6 -БЗС

47. Есть  заповедь «И возлюби  своего  ближнего. как самого  себя»
Как  же  её  придерживаться,если  мы все разные…?...Как же её придерживаться,если мы все  разные?...
Любой человек  знает,сколько счастья  испытываешь,когда любишь  кого-то со всей силой  своей души…Но  чаще  всего  люди  любят  самих себя,но любить  ближнего? А  за  что  его  любить?  За  его эгостичность,за  кривизну  души ?
Конечно,любовь к  ближнему начинается с  любви к самому  себе.Путём  самовоспитания человек приходит к  пониманию  своего  истинного  места среди  народа.Это как бы семья,её же мы  любим…Любим самозабвенно (как самого себя)
Вскоре человек перестаёт  замечать  границы  между  собой и всем народом.Он  взирает на соплеменников не  самоустранённо,а с  болезненным  вниманием,требуя от  ближних праведности и  прочих положительных качеств…
Как каждый из  нас смотрит  на  наше правительствло,на  выбранных  депутатов?Как же их  любить  за  полную  оторванность  от  народа,за  несовпадение  дел  и слов?Как  их прощать?
А  заповедь  требует»прощать»,не  ожидая взаимных уступок…Каждый  человек хочет,чтобы его ценили по  тому  положительному  что в нём  есть,а  его  эгоизм и  жадность не  замечали…И  тогда  и  ему  надо  таким  же  образом ценить  других  людей  и  не  замечать их  отрицательные  действия…Любить их  надо,но  не за свой  счёт…

48. Я  вам  могу сказать  однозначно,что  мы попадаем в  зону,как  бы  свободную  от  закона.На  нас  не  распространяется  ни Конституция,ни  обычное  юридическое  законодательство.В такой  ситуации  власть не  хочет,чтобы  её действия  стали  публичны и  гласны.Они  пытаются  соблюсти приличия,соблюсти некую  форму  правового  прикрытия.Когда  раньше  сажали  в  тюрьмы или в  психушки,они пытались  соблюсти  некую  форму,обвиняли  людей  в  сумасшедствии или в  спекуляции,или в  бродяжничестве…Тогда  это  было  огромная страна с  огромным  экономическим  и  военным  потенциалом…Сегодня  власть,безусловно,не обладает ничем.Она не обладает потенциалом на самом деле,не  обладает  значимостью для  всего  мира…Хотя у нас есть  самовлюблённые мифы о том,что  мы ещё  великие и сильные.Поэтому власть пока ещё пытается соблюдать  некую  форму юридическую и  формальную…
Однако повсеместно  закон  нарушается.Это  начало  конца.Это надрыв.Это бездарно.Какая гадость эта  власть?!  Я  это  чувствую  на своей шкуре.А вы ?
Дайте  свободу! Я требую  для  всех  свободы…Они  не  хотят.Не  верю  в  это! Ау! Я  хочу  штурма всё и вся.Пусть люди  думают,что они не  свободны,пусть!Это  поможет  вывести  власть  на  чистую  воду…своим  враньём она  раскроет свои  карты,раскроет  образ  страны…Люди  будут  в  оппозиции и  противостоят  всякой  коррупции…

49      Я говорю  своему  сыну,что  главное занятие  светского человека -  быть  самим  собой.Но каким ?
« Если ты  решил стать политиком – если это  действительно  так,то ты  должно быть,хочешь  сделаться  моим  преемником.Это,конечно,хорошо.Нучто же,я  охотно  передам  тебе  все  мои  полномочия,как только  ты  меня  об этом  попросишь…
Только,сын  помни,что  есть  некоторые  мелочи,с  которыми  надо  считаться.Что  это  за  мелочи ?
Всегда  преследуй  определённую  цель,никогда  не  говори о себе  ,будь  внимателен к собеседнику,ты  действуй  мягко  по  форме,твёрдо  по  существу,изучай  и  мужчин ,и  женщин.Если ты  хочешь  заслужить  расположение  начальства,то  потакай  его  слабостям.Имей  доброе  имя,ибо  много  раз обманывать  невозможно.Сын,научись  казаться  свободным  и  праздным  тогда,когда  дел у  тебя  больше  всего.Превыше  всего  нужно  иметь  открытое  лицо  для  всех  и  весьма  скрытые  мысли…
Не  считай  меня  родителем-манипулятором,не  относись  ко мне с  возмущением  или со   скукой…Мне  придётся  ещё не  раз  выговаривать  тебе,исправлять  твои  ошибки,давать  советы.Сын,обещаю тебе,всё это  будет   делаться учтиво,по-дружески и  втайне  от  всех.Мои  замечания  никогда  не  поставят  тебя в  неудобное  положение в  обществе и  не  испортят  твоего  настроения.Сын,береги  здоровье,помни,что  без  него  все  радости  жизни ----ничто!...»

50.        Всё,что  происходит  здесь,очень напоминает фарс,причём  очень-то дешёвый фарс…Все  участники  этого  действа  знают  ему  цену.Потому что  политика-  это  проститутка и,главное,все об этом  знают.Я понимаю,что  разработаны  правила этой  кровавой  игры и  очень-то  неумной  игры…И  что  паршиво,что  мне (да и вам )  отведена самая  незавидная  роль (потому-что в  игре  есть  сценарий  и  распределены  между  участниками  все до  последней  роли…)
Нам,мне понятно,что  палестинцы  делают  вид,что прекращают  огонь на территориях (но  стреляют),а  наше правительство  делает  вид,что  им  верит.Глава  правительства прекратил  огонь  и  даже  запретил  давать  ответный огонь…что  вообще  не  понятно…Я чувствую  себя  очень  неуютно,находясь в положении разменной  монеты…
Мы  ,поселенцы,являемся  объектом  ненависти  с двух  сторон  ( со  стороны палестинцев и  со стороны  израильтян…)Последние  забыли,что  на  этой  земле,Святой  земле,мы  все  поселенцы,ибо  палестинцы   хотят,чтобы  мы  все еврем исчезли с  этой  земли…Не  исключена  возможность,что  они  нанесут  чувствительные  удары нашему  народу…А  ответный удар  Израиля  впишется  в  сценарий  фарса  -   опять  мы  будем  виноваты…Теперь  многим  странам   (в  ОНН)  личина   жидолюбов  не  нужна…и  мы  вышуждены  со  всеми  считаться  и  всем  делать  реверансы…

51.     Я дам  вам  рецепты  народные  и  притом  бесплатно…:
=  Если у вас болит  что-нибудь,то забудьте  об  этом,ибо  боль –это  сигнал,что  ваш  здоровый  организм  борется со  всякой  нечестью,которая попала в  вас…
=  Если у  вас  болит ухо,приложите его к  рельсу…возможно,друзья  на  другой станции  говорят  что-нибудь  хорошее…
=   Если же  вы кашляете,то  натерите  горло  чесноком с йодом…Флоренский  говорил,что  это  помогает…
=   Если  вы  потеряли  сознание во  время первой  брачной ночи,то  затем  тихо  радуйтесь,что вы  же  не  умерли…
=   Если  вы  получили  удар,то  проверьте  не  касаются  ли  ваши  пальцы оголённой розетки…
=   Если вы болеете  гоморроем  или  камень  застрял и не  пускает  выйти  моче,то  пройдите в  клетку с  дикими зверями…Уверяю---всё это  быстро  пройдёт…
=   Если  после  стресса  ваша  нервная система  ни  к  чёрту,то  начните в  душе  обливаться  холодной  водой  и  кипятком  (попеременно  в  одну  минуту), но…лучше провалиться  в  полынью или  лицом в  жёсткий  снег…
=   Если  вы  пребываете в  состоянии душевной  и  физической  травмы  после  загса,то  явка с  повинной придаст  вам  бодрости и  стопроцентной  радости…И  никакие  улики уже  не  помогут  вам  избавиться  от  нас,целителей народной  нетрадиционной  медицины,главное,чтоб  карма  не  была  пустой…

52.Меня  бесконечно удивляет,что женщина,занимающая  место  министра абсорбции,видимо ,не  понимает  всей  двусмысленности о «советском рабстве» и «сладкой  свободе»  здесь…
С  изрядной  долей  иронии  можно  именовать «рабством»  условия,в  которых  находились  люди ( миллион евреев,прибывших из  бывшего СССР)…
Как  правило,все  они  имели  жильё,а у  многих были  и  дачи,реально было  получено  полноценное  среднее и  высшее  образование,а  ещё и  любимая работа,соответствующая профессии и  квалификации…
Что же  касается  антисимитизма,то  где  его  нет? По  крайней  мере  в  отношении евреев всё  обходилось  без  серьёзных  погромов,тем  более  убийств (как  здесь)…
«Сладкую  свободу»  приобрели  здесь  олимы…»Сброд,который был  среди  них , стал проявлять  прихоти и  снова  заплакали  сыны  Израиля…»
Сколько  раз  доводилось  слышать  слова :»легче  вывести еврея  из  галута,чем  галут – из  еврея»
Евреи в  этой»пустыне» не  голодают,есть  чудесный «ман»,из  которого можно  готовить  какие  угодно  блюда…Однако,олимы  просто  ищут  повод  для  жалоб…(тоска по  мясу,по свободе…)
И  вот  ---проявляется наказание за  проявление психологии  рабов,за  тоску « по  рабству» в  той  стороне…Потому что  выдавливать  из  себя  раба  действительно  непросто,а  пользоваться этой « свободой»  мы  не  научены…В итоге,одни  профессора  подметают на  одной  стороне улицы,на  другой ---  квалифицированные инженеры и  доктора…(все  плохо  знают иврит!)

53.   Я хочу  рассказать  кое-что,но не о  своих  проблемах,ведь они  никого  не  интересуют…Можете  поверить,не  от  хорошей  жизни я дала  объявление,что  ищу   любую  работу.Конечно  мне  звонили  и  предлагали работу  в  публичных  домах,сопровождение по  вызову  или  даже  поехать  за  границу к  арабам…Но  однажды  мне  предложили  работу  без  секса,но  связанную с садомазохизмом…
-Работа,которую  предлагает  клуб  женщинам,не  совсем обычная.Понимаете,есть  много людей с  не  совсем  стандартной  фантазией (проблемы в семье или  на  работе…кто  этих  мужиков  знает,чего им  не хватает),но  у  многих   появляется   желание  ощутить  власть  над  женщиной…И  за это  они  готовы  платить …Вам  надо  вести себя  естественно,если  страшно-так  бойтесь,если  больно – то  кричите…А  секс только по  вашему  желанию…У  нас  нарушения  договора  строго  караются.
…Когда я  согласилась на  эту  работу,меня  привели в  зал клуба,где в креслах сидели  много  мужчин  и  женщин,которые  смотрели  на меня…Мне   предложили постепенно  раздеваться,как  стриптиз…А  затем  привязали к скамье лицом  вниз,руки в  изголовье и  ноги у лодыжек крепко,так  что не  пошевелиться…Кто-то  встал  рядом и  стал  ивовой  лазой (прутьями)  избивать  моё тело…Двадцать минут  адской боли и я  заработала  сумму  денег -  несколько  месячных  заработков  учителя…

54.           Что я  думаю о себе?
С друзьями имею отношения по  принципу «доверяй,но проверяй».Должен всюду быть  порядок и закон.Это прекрасно!Тогда  власть помогает  мне  жить.Начальство надо уважать (раз боятся,значит  уважают)
Я  в  душе  стремлюсь быть  начальником (в семье,на работе,даже в бане…)
Живу  настоящим,хотя учусь у  прошлого и  планирую  будущее…
Если  я  делаю что-нибудь,то хорошо,основательно,красиво…Считаю,что  в моей  жизни  всё  должно  быть  предусмотрено  заранее…Сегодня  так же,как вчера,даже  лучше,завтра как  сегодня,но  чтоб  никаких  разборок…
Люблю хорошей вкусной еды,чтоб вокруг  меня  было  много  добротных и дорогих  вкщей,чтоб мне  завидовали…
Конечно, как  любой  начальник  люблю  власть и  деньги…Эта  власть  даёт  мне  основу  жизни,могу  руководить  людьми,как  стадом…Все  слова – обещанья  людей  вокруг  меня – лживы и ненадёжны…Я  знаю,что  из  «спасибо»  шубы норковой не сошьёшь…Мой мир -  материален ( он из  вещей и  устойчивых  материальных  ценностей)…
Если  надо,то я  верю и в Бога,и в  чёрта…Главное,чтоб  они не  мешали  мне  властвовать и  приобретать  материальные  блага…
Я способен упорно  идти к  любой намеченной  цели…

55.   Я знаю,что  в  той  стране  я  был для  всех  чужаком.Здесь,в  Америке,я   чужаком чувствую…Мои отношения с  родственниками (одной  фамилии)  очень  трудные,хотя я их  люблю и  уважаю за  характер  настырности…,потому  что  у меня  в  действительности  очень  сильные  гены  родственности  нации…
Я  поражаюсь,откуда я  столько  помню из  истории  всей нашей  семьи,всего  нашего  фамильного «дерева» про каждого в отдельности…
Я помню  бабушку,мать  моего  отца,маленькая  сгорбленная старушка,которая  часто  сидела  у  ворот  дома и  смотрела  на  проходящих  людей…Она  была  настоящая  еврейская  бабушка,тихая,скромная,чудесная  кулинарка…Она  всё  хлопотала по  дому,а  иногда  садилась и  плакала,горько  плакала  по  убиенным  в  гетто…
Всю  жизнь я – гордец,очень  остро  реагирую  на  любое  равнодушие  близких…А  это,оказывается,в  порядке  вещей…Здесь,в Америке,каждый  за  себя…и  если  есть  работа,то  и  деньги,развлечений  много (но  не  успеваешь)
Я  попал  в  процесс «сита»…и  отброшен  в  сторону…нет  сил  бороться…Хотел  бы остановиться,замедлить  свою  жизнь,однако, всё --- нет  сил  сопротивляться,радеть  за  свою  судьбу (или  детей)
И я  хорошо уже  понимаю,что  обречён на  исчезновение,на  выраждение  «своего рода  и  своей  фамилии»…
Пусть сопуствует  успех  и  добрые  дела  молодому  поколению…


Рецензии