Кто кого

      В этот день он был особенно сосредоточен. Взгляд грузно бегал по шахматным фигурам. Ладья идёт на H8, шах и мат. Потирая руки, словно придя к какому-то важному решению, он начал вставать из компьютерного кресла, на бледном лице появилась ехидная улыбка. Наш герой очень любил придумывать сложные жизненные переплетения, которые мастерски изобретал сидя за компьютером, играя в шахматы с самим собой. Новое дело, новые мысли, люди и чей-то зловещий план должен был надломиться в ближайшее время. Неплохое развлечение, главное оригинальный ход мысли и чувство опасности, разве это не самые главные прелести жизни, утоляющие гордыню. Уже не один раз он оказывался на краю пропасти, но что-то спасало его: или тонкий расчёт, гонящий в бездну, но просчитанный до миллиметра, или оригинальное мышление, или сам бог. Самое сложное было найти «сладкую» историю ту, которая была бы интересной и весьма опасной. Понять это не сложно, в каждом человеке есть собственное «Я», поэтому с близкими мы можем ссориться, ругаться, они готовы нам это «Я» показать. Если столкнуться с людьми бессердечными, циничными, то там это «Я» скрыто приторной улыбкой и сладкими песнями. Мошенники, преступники и прочая нечисть, мастерски скрывают свои настоящие черты и придумывают сказки. Наш герой, будучи существом властным и склонным к авантюрам искал именно таких людей. Эта история начинает отдавать детективным душком, но лучше бы попахивала тухлой рыбой.
     Пару лет наш мыслитель вёл наблюдения, слушал разговоры, обзаводился знакомыми и искал свою новую историю. В какой-то момент становилось скучно и казалось люди вокруг абсолютно искренние, неравнодушные,  но он то знал что в этой сладости и можно найти пороки и вырезать их как гнойную рану, насладившись процессом.  Он знал все квартиры где здравствовало беспробудное пьянство, видел пару раз как вскрывали чужие машины, но ждал своего часа, чего-то более интересного.
    Прогуливаясь как-то по дворам он отметил один неприглядный подъезд, очень часто люди выходившие из него выглядели очень странными, их взгляд был отсутствующим, плечи опущенными, а походка была невнятной, словно ноги передвигались отдельно от тела. Взяв это место под контроль, стало ясно, что там происходит что-то безумно интересное. Если новые люди приходили в гости, то в дальнейшем они становились постоянными клиентами. Позднее выяснилось, что точка дислокации не одна, есть ещё пару квартир в этом районе и все они связанны одним мозговым центром, в этих жилищах люди становятся пленниками дурмана и день за днём тащат туда свои немногочисленные богатства. Немного времени ушло на поиск знакомых причастных к этому процессу. Как птичка должна попасться в клетку, так и наш палач должен пройти до конца, прежде чем махать своим топором, а для этого нужно позволить поиграть с собой, как кошка играет с мышью перед тем как показать её своему хозяину.
      Не будем останавливаться на подробностях, много времени потребовалось для того чтобы попасть в число мышек, все же каждый преступник не враг себе и паутину плетёт маленькими витками, проверяя каждого как на рентгене. Наконец наступил тот день «X», когда нужно было стать тем самым беззащитным хомяком, которого будут разводить на бег в колесе, главное вовремя остановиться, там в миллиметре от неприятности… 

- Ну что попробуешь?
- Давненько я не видел ничего подобного.
- Погляди на цвет – это самое лучшее что может быть. Потом пойдём прогуляться и ты никогда не забудешь этот день.
- Ну давай.

    Мысли стали странным образом перемешиваться, начало казаться что их никто не контролирует, окружающая реальность превращалась в злобный сгусток энергии, вырывающий душу. Наш герой потерял сознание и очнулся через пару часов в машине, которая везла в неизвестном направлении.

- Куда вы меня везёте?
- Не волнуйся мы же здесь, все будет хорошо.
- Я себя плохо чувствую.
- Такое бывает, скоро пройдёт.

     Машина летела по ночному городу, фонари мелькали как маяки, посмеиваясь за окном, было очень шумно, словно выла сирена, сознание  снова не выдержало напряжения…
     Тёмная комната и ни души, вокруг никого. Руки пытаются нащупать стены и пол, но каждый раз попадают в пустоту. «Где я?», - громко крикнул наш герой. «Это Лимб», - внутрь существа врезалось определение места нахождения и наступило опустошение, слияние с бездной разделяющий ад и рай, собственное честолюбие и честь. Гармонию безысходности разбудил маленький луч света, который стал бегать в темноте. Мысли судорожно тянулись к белому  пятну, разрезавшему чёрное покрывало мрака, но луч каждый раз ускользал. Вечность играла с остатками задурманенного сознания, показывая всю беспомощность человеческого бытия, намекая на бессмысленность игры человека во власть над собой и другими…

- Ты жив?


Рецензии