Предательство

Вечер. Она наблюдает за их общим счастьем. Маленький сыночек собирает кубики со словами. Вроде все хорошо, но она ощущает, что нечто происходит. Малыш уже начинает хныкать. Папа должен быть дома, но от него ни звонков, ни сообщений. Она начинает волноваться. Пора спать. Мальчик быстро заснул и сладко посапывает в своей комнате.
1:00. Его еще нет.
3:00. Кто-то громко распахивает двери. Она выбегает из комнаты. Пришел. Пьяный. Слезы наворачиваются на глаза. Однако, она сдерживается и ничего не говоря уходит в комнату, к сыну.
Утро. Из кармана его куртки выпадает телефон с одним новым сообщением: "Любимый, давай встретимся сегодня. Скучаю." Оно не от нее. Ком застревает в горле. Она еле сдерживает слезы.
Проснулся. Его вещи уже собраны и стоят около входной двери. Одна пощечина. Она не хотела ссор. От них еще больнее. "Прощай" - единственное, что она сказала ему. Он все понял и не отвергал своих действий. Последняя его фраза впилась в ее сердце навечно "Я люблю эту женщину. А ты была моей ошибкой."
Он ушел. Слезы потекли сами собой. Вот уже проснулся малыш. Сейчас он ничего не поймет. Она объяснит ему позже. А теперь он только ее счастье. Ее смысл жизни. И она справится. Ведь она имеет своего малыша.


Рецензии