Потасовка в таверне

Стоит солнцу приспуститься за горизонт, как вся местная рвань стекается в таверну с длинным, но меж тем, говорящим названьем «Порочные грезы пьяной дворняги».
Место некогда служившее подорожным трактиром для странствующих, быстро переквалифицировалось в таверну, с успешно дополняющим ее сервисом дешевого борделя. Почти вытеснившие кислород запах секса и хмеля, вкупе с искушающей атмосферой вседозволенного порока пробуждали дикие желания даже у самого робкого юнца. А уж местные девушки знали, как не оставить эти желания неудовлетворенными.
Сегодня одним из посетителей был Федор со своим двадцатилетним сыном Якобом. Проживший большую часть жизни с матерью, изнеженный и слабохарактерный, он становился податливым подкаблучником. Благо, что подобные изъяны в мужском характере, были вовремя замечены его отцом, от того и решившим привести его именно сюда.
Отец и сын сели за стойку. Местные хищницы сразу направили свой взор на молодого парня. Подобного рода девственники всегда были жданной работой для жриц любви.
-Нам две полных — обратился отец к трактирщику и тот неспешно наполнил две кружки дешевым пивом. Отец пододвинул одну кружку с пивом и сказал — Давай! Пиво должно пробудить в тебе того мужика, которого так старательно все эти годы пыталась загубить твоя мать.
Эти слова не могли не задеть маменькиного сынка. Но так как и перечить отцу Якоб не мог, то вся его злость ограничилась лишь соответствующим выражением лица. С этим лицом он резко схватил кружку и сделал попытку осушить ее разом. Но жгучая горечь передернула каждый нерв на его лицу, заставив здорово прокашлиться. Видимо, ожидая от пива вкуса хорошо знакомого ему хлебного кваса, который так часто делала его мать. Он был не готов к столь отвратному местному пойлу. Подобная сцена не могла не спровоцировать внимания местных обывателей. И без того парень бесил своим присутствием, привыкшим к суровости во взглядах, мужчин. Терпимость их была вызвана лишь репутацией его отца, прослывшим здесь удалым мастером в пьяных драках.
Все от того, что в краях, откуда когда-то приехал Федор, значительную роль в национальных традициях играет кулачный бой. А народ там по всеобщим меркам в разы превосходит в суровости нравов. Что уж говорить, если всеобщей забавы ради, в каждые выходные они устраивают показательную борьбу с медведями. И хотя подобное подтверждается лишь словами Федора. О существовании подобного края на самом деле, никто не знал. В любом случае это не умаляло уважения к Федору.
В таверну зашли двое, одетых в костюмы королевской армии. Внимание сразу переключилось на них. На вид одному было лет тридцать. Второму около сорока. Оба крепкого телосложения. При шпагах и мушкетах. Они сели на свободные за стойкой места.
-Две бутылки рома! - повелительно произнес один из них.
-У нас нет рома - с презрением ответ трактирщик — Только пиво.
Незнакомец посмотрел на бутылки, стоящие на полках позади трактирщика. Вино, бренди, виски. Рома действительно не было.
-Крепкое? - спросил незнакомец. Он подозрительно прищурил глаза и перевел их на нос трактирщика, словно стараясь таким взглядом просверлить его.
После секунд пяти-шести молчания и сопровождающихся в их течении недоумением трактирщика, незнакомец вновь повторил вопрос — Крепкое?
Словно выйдя из транса, — Как и всё тут — выбросил трактирщик.
Из угла сразу раздался чей-то пьяный смех.  Как впрочем сразу же и прекратившейся, стоило незнакомцу перевести свой тяжелый взгляд на смехотворца.
-Сомневаюсь — снова взглянув на трактирщика произнес незнакомец.
Трактирщик наполнил две кружки пивом и подвинул их к незнакомцам. Второй из них, который все это время был отстраненным, достал свой мушкет и медленно положил его перед собой.  Оба принялись пить пиво и тихо беседовать на неизвестном для местных языке.
Якоб попытался сделать еще один глоток пива. И вновь его лицо скорчилось от горечи.
-Ладно — сказал Федор — Сиди пока здесь, а я договорюсь с девочками.
Он встал из-за стойки и поднялся по лестнице, что располагалась справа от входа. Наверху были выделены комнаты для уединения. Девушки, видимо попрятались в тот момент, когда незнакомец достал свой мушкет.
Якоб еще раз отпил пива. Заметив, что горечь уже не так продирает его, залпом осушил кружку.
Наверху тем временем Федор договаривался с тем, кого “жрицы любви” ласково называли Папой. Несмотря на то, что Папа давно был уже возраста преклонного, хватка его в сфере порока неизменно оставалась  крепкой.
-Парню двадцать, а он до сих пор еще не познал вкус женщины — жаловался Федор.
-Так я давно говорил тебе привести его ко мне. Ты ведь знаешь, мои красавицы смогут поднять, как любого, так и любому.
Папа и Федор перекинулись улыбками.
-Зови сына, я все подготовлю.
-Я хотел бы сразу устроить парню горячую оргию.
-Конечно. Да вот только Лариса и Таня сегодня отдыхают. Сара, Тома и Вика сегодня обслуживают на дому. Таточка и Клава сейчас заняты с одним важным гостем. Могу предложить только Лику, Киру и Риту.
-Обожаю их — вспомнив приятное, сказал Федор — Они прекрасно знают, как доставить удовольствие.
Он спустился к сыну. Попросив трактирщика наполнить кружку, сделал несколько жадных глотков. После этого обратился к сыну:
-Эти девушки там. Они настоящие богини секса. Готовы терпеть все-что угодно, лишь бы доставить мужчине удовольствие. А уж если они в запале, то вытворяют такое, что сам дьявол бы сгорел в огне их страсти. Но сегодня не он будет жариться с ними. Сегодня, сын, они твои без остатка. - он положил ему руку на плечо — Сегодня ты изменишься навсегда.
Якоб смотрел на то, как восторженно отзывался о проститутках отец. И хотя он был взволнован и любопытство терзало его. Ответ был лаконичным.
-Посмотрим — ответил он.
Ввиду следующих действий, слова отца о том, что сегодняшний вечер изменит  его сына окажутся пророческими.
Якоб поднялся наверх. В подготовленной Папой комнате, его ждали три очаровательных девушки. Сам же Папа спустился пить вместе с постояльцами.
В этот момент в таверну пожаловали еще двое человек. Это был работорговец. На веревке он вел за собой женщину. Страшно красивая брюнетка с идеальными пропорциями тела. В ее глазах можно было утонуть. Все мужчины разом облепили её похотливым взглядом. Как оказалось, она была ведьмой. Работорговец привел её на продажу к ранее представленным незнакомцам. Они оказались охотниками за головами, которые по приказу короля, должны были лично доставить ему ведьму.
Работорговец сел вместе с ней за один из свободных столиков.
-Подлей-ка мне своего пива, трактирщик — сказал охотник.
Трактирщик наполнил кружку.
-И еще одну кружку, для моего друга.
Трактирщик выполнил очередную просьбу.
Взяв две кружки пива, охотник сел за стол работорговца. Второй охотник, глядя на свой мушкет, продолжал пить пиво у стойки. Между охотником и работорговцем открылась сделка:
-Вы не раскрыли мне всех особенностей товара, - начал работорговец - поэтому я позволил себе повысить цену.
-Свойства товара не влечет за собой корректировку его стоимости. Посему условия сделки не подлежат изменению.
-При других обстоятельствах — возможно. Но здесь ”свойства” сказались на сложности исполнения договора. Тем более, при его доставке возникли некоторые нюансы.
-Некоторые нюансы? - решил уточнить охотник.
-Я выкрал ведьму в момент, когда она устраивала шабаш с подобными себе. Хотя под шабашем я всегда представлял себе что-то иное, нежели развратные оргии с последующим жертвоприношением. В-общем. Я изничтожил большую часть ведьм, остальные сбежали... Когда я следовал с добычей сюда. Выжившие суки напали. Оказалось, что она у них - что-то вроде духовного лидера. В итоге, мне удалось отбиться, но они убили моего помощника. Поэтому,... - тут речь начала обретать более агрессивное звучание —... либо вы соглашаетесь на мою цену, либо...
-Прежде чем, ты совершишь ошибку, позволь напомню тебе на кого мы работаем.
-Пытаешься испугать меня? - в запале крикнул работорговец.
На мгновение пьяный гул в таверне прекратился, а работорговец и охотник стали центром внимания. Второй охотник положил руку на мушкет.
-Лишь предостерегаю. Король не терпит отказа.
-Ему и не придется, если мы сговоримся на новые условия.
-Давай-ка глянем на то, какие у нас с тобой вырисовываются перспективы. Ты исполняешь свой договор на первоначальных условиях и получаешь свои деньги; со слегка ущемленной гордостью, но живой продолжаешь идти по Богом  намеченному маршруту. Либо наш спектакль обернется трагической драмой, где кому-то уже не сыскать счастливого конца. Решайся!
Работорговец понимал о чем говорил его оппонент. Если не уступить сделку, то охотники пустят в дело мушкеты и тогда все, кто в таверне, переедут на постоянное сожительство к дьяволу. Но все осложнялось тем, что прежняя цена даже и на половину не покрывала всех затрат на исполнения договора.
-Болван — подумал про себя работорговец — Если бы я сразу включил в условия затраты.
Он почесал нос и докончил остаток пива. Какое-то время он сидел отстраненным, словно ждал чего-то. Словно что-то должно было произойти. Что-то, что...
Со второго этажа неожиданно раздался женский крик. Из комнаты, где в окружении проституток находился Якоб, выбежала испачканная кровью девушка. Это Рита. От неожиданности второй охотник направил на нее свой ствол и по ошибке спустил курок. Пуля немедленно лишила девушку жизни. Упав, ее труп покатился по лестнице.
-Идиот — крикнул первый охотник — Что ты наделал?
Второй встал со стула и размахивая мушкетом, медленно отходил к выходу.
У трактирщика давно уже за стойкой хранится старое ружье.
-Исходя из последних происшествий времени на размышления у тебя не осталось — сказал первый.
-Проишествий?! - возмутился работорговец — Твой умалишенный приятель случайно застрелил шлюху.
-Вот не надо сейчас говорить мне за этику — сказал второй охотник.
-Не смей оскорблять моего брата! - вцепился за рубашку работорговца первый.
-Отпустил быстро! — крикнул тот.
-А то что?
-Надо убить его! - сказал второй.
-Заткнись! Ты уже сегодня убил... Случайную шлюху.
-Я не виноват, что она так неожиданно выбежала.
-Я сказал, заткнись! - кричал на брата охотник.
В бешенстве он отбросил работорговца в сторону. Упав возле лестницы, он незамедлительно достал свой мушкет. В этот момент раздался еще один выстрел. Брат охотника замертво рухнулся на пол. Трактирщик держал в руках длинное ружье. Он направил его в сторону второго, но тот быстро успел выстрелить. Белая рубашка трактирщика окрасилась в багровый цвет крови. Его резко ослабшие руки выронили ружье. Он облокотился о стойку. Еще один выстрел охотника и трактирщик упал.
-При других обстоятельствах, я бы размозжил тебе череп — заряжая мушкет, обратился к работорговцу охотник — Мой брат был - редкостный кретин... Но я все-равно любил его. Эта деревенщина лишила его жизни. А я лишу жизни всех их.
Один из посетителей ударил об стол бутылку и, пользуясь случаем, с криком побежал на охотника. Его остановил выстрел работорговца.
-Я отдам тебе долю моего брата. Взамен ты поможешь мне истребить этих пьяных уродов и сжечь сучью таверну к чертям.
-Если только я оставлю себе шлюх.
-По рукам!
Работорговец и охотник начали стрелять по посетителям. Кто-то из них пытался добежать до стрелков, в этом случае охотник пускал свою шпагу, отсекая голову смельчакам. Некоторые понимали бесполезность этой затеи. Таверна окрапилась кровью.
На втором этаже в страхе затаились Тата и Клава. Увидев их, охотник оборвал две жизни выстрелами своего автоматического мушкета.
-Мы договорились, что ты не тронешь девушек — воспротивился работорговец.
-В этом борделе есть и другие. Возьмешь их! - стреляя по пьяным мужикам, ответил охотник. Когда он кончал последнюю пару-тройку, работорговец пустил ему череду выстрелов в спину.
Из выживших в перестрелке остались только ведьма, которая покорно сидела за лестницей, да сам работорговец. В надежде найти деньги, он обыскал труп охотника. Вместо этого он нашел письмо с подписью «Францу и Гекельберу от Его Величества Короля Альбрехта IV», которое и принялся читать:

Францу и Гекельберу
от Его Величества Короля Альбрехта IV

 Королевское наказание

Сим письмом наказываю вам встретить работорговца в таверне «Порочные грезы пьяной дворняги», что находится неподалеку от Пьяной деревушки. Встреча в столь злачном место не привлечет лишнего внимания со стороны местных крестьян, а это крайне важно для нас. Договорившись о цене отплатите работорговцу. После того, как обмен состоится, одному из вас предстоит тайно проследовать за ним, убив в ближайшем лесу. Второй, тем временем, доставит ведьму в мою резиденцию в Люберсдорфе.
Дочь короля вражеского нам государства, которую вы ранее похитили, заболела чумой по вине этой ведьмы. Если дочь  умрет, то мы не сможем больше сдерживать войну между государствами. Поэтому важно привести ведьму живой. Дабы под пытками она согласилась излечить дочь.
В случае, если в таверне произойдет какой-либо непредвиденный казус, разрешаю вам убить местных и сжечь таверну.
Напоминаю вам всю важность этой сделки для государства. Не подведите!

-Эти скоты с самого начала не собирались платить — подумал работорговец — Выходит, что все произошедшее сыграло мне только на руку — он задумчиво кинул взгляд на ведьму — Если я выдам себя за охотника и встречусь с королем, то какая гарантия, что он заплатит мне за ведьму? Никакой... Хотя, если я спрячу ее и запрошу деньги за информацию о её местонахождении. Он отправит со мной курьера. Когда вместе с курьером я покину город и получу деньги - он получит местонахождение ведьмы. Звучит складно.
-Ты не спасешься — вдруг произнесла ведьма — Твоей жизни не суждено продолжится за стенами этой таверны.
Она видела, как в момент отстрела, один из мужчин успел спрятаться за стойкой. Это был Федор. И она слышит, как в данный момент он взводит ружье, что выронил трактирщик.
-Что ты несешь, ведьма? - удивленно спросил работорговец.
Раздался выстрел. Работорговец повернулся. За стойкой, с ружьем стоял Федор. Работорговец сделал встречный выстрел. Смерть медленно стала валить их с ног.
В это время со второго этажа спускался Якоб. В руках он держал небольшой нож, с которого капала кровь проституток. Его глаза переменились. Отныне что-то злое появилось в них. Уже ничего не осталось от того юношеского взгляда; безмятежная жестокость. Он взглянул на отца, который едва держался на ногах. Увидев сына и то, во что он превратился его глаза залились отцовской скорбью. Имя сына — последнее, что он произнес перед смертью.
Якоб подошел к также мертвому работорговцу и взял то письмо. Быстро прочитав строки он перевел свой взгляд на ведьму.
-Ты похоже на нее — обратился он к ней.
-На кого — спросила ведьма.
-На мою мать. Лишь глаза. Они более глубокие, нечеловеческие. Ты ведьма? Я много читал про вас. По приказу короля, мою мать сожгли как ведьму. Хотя она не была настоящей ведьмой. Так, языческое баловство. Но разве инквизиторам это объяснишь.
Ведьма улыбнулась. Она впервые испытала симпатию к человеческому мужу. Якоб подошел к ведьме и ножом перерезал веревки, сковывающие ее. Симпатия оказалась взаимной. Он протянул руку и они вместе покинули стены таверны, где помимо них, избежать участия в бойне удалось еще одному персонажу...
Ветер, что дул из открытой двери, погасил горевшие свечи. Темнота накрыла помещение и со второго этажа спускался чей-то неразличимый силуэт.


Рецензии
"местная рвань стекается в таверну с длинным, но меж тем, говорящим названием «Порочные грезы пьяной дворняги»" - автор,"длинным, но меж тем, говорящим" тут лишнее. Не нужно читателя считать идиотом, не способным самостоятельно охарактеризовать это название.
Дальше пошла заштампованность разбавленная наивностью:"запах секса", "дикие желания" и т.д. Вообщем осилил пока три абзаца и скажу вам автор, что избавляться от этого лучше вначале своего литераторства, пока эта графомания еще не вросла в подкорку. Пишите еще. Удачи вам.

Александр Дюндиков   27.12.2013 01:15     Заявить о нарушении