Лука Мудищев с далекой окраины

ЛУКА МУДИЩЕВ  С ДАЛЕКОЙ ОКРАИНЫ.

ПРОЛОГ.

Весь род Мудищевых был древний, и предки нашего Луки
Имели вотчины, деревни, и пребольшие елдаки.
Свои именья, капиталы, пр....б Луки беспутный дед,
И наш Лукаша, бедный малый, остался нищим с юных лет.
.Своей судьбою не балуем, хочу сказать по правде я.
Судьба, снабдив огромным х....., не дала больше ни х.....(Иван Барков.)

Кто из жителей России в детстве или в юности не читал «Луку»? Читали, конечно, в рукописном виде, где таинственный "Пимен-переписчик" иногда, импровизировал, добавлял своё.Так, например, я читал вариант, где слово "болт" из четырех букв, якобы, для усиления выразительности, заменяло традиционное слово из трёх.  Приписывали Пушкину, ведь талант виден сразу, - оказалось- Барков, собутыльник и друг великого Ломоносова, по слухам, имевший интим с самой царицей.
Пушкин:
-Не смею Вам стихи Баркова
Благопристойно перевесть.
И, даже, имени такого
Не смею громко произнесть!
-Когда падет цензура, напечатают Баркова.
 -Дожили, печатают.
«Мужское достоинство» - важнейший орган. По слухам, достигает 30 см., иногда. Чемпионы, по некоторым данным -  представители черной расы, хотя семиты и славяне – не «из последних удальцов». Например, Украина жаловалась, что Тайвань прислал ей презервативы слишком малого размера. Кстати сказать, ленинградский доктор, к тому же, Народный артист России Александр Розенбаум, заметил, что величина детородного члена у мужчин России неуклонно уменьшается. Это – печальный факт, но я думаю, временный. Россия еще свое возьмет.
Интересный(для меня) факт:
Есть народ в Африке - бушмены. У мужчин детородный член всегда на взводе, днем и ночью. О величине судить не могу, не мерил. Накрывают специальным колпаком, чтобы не повредить. Видел о бушменах передачу на канале Discovery.Не придумал, хотя почти фантастика.
               
ПЕТЯ РОХЛЕНКО.

Петя рос без отца. Его мама всегда была занята на работе, и он вечерами торчал в нашей квартире под присмотром моих бабушек, которые его любили.
Был Петя красивым мальчиком с чёрными выразительными глазами и греческим носом. С самого раннего детства он старался быть главным.  После каждого моего дня рождения интересовался, был ли его подарок самым лучшим, и был очень доволен, если я отвечал положительно.
Как только кончилась война, Петя организовал в нашем дворе Генеральный штаб, и себя назначил генералиссимусом. Я и мой друг Серго были генерал- майорами. Изя Бараш, круглый сирота, потерявший родителей на Украине и чудом уцелевший, приехал к своей тете  в Биробиджан с санитарным эшелоном . Он был генерал- лейтенантом, а Феликс Гершков-     генерал - полковником .
Открытие заседаний штаба проходило возле дворового туалета, из которого Изя выкрикивал:
- Появился генерал -майор такой-то!
Появился генерал полковник такой-то! И, наконец:
Появился Генералиссимус Рохленко!
Мы отправлялись в полуразрушенный сарай во дворе, где на стене было написано мелом, принесённым кем-то из школы, слово “Штаб.”
Собравшись, мы решали разные вопросы:
Как использовать махорку из окурков, которые мы собирали на улицах:
на вербовку “наёмников” для войны с соседним двором или на подкуп соседа Марика, чья мать работала билетёршей в кинотеатре. Марик мог бесплатно провести в кинозал.
Пока мы решали, что делать, махорка хранилась в нашей квартире. Мой папа её обнаружил и всю скурил, так как был заядлым курильщиком.
Однажды, мы решали вопрос, принять ли участие в похоронах Нерки- сдохшей собачки жены генерала Ибрагимова, который жил в нашем доме на втором этаже. Возле его дверей всегда стоял солдат с винтовкой. Вопрос был решён положительно, когда генеральша роздала нам по две шоколадные конфеты. Это было неслыханное лакомство. Мы Нерку похоронили.
Пете исполнилось 10 лет и он написал стихотворение, посвящённое десятилетию Биробиджана:

- Тебе и мне- обоим десять лет!
-Ровесники мы оба!
-Расти, цвети на много, много лет,
 На страх врагам, на радость нашему народу!

Мы и сегодня, иногда,  декламируем эти строчки, когда плохое настроение, и смеёмся, как будто слышим их в первый раз.

Когда Петя повзрослел, оказалось, что он не может ничего делать руками. Про таких в России говорят:
- Он не может даже гвоздя забить!   
 В Чечне:
-Он не может даже барана украсть!
 Все его способности ушли в ту часть тела, которая у некоторой части мужиков считается главной. И эта часть тела Пети была внушительной, как он говорил, 25 см.
Петя поступил на физмат Хабаровского пединститута. Занимался там не очень фанатично, хотя математику знал и любил.
Стал чемпионом института по шашкам, несмотря на то, что умышленно отдал два очка доценту Гаханову. Доцент позже рассказывал студентам, что выиграл у чемпиона института.
 Его хотели оставить на кафедре математики, но не оставили.
Петя работал в школе, затем в сельско-хозяйственном техникуме в небольшом городке Бабстово, возле границы с Китаем. Мой коллега-баянист , побывавший в этом городке, рассказал мне смешной эпизод, услышанный им от студента техникума.
Петя жил в общежитии в проходной комнате. Однажды, постучали, затем вошла женщина, не дождавшись ответа. Петя был раздет с детородным органом «на взводе». Опешив, он в спешке,  надел на него свою шляпу, которую держал в данный момент в руке. Женщина в изумлении посмотрела и сказала:
А на чем шляпа висит?
Поняв, быстро убежала.
Петя, впоследствии, этот эпизод подтвердил, добавив в него несколько новых красок.  Он любит смеяться над собой.
Петя  поехал в Москву пробивать свои статьи и там достиг высочайшего пика в  своей жизни – женился  на  москвичке, выпускнице Ленинградской консерватории, красивой и талантливой. Его карьера, как математика, не состоялась. Несмотря на некоторые странности в поведении, супружеская жизнь удалась. Нелестные эпитеты, которые вырывались часто из уст жены, произносились только до обеда.
Нелишним будет сообщить, что Петя в 70 лет, всё-таки, сделал обрезание.
 Сегодня  семья живёт в Калифорнии.

Телефонный разговор:
Сан- Франциско:
- Товарищ Генералиссимус!  Бывший ефрейтор Советской Армии, восстановленный Вами в звании Генерал-майорa, прибудет в Вашу резиденцию завтра в 10 –00!
Фостер –Сити:
- Присвоение Вам очередного звания “Генерал- лейтенант” состоится завтра в полдень!

Сегодня  - я уже “Генерал-полковник”, представлен на получение звания “Генерал армии”.
  Солдат спит- служба идёт!

 Vova1937@sbcglobal.net


Рецензии
скажу вам по секрету Еврейские любовники самые лучшие. дело не в длине или в обрезании. с юмором любое дело спорится.
Генералисимусу и вам большой поклон и миллион улыбок

Вершок   03.02.2015 05:58     Заявить о нарушении
Люблю людей с юмором! Спасибо , Вершок, за внимание, передам генералиссимусу привет от тебя. Владимир

Владимир Бердичевский   03.02.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.