Уэн Спенсер Эльфдом Глава 42 Пробуждение

ГЛАВА 42: ПРОБУЖДЕНИЕ
   
«Проснись», - кто-то, угрожающе рыча, приказал ему. - «Черт тебя дери, проснись».
Масленка проснулся, ощущая себя странно пустым и легким.
«Вовремя, нахрен». - проворчал Томми. Он обернулся на какой-то шум, вглядываясь в предрассветную дымку. Масленка вгляделся в его профиль. Томми напряженно подергивал черными пушистыми кошачьими ушами, прислушиваясь к далеким звукам.
Масленка чувствовал себя как дом, открытый весеннему ветру, продуваемый насквозь и холодный. Он помнил, как Стальной Молот одурманил его и убедил Горна совершить превращение, а затем ничего. Масленка дотронулся до ушей и обнаружил по-эльфийски острые кончики. - «Черт бы его побрал», прорычал он, злость заполнила пустоту в нем горячей смертоносной яростью. - «Чертов лживый ублюдок. Я...я...я...»
Он хотел убить Стального Молота. Никогда в жизни его еще не обуревало такое отчаянное желание уничтожить кого-нибудь. Избить собственными руками, чувствуя, как каждый удар с силой врезается в жертву. Слышать, как ломаются кости. Превратить в кровавое месиво, а потом смыть прочь. Он крепко сжал кулаки, унимая ярость.
Томми, холодно взирая, как он борется со злостью, достал из кобуры пистолет и прикрутил глушитель. - «Злость неплохая штука. На твоем месте я бы крепко держался за нее и не отпускал, она понадобится тебе, чтобы быть достаточно сильным и сделать то, что необходимо».
«Стальной Молот одурманил меня и собирался выбросить из окна третьего этажа. Когда мой дед остановил его, этот гребаный лживый ублюдок использовал горе Горна, чтобы оставить меня беззащитным».
Ледяным, твердым голосом Томми рассказал ему, как Стальной Молот пытался задушить его во сне. - «Чем ты его так взбесил?»
«Не я, сын Горна. Он украл что-то у Стального Молота, какое-то заклинание, нечто смертельно опасное для его репутации. Он убежал из дома на Землю и передал нам детали и кусочки головоломки. Я не уверен, что он украл у Стального Молота, но этот ублюдок прилетел в Питтсбург только чтобы убедиться, что здесь не осталось никаких улик спустя почти триста лет после тех событий».
«Каджо управляет Стальным Молотом. Чертов высокородный нашел для него хороший повод поверить, что вы с Тинкер знаете больше, чем на самом деле. Скорее всего, Стальной Молот займется и ей».
«Он не посмеет», - прошептал Масленка и вспомнил, что Стальной Молот убил сестру, чтобы сохранить свой секрет. Он может попытаться устранить и Тинкер.
«Не впускай страх в сердце», - сказал Томми. - «Он только навредит тебе. Держись за злость, она тебе понадобится. Пусть ярость сделает тебя сильнее».
Масленка с трудом нашел спокойную рациональную тему для разговора, его разум кричал от ярости и страха. - «Как долго я был в отключке?»
«Не уверен. Меня не было в городе, когда началось все это дерьмо. Я вернулся вчера днем, так что как минимум день, или два. Я пытался тебя разбудить шесть часов подряд».
Масленка тихо выругался, осматривая все вокруг. Они были где-то в Питтсбурге, надежно укрытые конструкцией эстакады. Над головой пересекались дороги, стоящие на стальных опорах. Земля находилась в трех метрах внизу, крутой усыпанный гравием склон вел к еще одной дороге, а затем к воде, переливающейся в бледных лучах рассветного солнца. - «Где мы?»
«Близко к Южному Краю, где-то около 88-ой. Не могу точно сказать, я пробирался через лес, а не по проложенному пути. Я понял, что Клан Камня погонятся за нами как только обнаружат, что ты исчез. Драгоценная Слеза говорила, что металл мешает предсказывающим заклинаниям Клана Камня».
Поэтому и выбрал это стальное гнездо. Как только они выйдут из-под защиты эстакады, надо будет двигаться очень быстро. Они недалеко от амбара, где он хранит запасные ховербайки. И одежду. На нем сейчас только огромная хлопковая пижама на три размера больше него. Его лишили всей карманной мелочевки, включая и мобильный. - «У тебя есть телефон?»
Томми дал ему мобильник. Телефон Тинкер переводил звонок на электронную почту. Он попробовал свой номер. Нет сообщений. Тинкер не оставила ему никаких подсказок, куда направляется. Количество вариантов, куда могла сбежать Тинкер, просто сводило с ума. Кто мог знать, где она сейчас?
Лейн не знала.  - «Спроси тэнгу», - посоветовала она. - «Они ищут тебя, и могут знать, как найти ее».
Его взбесило, что он до сих пор помнит наизусть номер Рики, и что когда он вбивал его на клавиатуре, телефон Томми распознал контакт. Очевидно, бывшие рабы работали вместе, когда оба находились во власти Они.
Рики ответил после первого гудка. - «Что такое, Чанг?»
«Это Масленка. Томми вытащил меня...»
Рики проникновенно выдохнул. - «Слава Богу».
Масленка попытался проигнорировать облегчение Рики. - «Мне надо найти Тинкер. Стальной Молот дважды пытался меня убить. Он направляется за ней».
«Она исчезла от нас», - ответил Рики. - «Все, кому я могу доверять, ищут вас обоих».
Если тэнгу не знают, где она, вряд эльфы догадываются об этом. - «Где Ветроволк?»
«Воины Онихиды захватили входящий поезд и попытались столкнуть его с переполненным выходящим из города составом. Эльфам удалось пустить входящий поезд под откос в Саут Сайде. Домана взрывают все к чертям, Они повсюду».
«Господи», - выдохнул Масленка, думая о Воллертонах и всех других из Саут Сайда, кого он знает.
Острый слух Томми позволял ему следить за разговором. - «Это диверсия. Каджо удерживает домана на месте, чтобы маленький отряд смог атаковать где-нибудь еще».
«Черт, похоже ты прав!» - откликнулся Рики.
«Каджо будет заставлять эльфов сражаться с тенями, пока не добьется того, чего хочет на самом деле», - сказал Томми.
Провидение сказал Тинкер, что ей придется сразиться с собственной тенью. И Эсме и Тинкер видели во сне прятки в Невилл Айленде. Чтобы начать играть, сперва нужно закрыть глаза. Раз Тинкер оборвала связь с тэнгу, своими глазами, значит она уже начала игру. Если Каджо ведет армию Они к ней, Тинкер не сможет взять на себя еще и Стального Молота.
Вопрос в том, рассказать ли Рики, где она может быть? Простить и довериться — это разные вещи. Народу Рики Тинкер нужна живой и здоровой, и они уже доказали, что готовы сражаться и умереть за нее. Тинкер начала игру в прятки, но Каджо обошел ее.
«Рики, отправь всех, кому можешь доверять, на Невилл Айленд. Думаю, Тинкер в отеле, где мы выросли. К ней направляется и боевой отряд Каджо и его марионетка, Стальной Молот. Ей понадобится поддержка, или они ее раскатают».


Рецензии