внутренний человечек

человек стоит посреди дороги, ищет взглядом такого же, чтобы рассказать, чтобы очиститься. подходит к первому — первый смеется в лицо, подходит ко второму — второй корчит гримасу боли и отвращения, потом первый и второй берутся за руки и прыгают прямо в пасть третьего. третий разжевывает, выплевывает кости и довольный, потирая свой огромный живот и противно, как гиена, хихикая, убегает по дороге в сторону своей норы.
жадно разглядывая человека, шестой превращался в уродца. семнадцатый вытащил из своего горла пакет с мусором и раскидывал вокруг себя его содержимым. двадцать пятый, милый двадцать пятый, бежал навстречу четырнадцатому, раскрыв объятия и сгорая заживо.
человек побежал домой. расталкивал прохожих, задыхался и много плакал…

человечек заходит в свою маленькую норку, скидывает куртку, ложится на пол, смотрит в потолок. поднимая чувство собственной важности с пола, он набирает номер кого-то, кто точно не ответит, разговаривает с гудками, он важен. он слышит голоса, я слышу гудки, он — голоса. человечек проводит рукой по моей щеке, успокаивая, сам плачет. он готов разорваться на куски и отдаться каждому, я говорю ему, что никому он не нужен, даже целым, тем более кусками, а он отрывает свою кисть и протягивает мне. обнимаю ее, перебираю пальцы, вытираю ими слезы с щек. он плачет, отрывая руки и стопы, разламываясь в груди…
мой внутренний человечек — на куски.


Рецензии