prodoljenie

Оставшись вдвоем в полупустом зале ресторана, они заказали себе еще выпить. Игорь хотел было, что-то сказать, но Саша всегда была девушкой решительной, и на этот раз она уже знала, что ей надо. И она уже не хотела слушать мнение Игоря, и не дав ему сказать ни слова встала и направилась к выходу. Игорь догнал ее  уже около самого входа. Стоя на крыльце Саше, жутко захотелось курить  и достав из пачки сигарету, стала искать зажигалку, но она выскользнула из рук, Саша нагнулась, чтоб ее поднять. Но услышав выстрел инстинктивно упала на землю, раздались крики и подняв голову она увидела, что Игорь лежит на земле и не встает, нагнувшись к нему ее рука дотронулась до чего-то мокрого и горячего, посмотрев на ладонь она увидела кровь. Вдруг до нее начало доходить все происходящее, Игорь не подавал признаков жизни, он был мертв. Саша не могла понять, что кругом происходит, в голове шумело, а в глазах был какой-то туман. С земли ее поднял врач скорой помощи, но она не чувствовала ног, им пришлось унести ее в машину скорой помощи. Доктор констатировал смерть у Игоря еще до приезда милиции.
С помощью врача она пришла в себя и начала, более, менее соображать. К этому времени уже прибыли машину милиции и рядом с ней крутился какой-то молоденький милиционер, не решаясь потревожить убитую горем, как ему казалось, молодую и прекрасную в своем горе женщину. Пошли какие-то стандартные вопросы, которые  всегда задают в таких ситуациях.
Саша стояла и смотрела, как упаковывают и увозят труп, когда-то такого близкого ей человека. Но сейчас, именно в это мгновение, она чувствовала некое облегчение. Ей почему-то стало очень легко на душе, как-будто, кто-то отпустил ей все грехи, которые она совершала в  когда-то в своей жизни. Не было никакого горя, слез, тоски, была только легкая пустота на сердце. Глубоко внутри она осознавала, что это не правильно, не хорошо, так не должно быть, но она ничего не могла с собой поделать.


Рецензии