ТЫ

"Да,наверное именно так ты и представляешь свое будущее через десяток лет..именно такое..какое по определению ты и представить себе не могла.Ты сидишь на берегу какого-нибудь тихого моря-океана,на терассе,с бокалом какого-нибудь супер-сухого..для поддержания тонуса и фигуры.На столе пепельница и ваза с фруктами.Новый,супермодный гаджет отражает блики солнца.ты-куришь.Где-то там,за спиной,дом,купленный твоим мужем(а мужем ли?).С ним комфортно и хорошо.Нежно и изнуряюще.Он внимательный и заботливый.
"ты звонила маме?"
"как там твой тренер по йоге?"
Стандартные вопросы-стандартные ответы.Иногда,когда он не видит,ты смотришь на него с неподдельной ненавистью и хочется запустить в него новой вазой.Это длится не более пяти секунд.Глоток прохладного вина успокаивает...вот она жизнь,катится по прямой асфальтированной,очень скучной дороге..театры,выставки..алкогольные вечера и презентации..общение в чате с какой-нибудь далекой подругой.И наступит момент на грани суицидального алкогольного бреда....И в этот момент,ты все чаще ловишь себя на мысли "Скучно мне!Скучно.."и занимаешь руки и голову каким-нибудь полезным хобби или просто режешься в виртуальные игры..."Скучнооо"-рвется и воется внутри.
И тогда твой ангел,задорный мальчишка,плеснет по неосторожности,на нарисованную твою асфальтированную жизнь,немного краски.Случайно или намеренно-ты теперь и не узнаешь..и сидя поздним вечером,за коньяком,и сдерживая слезы,прошепчешь
"Ну что же это...нужно ли мне?и как это возможно?за что мне именно сейчас послана эта встреча??ведь было так спокойно!!Скучно,но спокойно!!А с ней сейчас...никуда..и от нее-никуда.Потому что было,было,было.."И катятся слезы.И ты просишь у Господа еще чуть-чуть подождать,еще один вечер,еще одну встречу.В которую ты скажешь все,сделаешь все.И решишь все.Иначе дальше так невозможно.
Вымолив встречу у себя и Бога ты отставляешь бокал,подносишь к губам сигарету..выдыхаешь,щелкаешь кнопкой телефона и едешь туда,где все решится сегодня.
Надеюсь ты никогда об этом не пожалеешь."


Рецензии