Гиацинт

    У каждой представительницы прекрасного пола свои пристрастия, характер, внешность. И каждая, в соответствии со своими природными данными и вкусом, выбирает  тот аромат духов, который, как ей кажется, более всего подходит. Но, гиацинт – это что-то особенное. От него исходит особый, чуть горьковатый аромат, неповторимый, манящий. Его аромат – это аромат  изысканных женщин, с гордой осанкой,  тонким умом и ранимой душой. Они прекрасно знают себе цену, у них богатый жизненный опыт, но, несмотря на все это, они так же страдают, любят и в отчаянии могут совершать безумные поступки. Внешне сам по себе цветок ничего особенного не представляет – конусовидное соцветие, отдаленно напоминающее веточку сирени. Цвет глубокий сиреневый, но ведь есть еще и камень гиацинт – медово-красноватая разновидность циркона. Это прекрасный драгоценный минерал, известный с античных времен, в переводе с персидского означающий «золотой». Может быть, свое название цветок получил не за цвет, а за тот  неповторимый благородный аромат, соперничающий с благородством и красотой драгоценного циркона,  с его яркой, подобно брильянтовой, игрой граней. По твердости он не уступает сапфиру, но очень хрупок и требует осторожности при огранке. Не от того ли страдают женщины, что неумелые или честолюбивые избранники могут уничтожить их природную самобытность, не сумев разглядеть их внутреннюю красоту? Может быть, вот так же страдает и разрушается глубокий душевный мир женщин под крепостным произволом их тщеславных владельцев? Ведь бриллиант тогда становится бриллиантом, когда в умелых руках ювелира, казалось бы, невзрачный природный алмаз может превратиться в роскошный, сверкающий гранями драгоценный камень. И, наоборот, можно все испортить, и тогда алмаз пойдет лишь на абразивную крошку.


Рецензии
Тема тяжёлая.
А Вы её так легко,на примере цветов.
На первый раз прощаю.
Зелёную поставлю.
Читаем Вас.

Елена Печурина   23.08.2017 15:17     Заявить о нарушении