боге. Она не раз встречалась с Ним и раньше, но тогда эти встречи носили неопределённый, неосознанный и довольно спонтанный характер. Он представал перед ней необъятным и всепроникающим множеством нитей. Приближая материю, Марра вновь и вновь внимательно разглядывала физику этого явления. Возникающего как раз на том спорном уровне, где материальное окончательно теряло свои очертания. И теперь эти нити «превратились» в числа – нескончаемые (на первый взгляд), безбрежные океаны чисел. Точнее, они всегда являлись таковыми, но раньше она воспринимала их иначе.
Шелест листьев, шум волн, звон падающих капель, удары сердца человека, шёпот интуиции – всё, что вызывало в ней трепет, всё, что соответствовало её природе – вдруг совершенно отчётливо засверкали в этом множестве-Боге. Последнее яркое переживание, ясно пронзившее её Разум, явилось следствием вхождения её собственных чисел в Божественные. Наступила Живая Тишина.
«Я. Я. Я. Я. Я…» - пульсировал образ Бога в ней, посылая импульсы во все стороны Бытия – вне времени, пространства, законов, препятствий…Может это была вспышка света? Может это был взрыв?
Активация одних чисел повлекла за собой активацию других. Это был Суттэй.
Им не хотелось покидать Предел. Но их позвали.
*          *          *
-Я задаю себе вопрос: зачем? Что изменится? И что изменит это изменение? Наши числа всегда впишутся. Так зачем? Чтобы занять несколько другое положение в общей конечной спирали? А что потом?
-Ты допускаешь ошибку, - восстанавливая разноцветные столбики энергобаланса Земли, заметил Суттэй.
-Думая?
-Да.
-Но я не могу расшифровать образы. Я собираю воедино все свои составляющие – на всех уровнях, во всех измерениях, прохожу через спираль, через точку…ты понимаешь, да? Я хочу увидеть, понять, что там дальше – впереди… хотя, «впереди» - тоже моя иллюзия, но мне надо уловить самое сложное…
-А оно не сложное вовсе. Ты уловишь. Как только «хочу» трансформируется в «иду».


Рецензии
Выражаю Вам свое почтение.
Светлого Вам пути.
Ваша,

Вера Стриж   26.12.2013 08:01     Заявить о нарушении
Вера, спасибо вам от всей души!
У вас очень получается вдохновлять 8)

Кира Нежина   27.12.2013 06:42   Заявить о нарушении