Квантовый мир. рец

Такое ощущение, что Вы мифологизируете понятие "квантовый". Поверьте, здесь нет ничего таинственного, так как квантование означает скачок, а не постепенный переход. Например, скачкообразный сущностный переход между планетой Юпитер и звездой Солнце.

Владимир Физик   25.12.2013 19:44   Заявить о нарушении правил / Удалить
---------
А мне кажется вы очень узко понимаете слово квантовый. Это не только физика элементарных частиц!
Я всегда объясняю очень просто, на пальцах и без формул!

Так вот. Наш мир весь квантовый! Но только не представляйте наш мир слишком банально, в виде материальных объектов: людей, машин, лесов полей и рек, планет и звёзд.. Мне кажется, что дальше этого мира вы не готовы идти?!
Представьте себе мир событий и мир поля. То есть тоже самое - улица с людьми, море с рыбами и тд, только не это главное - а главное это их мысли!!!
Они создают невидимый электромагнитный фон, поле, напичканное волновыми потенциалами. Это поле теперь представьте, как будто вы Гулливер и смотрите в микроскоп на планетки и людишек. Даже людишек то вы и не видите, а только фон /эфир. Это для Гулливера как наблюдать микромир, как будто рассматривать электроны и фотоны.. Они булькают как суп, то потухнут, то погаснут... То есть как бы всплывают из тумана на поверхность, но пока ещё под водой.. Пока ещё не превращаются в радужные материальные пузыри и не отделяются в отдельный объект. Вот представьте, что мысли кишат в эфире(везде вокруг нас).
Они подпрыгивают, закипают.. Но всё ещё продолжают быть в волне. И как только пристальный наблюдатель фиксирует какую то идею, она тут же активизируется и материализуется в частицу(в событие). Сразу, вспомните свою жизнь, как только начинаете думать, оно -тут как тут. Сразу появлются какие то случайности и удачные стечения обстоятельств.. Было такое? Было!!
Это и есть квантовый мир. Это квантовый волшебный мир. Подумайте над этим на досуге. И вам ещё придётся это как то обосновать и объяснить(физикам).
Квантование ментальной реальности..

Лия Полли   26.12.2013 18:17   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии