Сванидзе

Сванидзе для меня образ полных невежества и безнравственности, черты которых дали Сванидзе раскрыться в девяностые годы и сейчас. Почему Сванидзе невежественный как специалист? Да потому, что он рассуждает о вещах. В которых ни капли не смыслит, а в определении их тыкает как пальцем в небо, что довольно смешно. Но у нас вся экономика как наука такая.
Нет, и в среде маститых ученых наших как начнут рассуждать и об НДС и о налоге с продаж, и о макроэкономике, а о фундаментальных понятиях у них ума не хватает судить. Потому что все эти макроэкономики придут в свой порядок, но что главное, чтобы был настоящий капитализм? Как и Сванидзе сетует, что вот де за революцией во Франции пришел настоящий капитализм, а в России нет. А почему?
Я отвечу на этот вопрос потому, выведу всех этих доморощенных деятелей на чистую воду, объясню им почему во Франции вслед за революцией пришел капитализм. Во Франции к власти пришел Наполеон!!! И тут после этого имени Наполеона надо ставить очень много восклицательных знаков.
Нет, пора этих фразеров с их замысловатыми фразами вытащить за ушко и на солнышко, чтобы не запутывали смысл понятий в неразрешимый клубок, чтобы представить предателей и негодяев Родины как прогрессивных деятелей. Могу сказать, почему  Наполеон установил в стране капитализм. Потому что навел в финансовых отношениях в стране порядок. А какой порядок?
Порядок самый простой. Как завещано в труде «Новый Завет» в притче, как Бог занимался экономикой. Он раздал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а нерадивого прогнал. И в этой заповеди каждое слово имеет значение. Она программа к действию, что осам Бог занимался экономикой. А это значит, что в реформах надо руководствоваться прежде всего честью и когда Бог прогнал нерадивого раба, то неважно, каким способом. Что если сильно вредит, то убрал.
То есть, когда идет речь о наведении порядка в деле экономических реформ, то жестокость не принимается в расчет, а наказание может приниматься любое, но во имя высших принципов хозрасчетных отношений, когда экономикой руководит Бог, а надо дать дорогу достойному предпринимателю, а недостойного действующего неправедным методом, убрать любым способом вплоть до уничтожения физическим путем.
У Сванидзе так мало мозгов, что он критикует Сатлина, хотя как раз при Сталине в экономике был наведен с точки зрения науки такой высший принцип, что мы были в мире самым могучим государством. А когда Сванидзе так выпячивает свою павлинью физиономию, то если ума нет что-то понять в экономике, то пусть обопрется о цифры, что доллар стоил шестьдесят две копейки, показатели роста производительности труда составляли сто пятьдесят процентов, первые в мире, а процент производства ВВП двадцать четыре процента. То есть и по ВВП мы были первыми в мире.
А когда Сванидзе пропагандировал то, что расстрел депутатов Верховного совета РСФСР в Белом доме это демократия, то подобного рода смысл таких рассуждений у меня не укладывался в голове. Как какая-то дикость.
Это же образ мышления фашистов. У нас просто народ воспитан как раб, что в ответ не слышится никаких возражений.
 Ведь фашисты это те, кто чувствовали себя сверхчеловеками. И Ельцин, если демократ, мог распустить Верховный совет, если хватало полномочий или договариваться, если нет. А так вот из танков бить в Белый дом снарядами, чтобы доказать свое право, в людей, в числе которых были женщины и дети, разве это не та же порода людей, которых судили на Нюрнбергском процессе? Что люди в Белом доме не той масти. Недочеловеки. А вот они с голубой кровью. После этого с таким криминалом стали грабить Россию, что олигархи полезли вверх как грибы.
И Сванидзе за свободные выборы при Ельцине, что так накачали его больного человека, что ему надо было не афишировать себя, а лечь в лечебницу, но он поддался в этой рекламе и, хотя не добрал голосов, но Зюганов так перепуган был предшествующей разборкой из-за голосов, что позвонил ночью Ельцину и поздравил с победой.
Я хочу сказать Сванидзе почему у нас нет в стране капитализма. Потому что Ельцин безнравственная личность. И не надо никаких идей либерального ли, другого толка или то и дело повторять то, как обстоят дела в Китае или Гонконге. Я просто помню как в России действовала криминальная группировка, которая взвинчивала цены на товары, уничтожая излишки, чтобы держать цены, а когда ОБХСС накрыло их и об этом доложили Ельцину, то Ельцин распустил ОБХСС.
А ГКО? Собственно, эти облигации устроили дефолт в стране, что обналичили такую рублевую массу, что не хватило золотого запаса перевести рубли в доллары. Подавились. И когда Примаков, избранный премьером, стал выпускать новые рубли, обесценивая их стоимость, я помню, как вопил Гайдар, что рубль неустойчив, что из-за инфляции ненадежен
Но вскоре из-за того, что Примаков дал команду прокурору Скуратову не прекращать дело по фирме «Мобитекс», в котором самым криминальным способом участвовала дочь Ельцина Таня, Ельцин уволил с поста премьера Примакова. Он предложил Примакову уйти с поста по собственному желанию, но когда Примаков отказался сделать это, уволил собственным приказом.
Это вот фундаментальный способ исследования экономики самым действенным способом с точки зрения науки. Кто отвечает за крах страны. Это вот та грань, тот поступок, из-за которого наша страна попала в кризис в девяностые годы и объяснение этого кризиса.
И не надо никаких объяснений про голубые фишки активизировались и пошли в наступление, что кризис зарождается где-то в Малайзии и движется к нам или из-за того, что китайцы пьют молоко. Или памятник ставить Ельцину или Гайдару за то, что спасали страну.
Кризис из-за того, что Ельцин безнравственная личность и его интеллект на уровне феодально-рабовладельческих отношений, когда личные интересы выше государственных. Что семейка нажила на операции ГКО четыре с половиной миллиарда долларов, а что со страной, Ельцину до лампочки. Надо в конце концов сказать Ельцину, кто он таков, но в кадрах фильмов лишь криминал как народ давит друг друга, как вонючие лакеи из-за денег, каких-то благ, потому что, если показать нас честными людьми, то поневоле возникают к власти тысячи вопросов на то, что происходит, и власть не ответит на них как виновная. Как инициатор того, что происходит.
А как измельчал народ по сравнению с семнадцатым годом. Тогда ведь с такими узурпаторами народа расправлялись только так. Например, уже не помню по фамилии министра, по решению оппозиционных партий врага народа, представитель партии эсеров подошел в зале прямо во время бала и со словами: «От имени народа как во врага», - выстрелил прямо в него.
А кто бы подошел к Сванидзе и сказал ему: «Вы негодяй, не смейте говорить о Сталине ни слова!»
Потому что со Сталиным, Лениным мы были самые великие в стране так как нравственность Сталина как честь была на самом высоком уровне, что ходил в шинели, солдатских сапогах и ни рубля не утаил от народа, даже для детишек на молочишко. Вот недавно на передачу НТВ приезжала внучка Сталина в простой блузке служащая на метеостанции на Камчатке в поселке Ключи. Встаньте перед ней, Сванидзе, на колени.
На этой передаче НТВ поносили ее деда, но она не отказалась от него. Вот кто верит в бога. И не так как те, кто одной рукой крестится, а другой крадет, а по-настоящему, так что люди рядом с ней верят, что есть Бог и молятся за нее. А другая дочка Светлана с внучкой в Англии в приюте. И не жалеют ни о чем, что в свое время не поимели от страны ни рубля. Вот на ком надо воспитывать патриотизм.
Я бы на месте Сванидзе встал перед внучкой Сталина на колени. Как перед честью, которой у нас нет сейчас в обществе в народно-хозяйственных отношениях. Но у Сванидзе апломб ляпать что-то про капитализм, что расстрел Белого дома демократия.
Недавно в дебатах по радиоканалу РСН между Гозманом, ведущим этим гроссмейстером защиты и Митволем шел диалог, и Гозман задел Митволя по поводу префектства, которое тот выполнял, но не обеспечил товаром торговлю, а Митволь сказал Гозману: «А вы расскажите, как скрываете свои доходы в пол миллиарда от декларации».
Я так и сел. Вот откуда уверенность Гозмана в свободных выборах Ельцина, у которого он работал в президентской команде и нажилсостояние. Еще двести миллионов у Чубайса в РАО ЕЭС с кормушки для своих.
А Сванидзе если бы отвернул свои карманы и вытащил доходы? Наверное, за бугром где-то в оффшорах прячет. Так-то не дадут, а за то, что у нас нет капитализма ляпать, что расстрел Белого дома демократия. За это могут заплатить.
Между прочим, Верховный совет РСФСР как раз был тем органом, который препятствовал коррупции как орган, в котором заседало столько личностей как общественных деятелей, что могли стать преградой разграбления олигархами Отечества и дали бы условия существования честным предпринимателям. Если бы честь в общественно-производственных отношениях восторжествовала. Заработали б предприятия, оживилось производство, больше бы трудящихся с открытыми, распрямленными лицами встали на рабочие места. Столько личностей было и в самом совете.
Но нет. Сейчас в обиходе как экономики, так и политике ходит столько грязных денег этих серебряников Иуды, что из-за этой мути ничего не видно настоящего в жизни. А свинство таких как Сванидзе.
Карацуба своими передачами по радиоканалу РСН достала. На исторические темы. Как такому человеку можно доверять такие передачи как на тему казачества как воспитания патриотизма нашей молодежи на эту тему. Карцуба очень примитивная фигура. У нее нет составляющей в ее образе духовного начала, такого, как святого духа, а материализм в самой грубой форме.
К вопросу о казаках Карацуба сразу же вспомнила их предводителя Трубецкого, что во время противостояния полякам в 17-м веке делали что-то не то.
Вспомнила Разина, Пугачева, казаков 20-го века, которых перевоспитала советская власть и что таких казаков сейчас нет. А я говорю, что есть. Что образ Мелихова Григория сидит во мне так глубоко, что иногда руководствуюсь им в действии.
Вот Пуси Райт, от которых Карацуба в восторге как свободы кощунства в церкви я не воспринимаю. Что, если что в душе свято, то я бы поступил как батюшка, который в церкви на группу таких же как Пуси Райт проявить себя подобным образом стал бить их крестом по голове.
Вот Пуси Райт, хотя и в современном виде, я никак не воспринимаю как девочек, которым надо все простить. Наоборот. Мало дали. А вот образ казаков сидит глубоко в моей душе. И Карацуба забыла про предводителя казаков Платова как защищали Отечество. Вот бы и сейчас так. Эти образы не то чтоб забывать не надо, а следовать, как примеру.


Рецензии
Вы высказали то, что хотели произнести миллионы наших граждан. Спасибо!!!

Ольга Хамдохова   26.01.2014 17:20     Заявить о нарушении
Человек выехавший из СССР, но не вьехавший в Новую Россию!
Коллизия... Американские кальки не помогают!

Ан Леере   26.01.2014 17:33   Заявить о нарушении
Очень верное замечание, спасибо! С уважением.

Ученикпожизни   26.01.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.