Телевизионный шабаш

Блогерша написала про лицо Васильевой — наела хохотальник. Великолепно!

По телевидению то и дело рассказывают и показывают Ходорковского  и пусек, которые с радостными лицами лицедействуют перед телекамерами. Как же легко у нас получить славу!  Добились, чего хотели.


В России никогда власти не разрешат свободное владение оружием, ибо через неделю эту власть сметут к чёртовой матери, и начнется великая рубка. Даже двери в квартирах сделаны так, чтобы власти их было удобно выбивать: разбежался и плечом вышиб весь косяк. А открывайся дверь наружу, то костей своих бы не собрал после разбега и удара.

Я знал, что наше общество расколото на две половины, и одна половина находится в состоянии деградации, но не представлял насколько великой. Да, наша власть подставилась в очередной раз, сделала из развратных пусек, публично сношающихся, героинь в заточении, где они строили из себя Жанну д-Арк, да ещё капризничали, всё им не нравилось: и зечки не так с ними обходятся, не признают их величие, и начальник тюрьмы — сатрап, которого нужно привлечь к ответственности за превышение должностных обязанностей.

А потом ещё Мария Алёхина начала кокетничать, что она не хотела выходить из тюрьмы, её вынудили, мол, она могла бы ещё сидеть до самого окончания срока. Так кто же мешал, не выходила бы. Ещё большую славу бы приобрела. Журналисты в эти дни осатанели: Толокно и Алёхина не сходят с экрана, чуть ли не по всем каналам. Судят, рядят, чем они займутся? Не иначе, как в Думу пройдут! А там ещё чего-нибудь отчебучат и пройдут в дамки, станут президентом РФ!

А что? Всё возможно, ведь вторая половина брезгливо отстранилась от этого телевизионного шабаша, боится запачкаться критикой, ведь Пусек поддержал весь цвет российской интеллигенции! В Дамки проходят бойкие, те, кто двигаются, а не стоят на месте. Взять тот же Евромайдан: слышны только крикуны и горлопаны, которым наплевать на народ, лишь бы самим пройти во власть.

Нет, я не забыл про Ходорковского, им тоже заполнен телевизионный эфир. Ворюга и разбойник с большой дороги, но с благостным лицом, почти как у Христа, стал героем этих дней. Журналисты, вы с ума сошли?! Или же нас хотите сделать сумасшедшими, выдавая чёрное за белое?! Андрей Караулов давно уже всё про него рассказал. Нет, он сам никого не убивал, но с его подачи творились все беззакония. Мне настолько всё это противно, что я не старался во всё это вникать, я не адвокат, чтобы изучать все обстоятельства дела. Мне ещё десять лет назад запомнилась история выселения людей из квартиры Юкосом, и никакой Путин и закон не помог, так и остались люди без квартир. Но это сотая доля того, что творилось руками Ходорковского, которого сейчас прочат в лидеры протестного движения против Путина, создателя оппозиционной партии.  В общем, вся надежда на нашего благодетеля, спасителя России.

И верно делают власти, не разрешая владеть оружием населению. Мы ничего друг другу не сможем доказать, мы просто перестреляем всех несогласных с нами.

Публицист Александр Зеличенко пишет:

«Этим и объясняются парадоксы Ходорковского, каким мы его видим сегодня. Став гораздо выше в одних отношениях, в чем-то гораздо мудрее, в других отношениях он застыл в том положении, в каком застал его 2003 год. Этим, а не только желанием послать Путину определенный, вполне верноподаннический месседж, объясняются те дикие для современного слуха вещи, которые то и дело прорываются у Ходорковского. Про сакральность территориальной целостности и оправданность войны во избежании миллионных жертв (здесь он не замечает и прямой алогичности: СССР распался без жертв, РФ же – просто укороченный СССР). Про то, что, упрятав его в тюрьму, Путин поступил по понятиям (здесь читается, что будучи на месте Путина, он и сам поступил так же). Вскользь брошенное и крайне двусмысленное замечание, что убийство двух киллеров мэра Нефтюганска было частью тогдашней технологии. Призывы уважать президента как символ государства, беречь авторитет Навального как будущего вождя. Этот список, наверное, можно продолжить, но посмотрев две пресс-конференции и 3-4 интервью, я стал понимать, что ничего принципиально нового пока не услышу.

Впечатление от всего этого складывается более, чем странное: видишь очень умного человека, совершенно искренне говорящего очевидные глупости. Как такое может быть? Очень даже может: на параолимпийских играх мы видим такое постоянно – руки у спортсмена очень сильные, а ног нет вовсе».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Уважаемый Вячеслав! Хотел бы немного сказать про оружие. Я жил в деревне до войны, бывал и после войны. Знаю, что почти все деревенские мужики имели охотничьи ружья. Вроде и не было никакого запрета. Правды, я не знаю юридическую сторону этого.

Павел Каравдин   15.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел. Все охотники стояли на учёте и получали лицензию на отстрел. Это не запрет, а разрешение.

Вячеслав Вячеславов   15.01.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.