Блаженны уповающие на Господа. Сб. Рождест. чтения

Рассказ о  том, как  одна  из  моих  одноклассниц  пришла  к  Богу,  я  услышала непосредственно от  нее.
Вот, что  она  поведала.
«После  многих  неурядиц,  встретила  она  в  своей  жизни  порядочного человека, вышла  за него  замуж  и  родила  дочку.  Все  было  бы  хорошо, только  очень  скоро выявили  у  малютки  порок  сердца.  Многих  врачей прошли,  где  только  не лежали,  ничего  не помогало,  и  когда  девочке исполнилось восемь лет, ребром  встал  вопрос  об  операции.  Делать  было нечего,  шансов  без операции  им  врачи  не  давали ,  и  они  вынуждены  были  на нее  согласиться.
Семья  имела  весьма  скромный  достаток, поэтому  знаменитых  врачей  они нанять  не  могли, одна  была  надежда, на Бога!
Вместе  с  ними  в  палате  лежала  другая  девочка,  ровесница  дочери  моей одноклассницы. Там  было  всё  иначе: большие  возможности, большие  деньги, большие  связи. Оперировать её  взялся  самый   известный кардиохирург,  да  и  патология  у  этого  ребенка  была  незначительной.
Смотрела   моя  одноклассница  на  этого  ребёнка,  на  её чрезвычайно  деловую  маму  и  только  горестно  вздыхала.  Кардиохирурга  им  дали  самого рядового, а  патология  была  несравнимо   тяжелее.
Настал  день  операции.
В  операционную девочек  взяли  одновременно.
Моя  Ольга  встала  у  ближайшего  окна  к  операционной  и залилась горючими слезами. Она неистово   взмолилась  ко Господу  и  упрашивала  Его  не  забирать  у нее  дочь.   Она  не  знала  ни  одной  молитвы,  поэтому  разговаривала  с  Господом  нехитрыми  словами  и  просила  Его  о  милости   к  своему  ребенку.
Мать  другой   девочки,  тем  временем,  заспешила  на  базар,  т.к  решила  купить  к  выписке  своей   девочки  абсолютно   всё  новое.  Особенно  ее  беспокоил   вопрос  о  белых  колготках,  которые  она  непременно  решила купить.
Моя  одноклассница  продолжала  слезно  молиться  у  окна   и  испрашивать  жизни  для  своего   ребенка.
Операция  закончилась.
Двери  операционной  распахнулись   и  одну   за  другой  выкатили  каталки.  Один  ребенок  был  полностью  накрыт  простыней.  Как  оказалось,   это  была  девочка,  мама  которой  побежала  за  белыми  колготками.
Дочь  Ольги  повезли   в  реанимацию.  Через  какое-то   время,  ее вновь перевели  в общую  палату,   а  затем  выписали  домой.  До  сих  пор  девочка  жива и  чувствует  себя  относительно  неплохо.

***


Рецензии
совершенно правдивая история.

Виктория Киргиз   23.03.2014 22:27     Заявить о нарушении
Совершенно правдивая история. Записана со слов моей одноклассницы.
Всё так и было. Девочку самоуверенной мамы жалко.

Нелли Зима   26.10.2015 14:16   Заявить о нарушении