что-то связанное с любовью

Переполняемая всем-я хочу написать тебе все.Я хочу проклинать тебя и любить тебя,хочу возвышенно говорить о тебе,хочу сидеть за столиком в пабе,пить темное и прикуривая "капитан блэк",рассказать о тебе историю,сидящему рядом,усатому немцу,имеющему прабабку русского происхождения и знающего язык непобедимого народа.И официантка,в обязательно белом фартуке,будет задумчиво прислушиваться к моим словам и рисовать необыкновенные картины в своем воображении...
"Она невообразимо красива,"-выпустив клуб дыма,начну я...и польются слова,и немец будет вытирать усы от стойкой пивной пены,жевать колбаску и внимательно смотреть на меня..над нашим столиком в пабе будет кружить дым,официантка,опираясь на барную стойку,вспомнит свою девичью любовь и того самого мальчика,что писал ей длинные любовные записки,а потом неожиданно исчез в морях и океанах(он обязательно должен был стать моряком..) и она его не искала..но,как окажется,помнила о нем всю свою жизнь.Воспоминания о вихрастом рыжем пацане вызовут у нее неожиданные слезы и она смахнет их и,быстро поправив макияж,оглядит присутствующих-"не заметил ли кто?"..
Немец махнет рукой,прося повторить нам пиво.Я вновь закурю.Выслушаю его рассказ о встреченной однажды фрау,о том,что он уже был глубоко женат и совсем не изменял своей жене,но фрау была его единственной любовью,но он ничего не сделал,чтобы быть с ней,быть может там было его счастье..
А я продолжу,расскажу о разбитых мечтах,о том,что все было близко и возможно,о том,что нельзя так глубоко и невозможно влюбляться,если ничего не можешь дать,и хочется знать,что она счастлива,что живет хорошо,что все у нее есть и без тебя.
А она действительно живет,и вполне неплохо,в дикой ненависти к тебе,в непонимании тебя,а ты же не можешь ничего доказать или там показать....
Старый немец вздохнет,допив последний глоток.Я закашляюсь.
Легкие,перебитые дымом,ведь раньше и мысли не было о сигаретах..
И бредя к дому,затягиваясь,глотая подмерзший к вечеру воздух думаю о ней.О рассказе неизвестному Гансу..
Лежа на кровати,допивая виски в кофе,чувствуешь прикосновения прохладных простыней к плечам,которые горят от неудобной позы-в пабе такие длинные скамейки...
Усатый немец останется в памяти и не встретится никогда более...
Никто ничего не изменит,он не признается в любви к фрау,официантка не отыщет вихрастого паренька,а ты никогда не узнаешь,что твоя жизнь закончилась в той самой любви.


Рецензии