Ладонь в ладонь. Лучшая победа

Сувенир
                Средиземноморья .
               
                (Экспромт: Стихи и Музыка  ~  Одновременно .)

Малышка  –  «Ангел  Счастья »
                Совсем  с  Недавних  пор ,
Живёт  в  Огромном  Замке,
                В  котором  нет  Окон ,
Но  есть  большие  Двери,
                И  есть  Камин  –  Душа ,
Везде  Горят  там  Свечи,
                И  Музыка  слышна !

Из  СредиземноМорья
                Тот  Замок  Привезли ,
И  «Ангелу»  Сказали :

            –   «Ты  в  нём ,
                “Малыш”,
                Живи !
                Не  может  быть  Теплее
                Его  Прекрасных  Стен ,
                И  Музыка  не  Смолкнет,
                Пока   “Рапан”   твой  цел ! »


                18 августа 2004г.
                (  Романс, ре-минор , 4/4 .)   

   Алексей Рябина Ангел Счастья
   6.1.2009 Стихи.ру

И человеку – домик,
но в нём – другой камин,
назвали что душою, –
бывает – свет не мил…

Даётся – на земное,
на сколько-то лишь лет…
Налепят наносного –
и музыки – уж нет…

Коль в сердце огнь носим –
то духу – Свет нести,
и музыку в всех жизнях –
во всех Мирах найти…
   Владислав Стадольник 25.2.2011

Всевидящий, он знает, чью
Ладонь – и в чью, кого – и с кем. 
  Марина Цветаева Провода 5 апр. 1923

      ЛАДОНЬ В ЛАДОНЬ

Всевидящий наш знает дух –
где сердце встретит чуткий слух,
ладонь какую изберёт,
туман коль не застит с  забот…

Ладонь в ладонь, и путь – в года,
и путь – на вечны времена,
где сердце знает, даже в снах,
не гаснет что огонь в сердцах.

Всевидящий – в Мирах иных,
проносит через время Лик, –
дух – не стареет, лишь растёт,
ладонью с ладонью соплетёт.
   Владислав Стадольник 9.6.2004

      Грани Агни Йоги, 1955 г. 056. (Янв. 30). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Когда Говорю: «Духа не угашайте», – Имею в виду постоянное горение сердца. Неугасимый огонь в святилищах древних храмов был символом неугасимого пламени сердца. Угашение огня храма каралось смертью. Угашение огня сердца означает смерть духа, ибо без огня умирает сердце, хотя человек и являет собою все внешние признаки живого существа. Живые мертвецы, или люди, умершие в духе, являются позором человечества. Священный пламень в святилище сердца должен гореть всегда. Стан воинов Света есть стан горящих сердец. Сердце остается символом жизни, и особенно духовной. Сердца согласные, сливаясь в согласии с Сердцем Великим, являют собою огромную силу. Не могут силе их объединенного пламени противостать разрозненные попытки несогласных сердец. Идем единым фронтом и им Побеждаем. Побеждаем объединенным сердцем. Нужны Нам нуклеусы объединенных сердец. Слитые в устремлении с Нами, они могут собою явить опорные устои Света, куда спокойно Можем посылать Лучи для поддержания узлов сети планетной. Чем больше сердец сливаются в согласии, тем большей мощности Лучи могут они воспринять. Потому и Говорим о единениях содружеских. Особенно нужны они пространственно. Не о делах земных идет единение, но о Делах Учителя и духовных. Не о делах личных, но делах Общего Блага, не о делах тьмы, но – Света. Так снова Говорю о Единении во имя Света, во Имя Владыки, во имя Учения Жизни, во имя идущей победы Света. Но многие заняты делами своими и о Делах Учителя позабыли. Но дела свои прежде Дел Учителя поставивший в Свете не преуспеет. Потому Напоминаю о Единении сердец во Имя Учителя, которое является Зовом текущего часа. В Единении против волн идущих событий устоите. И если кто-то в этот опасный момент в ослеплении себеслужения отъединяется, поступает не мудро. Можно отделиться совсем. Дела личные, какими бы важными и значительными они ни казались, не могут сравниться с Делами Учителя. И тот, кто в жизни руководствуется делами личного блага, не преуспеет и в единении. Чем заняты, други Мои, в преддверии грозных событий: Делами Моими или делами своими? Сейчас Мне нужно единение ваших сердец. Хочу видеть монолит согласных сердец, слитых в единении добром. И если в теле сидите по своим углам, то в духе объединитесь. Подходит то время, когда устоять можно будет лишь в единении. Пусть формула жизни «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и мы едины» станет, действительно, жизнью для вас. Ибо Хаос угрожает отовсюду. Но Хаос есть антипод жизни. В единении устоите. Единение вверх по линии Иерархии, и единение вниз по линии согласных сердец. Сидящие по углам, подумайте о единении пламенном.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 317. Тонкий Мир многообразен и восприятие – по сознанию. Нет общей мерки или трафарета, которые можно было бы к нему приложить. Даже плотный мир воспринимается, в значительной степени подчиняясь тому же закону. Философ, ученый, дикарь, музыкант и ростовщик по-разному воспринимают музыку, и природу, и все явления окружающего их мира. Тем более различно воспринимается тот мир, где восприятия обуславливаются характером мыслей и мышления воспринимающего сознания. Опыт земной, и накопления духа, и магнитное притяжение созвучных условий определяют поступления новых впечатлений. Влечения сердца насыщают энергией линии магнитных сил и обуславливают ответность на каждое устремление сердца. Сердце живет во всех мирах, и во всех оболочках, и в Бессмертной Триаде, и энергии его не умирают во времени. Даже мысль, чтобы жить, должна быть насыщена энергиями сердца, то есть сердечным огнем. Живые мертвецы, тускло бродящие тени, есть и в Мире Надземном. Их можно назвать хулою на высокое назначение человека. Отвратны они горящему сердцу, ибо смердят.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 403. Новосибирск, «Алгим», 1998 г. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.

                * * *

твой цветок уж не цветет –
вслед ему иных цветенье.
помнишь этот первый взлет
и последнее паденье?

ты на родину свою
возвращаться не хотела:
лучше бы – под колею…
только вот не в этом дело.

клятве юности верна
и своей затеи тонкой,
ты за мужем ото сна
полетела собачонкой…

всюду красные цветы
овивают транспаранты.
но твои цветы и ты –
для России эмигранты.

полон боли алый рот
и обмяк язык без слова.
дочь насилует и бьет
с матюгами сын Свердлова.

о, краснеющая Русь
от крови смертельной новью!
ты сказала: «Удавлюсь…»
и повесилась с любовью.
   Лилия Слатвитцкая

                * * *

Дух Марины – в Высшем Свете,
что Надземным здесь зовут…
И стихи Её – на русском,
и с Россией – и живёт…

И стихи – не преходящи,
в них божественный огонь…
Кто – не понял, кто не принял –
понесут в столетьях боль…

Дух бессмертен, тело бренно,
в земном – козни есть, печаль…
Но известно достоверно –
духу путь – в иную Даль…
   Владислав Стадольник 25.2.2011

                * * *

Закачай меня, звёздный чёлн!
Голова устала от волн!
Слишком долго причалить тщусь, –
Голова устала от чувств:
Гимнов – лавров – героев – гидр –
Голова устала от игр!
Положите меж трав и хвой, –
Голова устала от войн…
Марина Цветаева  Мореплаватель 12 июня 1923

 «ГОЛОВА УСТАЛА ОТ ВОЙН!»

Чувства – с вечера до утра,
утром – тяжкая голова,
с сердца тоже токи от чувств…
Где же правые? – Разберусь?!

Чёлн ныряет у звёздных волн,
токи сходятся – с разных воль…
Закачало в них – в много дней…
Вот – причалить бы поскорей!

Сердце – высвободить от войн,
разум – к лучшему чтоб в настрой!
И затихло б – «меж трав и хвой» –
на Земле, и в семье любой…
   Владислав Стадольник 10.6.2004

                * * *

А может, лучшая победа
Над временем и тяготеньем –
Пройти, чтоб не оставить следа,
Пройти, чтоб не оставить тени
На стенах…
   Марина Цветаева Прокрасться… 14 мая 1923

      ЛУЧШАЯ ПОБЕДА

Победа – тени не оставить,
пройти чрез год, чрез жизнь – с огнём,
и копоти не дав по стенам,
ни тёмной ночью, светлым днём.

Коптят  –  и мысли наши, чувства,
где корысть, зависть, гнев, вражда…
И страхи копоти добавят,
как трубы, дым где от котла…

Котлы в заводах, печи в доме,
и – тела нашего котёл  –
сожгут и выбросят остатки, –
шлаков, золы и сажи тон…

Тональности пусть будут светлы,
идти в земном ли, в Небесах,
и – не оставить серость, тени,
мешать что будут всем во днях…
   Владислав Стадольник 10.6.2004


                Когда изношу я до дыр все былые одежды,
                Когда исхожу, словно странник, далекие тропы,
                И снова родится, во мне умерев без надежды,
                Желание жить и творить просто так, безусловно…

                Когда обойду, круг за кругом спирали с тобою
                Все тех же пороков жестокие славные битвы,
                Покажется, солнце – так близко, за белой горою, –
                Пригублена чаша страданий, еще не испита...

                Когда белый снег заметет все дома и дороги,
                И штормом порвет паруса, и сломаются реи,
                Покажется, кончилось время, просрочены сроки,
                Все было напрасным, бессмысленным и неумелым…

                Тогда я пойму: нет исхода желаний и страсти,
                Искания вечны, бесцельны, но всё ж не напрасны,
                Мы полюса два – ты и я, мы – дуальности части…
                В стремлении быть и любить – безусловное счастье...
                Марианна Эн Безусловное счастье Стихи.ру 27.2.2013


Рецензии