сказочка

...А вот однажды вдруг, ну то есть ни с того, ни с сего, примчится в твой захудалый городишко поезд вне расписания. Поезд будет такой длинный-предлинный, шумный-прешумный, ярко-красный с солнечно-желтой полоской и белоснежными, пахнущими крахмалом занавесками в вагонах-купе. Застучат чужие колеса по перепуганным рельсам, засвистит в ушах, перехватит дыхание. Заспанный проводник выскочит из вагона, потрет глаза в недоумении, погрозит идиоту-машинисту, что опять не туда его черти занесли. А с крыши вдруг свалится чемодан, а следом за ним прекрасный принц.
Чемодан будет старый-старый, винтажный, потрепанный весь, даже с кожаной заплаткой на боку. А принц, как водится, в противовес чемодану, будет юным, красивым до одури, небритым, с развивающимися на ветру в меру длинными кудрями, торчащими ключицами и глазами цвета зимнего моря. Спрыгнет он, значит, с поезда, расправит плечи, хрустнет пару раз шеей и разок пальцами, оглядится по сторонам, улыбнется, кинет ожидающему машинисту горсть золотых монет, и поезд в тот же миг растворится в воздухе, будто его никогда и не было. А принц возьмет чемодан и пойдет бодро и смело тебя искать.
Да-да, именно тебя! Ты думаешь, зачем он приехал-то в эту дыру?! Разумеется, за тобой! Ты ж ждала всё кораблика с алым парусом?! Но уж извини, от твоего города до моря километров эдак пятьсот минимум, поэтому парусник там и пришвартован. А к тебе пришлось на попутках добираться. Так что не придирайся! А собирайся лучше, как-никак первое впечатление решает, помни!

А принц наш, между тем, покинул здание вокзала, вышел на площадь и призадумался, куда ж ему дальше идти. Но вид у него уж слишком царственный и прекрасный, поэтому незамеченным он, разумеется не остался. Его тут же окружили цветочницы, кондитеры и журналисты. Окружили и орут ему со всех сторон свои выгодные предложения, эдакий пчелиный рой цивилизации. А он что? Он же сдержанный, хорошо воспитанный и удивительно образованный. Поэтому эта преграда совсем ему нестрашна, да сама посмотри: вот он, стоит уже с букетом мелких нежно-кремовых розочек, кулечком самых-самых вкусных сахарных крендельков, тягучих мармеладок и хрустящих апельсиновых леденцов (всё, как ты любишь, разумеется! Он года два перед этим справки наводил, так что все твои предпочтения ему известны! Даже как ты кошке на хвост колокольчик привязывала, знает... Смеялся, кстати...). Стоит, автобуса ждет. Ах да, чемодан у него украли, похоже... Но он не очень расстроен. Вещи бренны, любовь вечна... Поэтому стоит ли огорчаться?

Пазик подоспел вовремя. Пыхтя и переваливаясь на неуклюжих колесах, чихнул грязно-серым облаком дыма из выхлопной трубы, приветливо распахнул дверь-гармошку, впустил в себя гостя и дернулся с места так, что наш красавец чуть не грохнулся и руки-ноги не переломал. Но Судьба сегодня явно в хорошем расположении духа, по сему удержаться ему удалось. Даже удалось на мягкое, почти новое сиденье плюхнуться, даже к окошку. Тетка-кондуктор, увидев его, разумеется, обалдела и обомлела, поэтому продала ему билет втридорога, зато счастливый, а улыбнулась так, что Чеширский Кот обиженно фыркнул и растаял в воздухе.
Твоя остановка почему-то оказалась конечной, поэтому выставили принца точно на ней, даже выдали ценные указания, как к твоему дому пройти. Он, собственно, не задумываясь, двинулся в путь. Так что встречай дорогого гостя!

И вот, момент долгожданной встречи ближе, чем локоть. Вот еще каких-то два шага и... А что и? Ты посмотри на себя только: растрепанная, не накрашенная, в пижаме с зайками (знаю-знаю, в ней тепло и уютно, но не по случаю, согласись?!), с зубной щеткой во рту... И в ушах звенит... от волнения что ли? Да что же это за звон такой отвратительный?!
А это будильник, деточка! На работу тебе пора... А принц приедет еще... И вот именно так всё и будет однажды вдруг, ну то есть ни с того, ни с сего...


Рецензии