Суп с картофелем и фрикадельками
Фарш для фрикаделек и пельменей делают из мяса говядины без жил, с добавлением репчатого лука, соли и перца.
На 500 гр мяса требуется 2 средние луковицы.
Ингредиенты для супа из фрикаделек:
фарш - 2 столовые ложки
картофель - 4-5 средних картофелин почистить, нарезать соломкой.
репчатый лук - 1 средняя головка - нарезать мелко
морковь - 1 маленькая морковка - нарезать половинками долек
вода - 2 литра
соль
перец
сушеные специи: укроп, петрушка, лавровый лист
В кипящую на сильном огне воду положить картофель, лук и морковь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, опустить в суп фрикадельки: фрикадельки крутить из половины чайной ложки фарша каждую, и положить в суп все одновременно. Добавить специи, соль и перец. Довести суп опять до кипения, чтобы все фрикадельки всплыли. Затем убавить огонь до маленького, помешать суп и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 10. Можно подать с нарезанным зелёным луком. Очень вкусный суп!
Экономичные рецепты http://low-budget-cook.ucoz.com/
Свидетельство о публикации №213122500094