Справедливость судьи - в тебе!

Автор:
«Внести в ГПК РФ положение о контрольной комиссии за действиями(деятельностью) судей»

/Сайт Демократор/



Провести нормальные выборы и выбрать (в том числе и) судей по договорам (контрактам), здесь об этом подробно: http://demokrator.ru/problem/4760 Просто несопоставимо дешевле, чем создавать "Контроль-Контроля-За-Контролем...";).

Попробую пояснить концепцию...
Власть вполне может быть такой, которой не доверяют: тираны, узурпаторы (что собственно и имеем;)), но, простите... СУДЬЯ, которому НЕ ДОВЕРЯЮТ - это уже чистейший нонсенс. С древнейших времён люди инстинктивно искали на роль судьи человека, который примирит конфликтующие стороны и/или найдёт решение в трудной ситуации. Судьёй всегда выбирали человека, которому могут довериться обе (или более) враждующие стороны. Поэтому, сама постановка вопроса о "контроле за судьями" - совершенно абсурдна. Это просто противоречит самой природе судьи и суда, полностью дискредитирует саму идею их существования. Справедливость судьи - имеет один единственный безошибочный критерий, и этот критерий надо искать не в пыльных фолиантах с законами, а (как это ни метафизично звучит;)) - В СЕБЕ. Ваше доверие и Ваша свобода в выборе судьи - это единственный безошибочный критерий его (судьи) объективности. Все прочие критерии - дополнительные.


Рецензии