Тон ауры

      Н.К.Рерих: Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 024. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Аура доброжелательности создает флюиды пространственной любви, под действием которой открываются тайные двери сердца самых простых людей. И мудрость народная начинает истекать благодатью сокровенного знания. Для мудреца речь самого простого человека есть клад сведений, сокрытых от самого говорящего. Между строк так много помещается.
      Костер знаний пожирает ветхие формы. На пепелище старого новый град будет построен. Кто знает о сужденном, не будет удивляться поворотам судьбы, которая уводит дух по спирали восхождения.
   Константин Устинов. Огненный Друг. Из § 15. 29 января 2010 - 11 апреля 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ТОН  АУРЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Трудно погружаться в земные сферы. Сгущение городов особенно тяжко для духа очищенного. Но привыкший дышать выхлопными газами может легко отравиться свежим воздухом.

     Огненный Друг как постоянный Советчик и Учитель никогда не покинет наше сердце. Иначе сама жизнь оставит тело.

     Огненный Друг — часть эманации Великого Учителя в нас. И Он Сам являет Собой Хранителя, или Высший Принцип, человека. Без него даже простой обыватель дня не проживет, если только он не отогнал своего Ангела от себя недостойным поведением и злобными мыслями и делами.

      Огненный Друг — это наше тело света, где присутствуют все проекции тела земного, но функциональность их совершенно иная.

      Наращивание мощи Огненного Друга создает нагнетение аурического свечения и силу сердечного воздействия на невежественную материю. Сила духа, сливаясь с силой сердца, зажигает Огонь Ануры, Высший Огонь, который источает творящую силу любви, оживляющую даже холодный камень.

      Воистину, Любовь правит миром» Константин Устинов. Огненный Друг. § 264. 29 января 2010 - 11 апреля 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Исказители древних заветов сделали все возможное, чтобы изуродовать смысл основных положений Первоучителя. Формула «что свяжете на Земле, будет связано на небесах, и что разрешите на Земле, будет разрешено и там», отнюдь не означает того, что кому-то из людей дается право прощать преступления других людей и аннулировать их карму. Формула эта говорит о том, что утвержденное, достигнутое или завоеванное духовно на земном плане в Тонком Мире становится неотъемлемым приобретением человека. Если эти утверждения не от Света, но от тьмы, то и их уносит с собой человек в Мир Надземный. И, конечно, связывает и разрешает, то есть утверждает и достигает, или теряет или разрушает, сам человек, а не кто-либо другой.

      Утончение восприятий, приобретение светоносной ауры и очищение тонкого тела должно произойти на Земле, ибо только утвержденные на Земле достижения будут сопровождать развоплощенного в Мир Тонкий. Язвы духа, не изжитые на Земле, переносятся и туда. Мир земной – мир причин. Мир Надземный – мир следствий. Породитель причин – сам человек. Никто не может освободить его от цепей причинности, скованных им своими руками и сковавших его неизбежностью следствий. Смена земного существования и заключается в том, что именно на Земле даются духу возможности утвердить те достижения, которые будут сопровождать его после освобождения от физического тела. И очищения, и наросты, и язвы духа есть явления, имеющие двойственный аспект, следствия которого уявляются на плане земном и на плане Надземном. Не будем говорить о явлениях тьмы, но каждое светлое достижение есть незримое богатство, которое дух уносит с собою с Земли. Все йогические достижения утверждаются на Земле, чтобы они могли получить свое дальнейшее развитие в Высших Мирах. Следствие есть не что иное, как продолжение развития того или иного качества или свойства по принятому на Земле направлению. Каждое заложенное на Земле зерно дает там свои всходы, ибо то, что утверждено на Земле, утверждено будет там, и от чего сумел освободить свой дух на Земле человек, даст ему там крылья надземной свободы. Но связавшие себя земными оковами страстей, вожделений, пороков, привычек и невежества не познают счастья надземной свободы, пока не найдут в себе силы сбросить с себя эти цепи.

      «Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явленную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум Мирам. При болезнях нужно тоже осторожно изучать излучения, которые могут быть следствием Огненного Мира. Так, когда Мы касаемся ауры, нужно принять во внимание тонкое тело, которое будет излучать свои лучи от центров к поверхности окружающей ауры. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.

      Магнитное притяжение ауры так меняется в зависимости от состава явлений разных напряжений. Сознание воспламеняет мощь ауры. Когда сознание насыщено высшими устремлениями, когда оно устремляется к высшему творчеству, магнит ауры возрастает тысячекратно. Когда дух устремлен к Высшему Источнику, магнит ауры утверждается в своей мощи. Каждое высокое устремление дает отложение, являя свое насыщение каждому действию. Каждый огненный порыв дает особое мощное притяжение ауре, которое незыблемо утверждается, как основание высшего действия. Притяжение магнитных волн являет свое воздействие на дальние расстояния, и посылки духа особенно могут притягиваться к ближайшим аурам. Творчество духа действует посредством этих огненных магнитов. На пути к Миру Огненному нужно утверждать свои магнитные притяжения.

      Можно ли иметь подложные мысли? Когда придет день снятия ауры, многие будут пытаться подменить обычные мысли чем-то надуманным, прекрасным. Ведь люди умеют проливать притворные слезы. Малые хитрецы будут пробовать скрыть свою сущность, но фильма окажется прозорливее. Произойдет знаменательный опыт. Мысль притворная лишь ухудшит снимок, как бы забрызгает его темными крупинками. Так новая хитрость не удается. Мысль искренняя, присущая, порождает лучи ясные. У нужных сокровенных устремлений будут четкие цвета. Уже скоро произойдет движение в снятии ауры. Но трудно согласовать полярность фотографа со снимаемым. Много испытаний требуется. Также нужен особый, как бы озонирующий, аппарат для очищения окружающей атмосферы» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 145, 222, 498.

                Обличья – в аурах сокрыты,
                при встречах – в излученьях лик, –
                светлее станут, омрачатся,
                и радость, и тревога – в них.

                В них – накопления из далей,
                сокрытых в многих временах,
                где в прошлых жизнях – Свет встречали,
                и с тьмой боролись всякий раз.

                И раз за разом  –  отголоски,
                где след от канувших времён,
                и в этой жизни – всё непросто,
                а в каждой ауре  –  свой тон.
                Владислав Стадольник 15.12.2003

      Чтобы усилить осознание Тонкого Мира, можно собрать все крупицы его проявлений для земного сознания, разбросанные повсюду. Их немало и во сне, и наяву. Каждое свидетельствует о том, что Тонкий Мир существует. Ценны не искусственные или насильственные, но естественные его проявления. Искусственные могут привести к медиумизму и одержанию, но естественные нормально приблизят его без преждевременного, и потому опасного, раскрытия центров. Неочищенные сознания соприкасаются с низшими слоями астрала. Но естественные касания Тонкого Мира довольно часты, только следует их заботливо и внимательно отмечать и отказаться от обычных делений плотных и тонких явлений. Мысли и чувства – от Тонкого Мира, хотя проявляются в плотном и связаны с ним. Воздействие пространственных токов постоянно, их тоже следует отмечать. Конечно, тяжело, когда токи давят, но можно порадоваться чуткости аппарата, регистрирующего их характер и степень воздействия.

      Арфа духа необычайно чувствительна, но сколько восприятий проносится мимо из-за невнимательности к ним. Так же обращается мало внимания на воздействия излучений ауры каждого человека, с которым приходится соприкасаться, а они есть, и они всегда воздействуют, только и эти касания пролетают мимо сознания, хотя обычно влекут за собою омрачение или осветление собственной ауры. Ее тоже надо держать в порядке, зорко стоя на охране ее и дозоре от сторонних вторжений. Сердце безошибочно скажет всегда, дружественны или враждебны излучения ауры человека, с которым произошло соприкасание. Ученик должен сохранять состояние постоянного наблюдения исследователя по отношению к явлениям Тонкого Мира. Он так тесно связан с плотным миром, что порою границу провести очень трудно. Мысль есть существо духовного плана, но она так крепко связана с телом человека, мозгом и его чисто физическими движениями, что связь двух Миров становится очевидной. Яркое представление в уме мысли о разрезанном лимоне, сок которого капает на язык, – и уже не мысленное, но явно физическое усиленное выделение слюны служит весьма убедительным доказательством этой связи. Окружены Миром Тонким и связаны с ним, и невозможно отделить два Мира – один от другого.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Все идущие за Учителем хотят быть с Ним всегда и как можно ближе. Но не думают при этом о том, насколько тягостной для Учителя была бы такая близость именно благодаря тому, что их неочищенная и отягощенная земными привычками и условиями аура слишком дисгармонична, слишком далека от высоких и чистых вибраций Его ауры. Приблизиться можно, и можно подойти очень близко, и даже остаться надолго вблизи, но если только процесс очищения совершился полностью и присутствие такой осветленной ауры уже не будет отягощением непомерным.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Задание каждого желающего приблизиться к Иерарху заключается в том, чтобы соблюсти мысль. При этом следует дать себе полный и суровый отчет в том, что сильнее: желание сближения с Фокусом Света или потворство негожим мыслям своим, которые часто даже помимо воли вторгаются в сознание и стремятся в нем утвердиться. Соблюдение мыслей требует немалой настойчивости и решимости, ибо негожие мысли очень упорны и крепко прилипают, если находят для себя возможность питаться за счет ауры притянувшего их к себе человека. Но мысль подчиняется воле, если воля сильнее ее. Воля всегда может дать такое огненное напряжение, которое преодолеет нежелательную прилипшую мысль. Овладение мыслью является той неизбежной ступенью, которую невозможно переступить или обойти в подъеме по Лестнице Света.

      (М. А. Й.). В данное время трудность подвига несения Света заключается в том, что огни можно возжечь, и усилить, и повысить светоносность ауры, но, соприкасаясь со средой окружающей, почти невозможно удержать это состояние, ибо погашение окружающего несовершенства поглощает огненные энергии духа, и их приходится нагнетать все снова и снова. Даже недурные люди жадно поглощают светоносные излучения ауры носителя Света – трата сил велика.

      «Световые вибрации наслаивают послание звезд дальних и ближних. Но более всего на нашей ауре остается корпускул солнечного и лунного знания.

      Обнажение наших внутренних основ находится в микроударах солнечной плазмы в стены наших аур. Пробуждение предваряет стук в двери нашего дома или крепости. И как бы человек крепко ни спал, настойчивость будящего в конце концов приведет к желаемому результату.

      Свет определяется плотностью волн излучаемых. Но знание можно впитать, внимательно слушая лектора, но можно и игнорировать, пропустив занятие. Темные очки носят не только слепые, но и те, кто не любит яркого света солнца. Но именно солнечный свет, проходя через зрачки глаз, приносит в сердце сокровенные зерна солнечной мудрости. Мудрец, устремляющий неотрывно взор на солнце, с восхода до заката следя за ним, не будет видеть земной мир, потому что ослепнет в него, но зато он обретет жар и мощь внутреннего знания.

      Явление мудрости Света и есть материальная основа веры и любви к Богу» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 42. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      (М. А. Й.). Мало того, что приходится бороться с мысленными наслоениями, накопленными в данном воплощении, необходимо еще вырвать и самый корень зла, укрепившийся в глубинах прошлого на протяжении многих веков. Ведь это его ответвления дали сорные ростки и в последнем воплощении. Все свойства и врожденные черты характера – наследие прошлого. Каждый человек либо идет вверх по лестнице жизни, либо опускается вниз, и магнитом притяжения кверху или книзу служат светлые или темные накопления. В этом случае решающим условием может быть воля человека, сознательно выбирающая направление и дающая себе ясный отчет в том, какие следствия влечет за собой этот выбор. Все зависит от самого человека, какое направление избрать, но решатель он сам, и никто за него не может решить его будущее.

      Учитель, приходящий на Землю и живущий среди людей, Настраивает окружающую Его среду на Свою волну: эта волна, или волны, Света, исходящие от Него, истинно Его Мир, Царство Его не от мира сего, ибо Свет Высший чужд сферам плотного мира. Трудность этого подвига, или жертвы, в том, что эманации людей и их окружение действуют как ядовитые удушья. Трудно не задохнуться, но Свет Свой Владыка Несет через жизнь до конца, не колеблясь и не поддаваясь удушью, но яд Чаши земной испивая. И тьма земная, устремляясь на Него, не имеет в Нем ничего, на что могла бы в микрокосме Его отзвучать. Звучат тьма и эманации ее в сердцах человеческих на то, что в них еще не изжито. И ученик, Свет свой несущий, постоянно озабочен тем, чтобы на тьму не зазвучать, чтобы реакции на воздействие темных у него были светоносны, чтобы на злое он Светом своим отвечал, волною Света. Трансмутатором остается сердце. Волны тьмы в сердце приняв и трансмутировав сердцем, ответствует Светом своим ученик. Если на темный удар или воздействие отвечает он равновесием полным, Свет свой сохраняя, это будет уже реакцией светлой и победой над тьмою. Но, чтобы сказать, что идет тьма мира сего и не имеет во мне ничего, надо выработать в себе огненный иммунитет неуязвимости от скверны. Скверно же все, что Свет угашает или может его угасить. Так, реакция сознания на воздействие внешнего мира имеет решающее значение в вопросе служения Свету, ибо каждая – от тьмы или Света, отемняющая или озаряющая ауру. Непрерывно устремляются на человека энергии различного порядка, вызывая в нем ту или иную реакцию. Забота о том, чтобы ответные эманации ауры не были бы темными. Омрачить, угасить и лишить Света стремится все окружающее носителя Света, ибо его Свет не от мира сего и чужд этому миру. Потому и восстает на него мир, его удушая своими ядами. Но Свет победит. На щите Света начертана победа, и носитель его, вопреки очевидности тьмы, победу свою утверждает над тьмою. «Я Победил мир», – так Сказал Света Владыка, путь указуя к победе идущим за Ним.

      «Урусвати знает, что ясность тонкого зрения достигается среди многих смен жизней. Справедливо такое качество называли основою ясновидения. Проблески его можно заметить довольно часто, но твердая зоркость приобретается с большим трудом. Урусвати правильно припомнила, что уже с детства она имела ясновидение при твердом облике видений.

      Можно изучать, как медленно люди овладевают таким качеством зрения. Явленные тонкие облики часто дрожат, искажаются и теряют свои части, облик или вытягивается, или расширяется, меняется выражение, и даже самое доброе лицо получает злобное значение. Вследствие таких искажений люди воображают, что к ним приблизился злобный дух. Между тем, причина лежит в их собственном неумении развить тонкое зрение. Правда, среди суеты нелегко сосредоточиться и навести фокус на центр видения, ибо по краям облика вследствие колебаний ауры может начаться дрожание. Но не следует относить такое дрожание лишь к облику, также оно может возникать из ауры зрителя. Нужно помнить, что большинство аур являет колебание, что может влиять даже на физическое зрение.

      В древности обучали тонкой зоркости. Для этого ставили перед учеником какой-либо предмет, затем через некоторое время неожиданно предлагали закрыть глаза и описать видимость предмета. Обычно такое представление давалось не легко. Люди воображают, что они запомнили отчетливо, но в сущности они усвоили лишь очертания, и не могут указать характерные особенности. Но именно в таких особенностях заключаются стиль и сущность предмета.

      Нужно отдать справедливость, что в древности обращали много внимания на изучение психической природы человека. Мы можем доказать, что такое изучение происходило не только в храмах, но и в особых школах, которые впоследствии в Греции назывались академиями. Там наряду со многими предметами изучали также и народные сказания, среди них находили указания, пришедшие из глубокой древности. И теперь ученые, изучающие народные сказания, могут найти следы великой сознательной мысли.

      Посмотрим, какими качествами наделены герои древности. Среди этих свойств можно усмотреть признаки достижений современной науки. Древние не только мечтали о таких достижениях, но они знали многие из них. Пусть ученые посмотрят на народные сокровища с точки зрения науки, они найдут много подтверждений о знании древних людей.

      Мыслитель однажды увидел пастуха, за которым следовало большое стадо овец. Мыслитель улыбнулся: «Каким колдовством заставил ты животных следовать за собою?» – Пастух ответил: «Я живу с ними и люблю их. Они чуют, что следовать за мною им безопаснее».

      Урусвати знает, как часто нужно пояснять даже самые ясные Наши указания. Вот было сказано – может ли ученик поглощать энергию Учителя? Некто уже находит противоречие с указанием о собеседовании с Учителем. Но можно ли не понимать, что поглощение энергии не имеет ничего общего с собеседованием? Беседа не заключает в себе просьб, она лишь расширяет сознание, но каждое расширение уже будет ростом энергии.

      Оно не только не поглощает энергии Учителя, но, наоборот, способствует усилению ауры, которое ученику благодетельно. Но некто не может понять, что ученик не будет отягощать Учителя просьбами. Ученик достаточно знает, что все возможное будет сделано. Он понимает, в каком напряжении пребывает Учитель, неустанно посылая свою энергию.

      Некто полагает, что собеседование заключается лишь в прошении. Может быть, принятые моления приучили народ требовать от Божества лишь земные блага? Такое заблуждение простирается и на все учительства. Люди перестают стремиться к озарению и сводят общение с Высшими лишь к умножению земных благ. Так нужно пояснять, что Учение Жизни не может содержать противоречий. Пусть непонимающие спросят и убедятся, что Учение знает жизнь во всех ее областях. Пусть помнят, что ученик преданный общается с Учителем в едином потоке энергии.

      Мыслитель указывал, насколько люди могут умножать свои силы, погружаясь в единый поток энергии» Учение Живой Этики: Надземное, 359, 439.

      В любой точке земного шара Присутствие Мое может быть ощутимо, ибо огненное тело поверх земных измерений, времени и пространства. Ментальное тело и мысли обладают большой степенью свободы, хотя и не такой, как тело огненное. Даже астрал много свободнее плотного тела. Мысль и сознание постоянно переходят с предмета на предмет. Можно подчинить этот процесс воле, удерживая сознание на желаемом явлении и на том, что связано с ним. Мысли благие этим путем проникают в сознание, если явление высоко. Явление Владык будет среди высочайших. Так Лестница Света, Лестница Иерархии доступна сознанию, в каком бы теле ни действовало оно. Священные Изображения и предметы облегчают удерживание сознания на избранном явлении. Каждый предмет служит как бы проводником или посредствующим звеном. Действует аура предмета. Этим объясняется также и действие амулетов, терафимов и старинных вещей. Воздействие ауры человека еще признается, но воздействие ауры предметов, жилищ, городов и местностей не понимается. Все имеет свою ауру, и все воздействует на все. Леса, или горы, или поля полны этих воздействий. Убийственны воздействия современных городов, убийственны воздействия людей злобных, больных и несчастных, и им подвергаются все люди – знают они об этом или нет, хотят или не хотят. Все взаимодействует в окружающем человека мире, как в плотном, так и в Тонком, Ментальном и Огненном. Напрасно кто-то думает, что что-то может оградить его от этих воздействий, от связи с миром, который его породил, или от звездных воздействий, от лучей и вибраций Далеких Миров. Теплота лучей солнца согревает планету и дает ей жизнь. Это неотрицаемый факт, это осознается. Так же и все прочие факты воздействия различных явлений на человека требуют осознания.

       (Гуру). «Румяная добродетель» и суровая огненная власть над чувствами и собою общего между собой ничего не имеют. Слишком уж много лицемерия, мягкотелости, постного масла и клерикального душка заключено в первой. Но незаметна и невидима миру суровая огненная дисциплина духа. Особенность ее в том, что не перед людьми, но повседневно перед ликом пространства научает себя ученик. Поступая наедине, показывает знание Основ в практическом применении этого знания в жизни. Самым лучшим каждодневным приношением Владыке будет каждодневная, постоянно усиливающаяся светоносность ауры ученика. Каждая добавленная к ней искорка Света и будет теми дарами духа, которые люди заменили приношением металла, драгоценных камней и всякого рода пожертвований. Вещи куда легче принести в храм, чем поступиться «тараканами за пазухой», то есть маломалейшим своим недостатком или слабостью.

      Давление становится невыносимым. Многие организмы уже перегорают. Смерть снимает обильную жатву. Ощущение этой пространственной тягости приписывают чему угодно, но только не ее действительной причине. А причина вся в том, что неуравновесие планеты порождено духом человечества, его коллективной мощью, направленной не на созидание, но на разрушение. И, подобно тому как физическое тело человека теряет равновесие и заболевает, вследствие нарушения законов природы, точно так же заболевает и Земля, на которой он живет и которая чутко реагирует на нарушение человеческих законов гармонии и согласованности. Если люди отвращаются от Высшего, они обращаются к низшему. Если отвращаются от Света, обращаются во тьму. Но тьма разрушительна и дисгармонична. Болезни, бедствия, войны, наводнения, засуха, ураганы, землетрясения есть следствия воздействия дисгармоничных и разрушительных энергий человечества на природу. Даже цветы вянут и погибают от влияния на них вредоносной и темной ауры человека и болеют животные. Но какова же коллективная мощь всех людей в целом, если она устремлена на разрушение, вражду, самоистребление и лишена доброй, строительной согласованности!

      «Мираж очевидности только декорация пейзажа. Никто не видит воздушных потоков и существ, одухотворяющих стихии. Можно почувствовать порыв ветра, но вряд ли кто поверит, что он что-то вам шепнул на ухо. Рациональность сознания превратила наш мир в каменную крепость с куполом из пуленепробиваемого стекла. Страх удалил от нас всех тонких существ, которые доставляют нам столько хлопот трепетом нашей ауры от разности вибраций, которые мы принимаем за ужас. На самом деле, к нервным окончаниям устремляется наш Великий Хранитель Агни, который спешит на помощь смущенному сознанию.

      Все разнообразие мира остается за порогом нашей нечувствительности. Но, тренируя распознавание, мы вначале начинаем фантазировать и представлять искаженно. Но постепенно набираем опыт реализации ментального видения, отвечающий истинному положению вещей.

     Сам земной язык так засорен штампами и привычными оборотами речи, что невозможно отделаться от них даже в творческой литературной работе. Стихи ценны именно тем, что они находят для выражения смысла иные формы вибраций, включая ритм, аллитерацию и созвучие рифмованных окончаний. Стихи словно зачаток музыки небес, откуда взята и музыка земная» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 45. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Здравствуйте Владислав.
Хочу выразить своё присутствие и резонирующую со мной подборку в этой публикации.
Аура достойной сущности не примет "Румяную добродетель", вспыхивая на вхождение Строгости духовной, принимая лекарство энергетического выравнивания с благодарностью.
Действительно, очень мешают становлению подпорки из слов "язык так засорен штампами и привычными оборотами речи, что невозможно отделаться от них даже в творческой литературной работе", что можно применить к самой литературе жизни, а не только к написанию. Неминуемо идёт осуждение, коли ты краток.

До встречи, дорогой проводник :)

Уру Кот   25.12.2013 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте - несущий Зарю утра!

Приведённая вами фраза - из Посланий Владыки Шамбалы (Сергия Радонежского...), которые принимает в эти годы писатель В.А.Павлюшин (псевдоним - Константин Устинов).
Не считаю себя вправе что-либо менять в Посланиях.

Хорошего вам Нового года!

Владислав Стадольник   26.12.2013 05:11   Заявить о нарушении