Волосатый пельмень

 Дело было в городе Н. Однажды наш герой пельмень Иван (так его мама прозвала)обнаружил что взрослеет.И сам своим глазам не поверил он, но волосы стали пробиваться сквозь нежную белую кожу. Он конечно расстроился, да и как тут не расстроиться ведь ему всего лишь 40 лет. А для пельменей это еще детство. Он все рыдал у старого маминого зеркала, отказывался выходить из дома и видеть друзей. Они не догадывались что причиной его новой депрессии стали волосы. О но не бойтесь друзья этот рассказ не о грусти, а о дружбе.
 И решил Иван, что будет прятать свои волосы за клетчатым шарфом. Заказал шарфик через интернет магазин (полезная знаете ли штука)и привезли этот прекрасный шарф. Пельмень наш так был раз что прыгал от счастья и пел и танцевал он не впопад, а музыка была так прекрасна...
 И наконец пришел тот день когда он решился показаться друзьям в своем замечательном шарфе. Он причесался, оделся и конечно же капелька парфюма для пущего шарма. Крутился перед зеркалом он и так и сяк, ах как же хорош его шарфик. И вот собравшись он все же вышел на улицу зимнюю, а там была все в снегу. Друзья его стояли рядом с детской площадкой (как в России)была она вся разрушена и стара дети давно не играли на ней, там лишь компания пельменей сидела вечерами и бомж Николай иногда выпивал...
 Друзья его приветствовали стоя ведь Иван был душой компании.-Да что с тобой такое? Звучало ото всюду.. А наш пельмень молчал украдкой и только головой мотал(мол я не знаю в чем тут дело)Друзья смеялись и шутили, а волосы пробились сквозь красивую броню. И тут все тихо зашептали -Да что же это происходит? Совсем юнец, а волосы как у старика. Иван расплакался и было уж отправился домой, но вдруг пельмень по имени Марина его остановила, сняла красивый шарф и показал всем каков он наш Иван.Сказала что он красив как утренняя зорька и что пора себя любить(а я Ивана уж полюбила). Пельмень растаял, покраснел и просто начал улыбаться и волосы стали не бедой, а милым шармом в их компании. Иван расправил плечи и кружил Марину а легком танце(а как вы помните он танцует плохо)да так сильно кружил что Марина не выдержала и упала. Пельмень был джентльменом, Марину со снегу поднял и робко он ее поцеловал. Вот так ребята он и понял что главное быть настоящим пельменем а волосы это все ерунда.


Рецензии