В ожидании Нового года

Шумел волшебный лес, Ленивка носилась, расклеивала обьявление.
А текст был необычно-смешной.
Ну а другого-то она и не умела написать.


Обьявление:
Желающим пройти конкурс красоты, срочно перекрасить волосы в голубой цвет ,ну или зеленый в крайнем случае. Хотя предпочтение,  голубому.
Объявляется конкурс волос, грив, подков, колокольчиков, лапок, копыт, хвостов.
Подпись:
Я Королева Ленивка и Великан (великан отсутствует временно, он улетел, но обещал вернуться)


Похоже, это для коров тоже, это ведь они же красавицы общепризнанные, тёлки эти, - подумали коты, -теперь молочка не дождёшься от них, все на конкурс ринутся!
Засуетился лес, зашумели деревья, а лошадки, что резвились на лужайке, подпрыгивали и громко ржали, подумали: «Уж, мы-то знаем точно, для кого этот конкурс! Кто же из нас станет королевой красоты? Второй после Ленивки, конечно, с ее верноподданными котами».
- А еще будет важный гость, - шептались лошадки между собой, - тоже, кстати, с бородой, но не синей это точно. Это очень большой секрет. Но нам он сказал об этом , потому что лошадкин год наступает...
И тут выпал снег, белый-белый и уже стало ясно пришла Зима…
-Может это она важный гость? - подумали все.
-Да-да-да! - мурлыкали коты, рыжие и даже черные.
-Так- так, - тихонько мяукал Ленивкин котёнок новый -малышка Золотая, бывший Чёрный Принц…
Зима, но у нас есть шубка теплая, и мы очень надеемся, что мы свой цвет не поменяем, хотя в конкурсе очень хочется участвовать, - рассуждало всё кошачье семейство, - Но это нонсенс - зеленые или голубые коты, да и грива наша не грива а усы, хвост, лапы…и царапульки еще, коготки.
Если не допустят перекрашенными, как они хотят, - будем смотреть и громко мяукать, а мышей гонять не станем, особенно белых. Пусть всё вокруг погрызут! Особенно шоколадки Ленивкины любимые!
А Лошадка Ленивки радовалась и была уверена, что она самая красивая. Ведь ей Ленивка собственноручно косичку с утра заплела и колоколичики-бубенчики туда закрепила с малиновым звоном…
-Рано радуешься, - сказала ей Ленивка,- это же совсем нечестно, если ты победишь…
И вообще, ты же зеленая? - Зеленая, а надо быть голубой. Где столько краски ты возьмешь,  для одной только гривы даже? Это нереально.
И что скажут на это другие претенденты? Подумай своей гривой и тем, что под чёлочкой особенно. Она хоть и зеленая, но абсолютно же рыжая…
-Иго-го ! - взбрыкнула лошадка и обиделась на Ленивку.
Тоже еще мне Королева, вот как прокачу и уроню тебя, - подумала она…
-Ой-ой-ой, что за мысли у меня,  я же люблю эту Ленивку бестолковую - Королеву понарошку))
Все, пойду готовиться к конкурсу, посмотрю, кто будет участвовать.
-Ах,какой красивый конь-кентавр приехал на конкурс, где-то я его видела! - подумала Ленивка .
Точно- точно! Ведь это он прилетел со звездного неба, могучий и красивый, весь голубого цвета и звезды в гриве сияют.
Красавец, сил нет смотреть на такого.
Он всем рассказывал, как романтично летать по небу голубому…
А вот и стая лошадок, поющих хором, все голубые или даже синие , но вот незадача, одна похожа на другую, можно запутаться.
Поют так громко, что лес ввысь взлетает и возвращается.
Конский хор, цокот копыт, звенящие голоса.
Замечательный хор!!! Поющих , каждый день.
А вот и коты голубые, так много! целая стая, такая котовасия обалденная.
-Хорошо, что не поют, - подумала Ленивка.
Хвосты трубой, стразики и бантики, и все блестит.
-Начинаем конкурс, - объявила Ленивка,-
В конце конкурса явится важный гость, но это большая тайна, ждите.
Конкурс продолжался долго, но предпочтение никому не было отдано.
Уже вечер наступил и все волнуются, коты начали царапать Ленивку, но Конь-Кентавр защитил.
-Брысь под стол! - крикнул он громким голосом…
Только хор лошадок веселых не умолкал, и не победа им важна, а участие, петь каждый день.
И вдруг погас свет, завизжали коты, затопали лошадки, петь перестали в темноте.
Что за котовасия, что за непорядки?
И засверкала звезда на небе, и спустился кто-то загадочный…
А это был хороший знакомый, тот который каждый год приходит.
Дед Мороз с белой бородой под уздцы вёл нового участника конкурса.
Восхитились все, замолчали, такой красоты не видели никогда.
Голубая сияющая лошадка гарцующей походкой шла по подиуму.
Дайте свет! - скомандовал Дед Мороз, - Свет!!!
Заулыбалась Ленивка, узнав в Дедушке Морозе друга своего Великана. Синий костюм так ему подходил, а рядом с лошадкой,  просто праздник какой-то)).
Но это же тайнаааа. Тс-с-с, никто не узнает…
-Успокойтесь все, потому что я пришел вас поздравить с наступающим
 Новым Годо-о-ом!!!
А коли это год Лошади - я ее вам и привёл!
Думаю, никто не усомнился в правильности решения, выбрать ее королевой мисс Красавица-2014.
И даже лошадка Ленивки не возражала, зря только косички заплетала мне Ленивка, - подумала она.
Год Лошади - ее год!!!
Так будь же с нами, красавица, весь 2014 год! Танцуй, стучи копытами резвись, и все тогда будут всегда «в седле» .
Цок-цок! - выбивает Лошадка поздравление…Новый год!!!
Да будет так!!!
И ура!!! А сейчас бал новогодний, танцуют все!!!
А я королева бала, лошадка синяя, объявляю праздник!!!

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!


Рецензии
Чтобы год был хорошим и счастливым, надо было задобрить, украсив лошадку..
Все счастливы и довольны на балу с королевой лошадкой..

Варвара Анна Козловская   29.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
Эти знаки чередуются каждый год...
И каждый надо уговорить.
Что бы мирным был.

Алёна Кор   29.05.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.