Грустное эссе

Далеко до ночи, хотя день короток, и только начал потихоньку прибавляться, что не радует, - просто потому , что почти каждый день в течение последних трёх лет мучителен до невозможности.
 
И, если не удаётся уехать из этого глухого ко всему живому, проклятому для меня места,- уехать далеко..., и лишь там где-то внезапно ощутить себя собой прежней,- свободной, открытой и радостной, сбросившей мучительный страх, даже ужас, окутывающий, сковывающий меня здесь паутинным коконом, то кажется, что жизнь во мне гаснет безнадежно...
Хотя иногда и здесь бывает ощущение, что тиски этого кокона ослабели почему - то...Это даёт вдруг слабую надежду на освобождение, однако оказывается очередной иллюзией, очередным миражом, что исчезают так скоро, что и не верится, будто были.
 
...Ночи, бывшие всего месяц назад спасением от дневной бессмыслицы одиночества, несмотря на рваный беспокойный сон, вдруг тоже превратились в пытку: старые тихие лампы уличных фонарей заменили новыми, - яркими и пронзительными,  и теперь они освещают комнату, более похожую на застекленнную веранду благодаря своим пяти окнам, со всех сторон, бликуя на белых стенах..., и кажется, что едешь в старом поезде, и  всю ночь мелькают станции и полустанки с их вокзальными огнями.
Но поезд  то будит, то укачивает своим прерывистым движением, а комната никуда не движется, она просто отражает уличный свет, от которого не спасают те занавеси, что пришлось сделать из старой скатерти вручную...Засыпаю под утро.
В то время, когда надо вставать,- так велят мои биологические  часы жаворонка,- «петушиные часы». И от того мука дня ещё страшнее.
К той безнадежности, что он несёт  с собой, вырывая меня из сна, присоединяется физическая мУка хронического недосыпания...Что не улучшает ни характера, ни мыслительных способностей, но лишь усиливает ту извечную эмоциональную неустойчивость, что для меня всегда была нормой.
Схожу с ума, видимо... Особенно видимо это близким. Никакого сочувствия не проявляющим, но больше всего желающим отстраниться подальше, хотя куда уж дальше - то?...


Рецензии
Ну, уж если врач невролог страдает,что ж делать пациентам?И советовать неудобно.Только пожелать:"Не надо печалиться-вся жизнь впереди,надейся и жди!"Здоровья Вам и Радости и сладких снов!С уважением!

Ларисса Климен   05.07.2016 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)

Яна Голдовская   13.08.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.